加载中…
新浪微博
个人资料
和太阳在一起
和太阳在一起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:468
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-09-17 21:34)
标签:

转载

原文地址:perhaps love作者:任家语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
出人意料,去年哈佛最受欢迎的选修课是“幸福课”,听课人数超过了王牌课《经济学导论》。教这门课的是一位名不见经传的年轻讲师,名叫泰勒.本-沙哈尔。  

在一周两次的“幸福课”上,本-沙哈尔没有大讲特讲怎么成功,而是深入浅出地教他的学生,如何更快乐,更充实、更幸福。

一、幸福,应该是快乐与意义的结合

“一个幸福的人,必须有一个明确的、可以带来快乐和意义的目标,然后努力地去追求。真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴。”

本-沙哈尔竟然从汉堡里,总结出了4种人生模式。

当年,为了准备重要赛事,除了苦练外,他须严格节制饮食。开赛前一个月,只能吃最瘦的肉类,全麦的碳水化合物,以及新鲜蔬菜和水果。他曾暗中发誓,一旦赛事完了,一定要大吃两天“垃圾食品”。比赛一结束,他干的第一件事,就是奔到自己喜爱的汉堡店,一口气买下4只汉堡。当他急不可待地撕开纸包,把汉堡放在嘴边的刹那,却停住了。因为他意识到,上个月,因为健康的饮食,自己体能充沛。如果享受了眼前汉堡的美味,很可能会后悔,并影响自己的健康。望着眼前的汉堡,他突然发现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢分享!
  “你是谁、你来自哪里,这些都不重要。获取成功的能力源自你自己,从来都是如此。”奥普拉·温弗莉对斯坦福学子们说。

  在过去的几周里,每当有人问我计划安排时,我都回答:“我要准备到斯坦福去演讲。”

  我之所以喜欢提“斯坦福”,因为我从来没得到过这里的学位。因为我没能进斯坦福,所以我去了田纳西州立大学。当1987年田纳西州立大学邀请我回去做毕业演讲时,我已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

轉發寄語:時代在變,教育的方式也得與時俱進!轉發此文希望更多的朋友能夠了解教育的目的和真意!共勉之!

 

給孩子開啟世界的鑰匙

作者:洪蘭  出處:親子天下




    求學本來就是「師父領進門,修行在個人」,只是這個「引進門」不是靠不停的考試,而是靠他從生活中去體驗。當我們的孩子可以分辨出單獨與孤獨的差異,可以一個人獨處而不寂寞,不需要一回家立刻打開電視來避免孤獨感時,教育就成功了。

    最近擔任一個比賽的評審,發現台灣的孩子想像力豐富,創造出很好的點子,冠軍隊的表現尤其好,主辦單位在頒完獎後問他們:為什麼別人都抱怨來不及,他們做完了還有時間修改、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上帝創造了世界,創造了人類等各種生命形式,你會發現每一個生命形式都有

其獨特之處,都有其美妙之處,作為萬物之靈的人類,應該如何善加利用這些

上帝賜予的天然素材,讓人與自然、人與人的相處更加和諧與充滿愛的氣息。
所以,我認為,設計并非簡單的堆砌,而是發自內心的愛,一種對自己、對他

人、對自然、對生活的熱愛,一種濃濃的珍惜之情愫,珍惜自己所擁有的一切

,包括自己的身體、自己的家人、自己的朋友,以及一去不復返的時間,和不

斷流失的生命。正是這樣的一種愛,一種情愫,通過充滿愛的眼、耳、鼻、口

、手去發現