加载中…
个人资料
皮皮皮可汐
皮皮皮可汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,024
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

啊,当我准备正式写第一篇的时候,竟然已经离当初立下这个flag过去了两个月……

立flag一时爽,一直立flag一直爽。

=

就目前梳理的情况来看,应该是会有USJ、水族馆(加赏鲸)、神奇宝贝商店、夜景这个几个主题分别会有一篇,然后神户、大阪的碎片、美国村、冲绳的碎片各有一篇,然后总结一篇吧。

-------------------------前情提要一向很长的分割线-------------------------

 

那今天就先从环球影城跨年开始吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试了几次密码终于登上了这个账号,打开一看上一篇日志停留在三年多以前。

二十分钟前在这个页面上巴拉巴拉了好几行,然后插入一张图片,flashplayer没有正常工作,那几百个字就消失了……

​从2018年末到台湾,接着是大阪USJ跨年,去了十年前很想去的冲绳,回国的时候途经上海然后一个人在南京又待了几天,整个行程长达18天,是大学毕业之后享受的最长的一个假期。在这里特别要感谢给我批假的毛姐和老板,以及帮我分担了工作的同事们。叩谢。

关于游记目前来说我是这么打算的:在这篇文章上传之后,会更新两个主题游记。一个是《日本十日间》,一个是《快步南京》。《日本十日间》至少会有十篇,不是完全按照游玩顺序写的,已经想好了几个主题性的内容;《快步南京》大概两篇吧,在南京主要都是一些很常规的打卡行程,没啥特别的感触。

上述是2019年立的第一个flag,希望我能完成它们。

人生常常会因为一些莫名其妙的理由突然​下定某个决心,就像在这次旅途中我突然决定“2019拯救拖延症就让我从写完这次的游记开始吧”。当然人生常常会因为其他更多的理由迅速地放弃之前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       19号的安排是双廊一日游。
       从古城区双廊的大巴车程要一个多小时。出发时天气是阴天,正当我庆幸着终于没有下雨的时候,老天忽然想起往下倒水了……
       所以双廊就又变成了泡在水里的回忆。


       这张照片来自潘潘龙老师的博客。前两年看过他关于双廊的博客《大理双廊,越回忆越想念》,于是我一直想象的就是自己也拍出这样天蓝蓝水蓝蓝的照片,结果那天……果不如先愿,又非君所详……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       前两年突然有一段时间非常想去大理。现在已经不记得为啥了,只记得当时很想去。
       就算这样,我也没做过攻略,甚至没有去找过大理的照片看看。但心里就一直莫名其妙地惦念着,啊,想去大理,好想去大理……
       18号早晨从丽江坐火车到大理。上一次坐K字头火车的硬座车厢,还是高中二年级去连城社会实践的时候,一晃都已经十年过去了。
       大理和丽江一样的天气,雨,雨,雨。下午我们就在满满都是人的大理古城里漫无目的地走着。古城就像好多条加长版的南后街拼在一起,游人到了比肩继踵的程度。但是很奇怪,尽管这样,我对大理古城的感觉依然远远好于丽江。也许我跟丽江真的彼此不合适吧= =

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       之前和妹子聊天的时候很认真地思考过“旅行喜欢去什么样的地方”,自我剖析的结果是:文化层次太低,没有历史知识积累,所以对古村落古镇什么的一点都没有兴趣。我喜欢的是纯粹的视觉震撼,“啊,好大的海!”“好清的水!”“好高的山!”简单粗暴,直接明了。
       丽江从来没有在我的旅行计划之中,因此对这个地方也没有什么具体的概念和期待。但是生活中总会有各种莫名其妙出现的机缘改变你的步调,就像我突然在图片上加了logo是因为“很喜欢一个妹子给DW拍的照片”这样三言两语很难解释清楚的理由。7月中旬突然有个机会去丽江,发现可以顺道安排前两年突然特别想去的大理,所以就屁颠屁颠出发了。
       16号从福州飞昆明,再从昆明飞丽江,基本就花费了一天时间。在丽江住在大研古城里,听说束河更美一些,但我心中更惦记大理,于是就没有多安排时间待在丽江,18号早上就撤了。所以这么知名的丽江,这次只有匆匆一瞥,也许以后也不会再去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       这篇好像从11号就开始写了,赶在520这一天写完发了,想说的东西很多很多,怕以后再也没有码这么多字的热情了。

       也许会是话痨的一篇。关于演唱会,关于喜欢,有些很久没说的感想。
       回福州这几年也有看一些演唱会。齐秦、蔡琴、Backstreet Boys、周杰伦……共同点是因为我家离场馆近,刚好又都有赠票……其实看每个人的live感觉都不错,他们虽然不是我的青春,但是我好朋友们的,或者是我爸妈的。


       那我的青春里有谁呢?游鸿明,Miyavi,Laruku,YUI……F1,等等。
       初中看了一段时间的F1,辉煌的04赛季。上了大学之后第一次自己决定的花的比较大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为什么会先写小熊猫呢?
       因为刚刚挑了一下要处理的照片,发现放一篇博客里图太多,于是就想着大小熊猫各发一篇。然后再一看大熊猫的照片太多了,所以还是先从小熊猫开始吧……
       海峡熊猫世界这个园子里有很多蛮搞笑的文字说明……比如说雷雷的解说牌上写着她13年在圆圆诞下圆仔后她给女儿发去了祝贺(倒是说说怎么发的啊!),比如说“6号”(当年的编号是“4号”)的解说牌上写着它是“国内外第一次被发现因窝窝头引起的食道梗阻而获得成功抢救的大熊猫”……且不说这句话有语病吧,光是把这样的事情贴在人家门口,还让它怎么愉快地接客啊……
       小熊猫们的地盘门口,有很多企业和个人的认养牌。比如“XX认养小熊猫‘明明’”“XX企业认养小熊猫‘小红’”之类的。然后其中有一块是“福州积分宝有限公司认养小熊猫‘积分宝’”……你们起名字也走点心啊好吗!
       小熊猫有表演节目,单杠、投篮、跳圈什么的。不知道是不是不同场次由大家轮流来表演,反正我们那场看到的是最年轻力壮、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今年春天到目前为止给人的感受大约是:“什么?春天来过吗?不是已经夏天了吗?”“卧槽春天怎么还不来!为什么还在冬天?”冷热变换得太过迅速,让人不禁有点无所适从。
       上周下了一场雨,一下一整周。昨天晚上因为太冷了我妈帮我把冬天的厚被子又搬了出来,结果今天放晴,街上已经有人开始穿短袖。
       我挺喜欢福州的春天,可惜空气质量确实在每况愈下。清明节的纸钱和鞭炮让小长假三天都轻度污染,那传说中的地铁不知道什么时候才要挖完。
       真希望每天走出家门迎接我的都是下图这样的蓝天。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       去年春节和我妈一起玩了深圳香港广州,游记至今没有写完。不过没有写完的游记多了去了,比如前年的台湾,比如大大前年的西藏,还有去年去的一些地方根本连头都没开过。博客就是一个挖坑填坑的过程,我已没有坑品。
       这两天在听西城的I don't wanna fight,这首歌我高一上学期一直在听,所以现在一听到这首歌脑子里都是鸣阳楼二楼的教室,还有我那屏幕是蓝色的128M爱国者MP3。前两天分享了一篇知乎日报《想当年,这些软件和网站可都是红极一时》,最后有一个应景的段子:“有个你曾经以为离不开的群,你很久没在里面说话了。某个你曾经想为他肝脑涂地的偶像,你早就没再追踪他最新动态了。一些曾经亲密无间的人,你们已经几年没有联系。……多少在乎正在被稀释,多少热情渐渐被冲淡。没有什么会’根本停不下来‘,除了时间。”
       高一距今已经十年多一些,无怪乎有些歌听到,只剩下“甚是想念”。

       本来春节有想去成都看14年的熊猫宝宝们的,结果2月知道假期安排的时候一看机票太贵了。相比之下,飞西安的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       森林公园的樱花和叉尾太阳鸟都挺有名,但我也从来没有在花期去过。
       去年下半年zy小朋友回到福州,我们俩就时不时结伴出去玩。软萌如zy,就像红红白白的草莓奶油蛋糕,香甜可口,招人疼爱。
       下面是2月初去看樱花的照片。有一些在微博上发过了。

        那天我的包里除了相机,就是两个玩偶:皮卡丘和美国队长。这只皮卡丘还举个旗,跟导游似的。

       如果不是有zy带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有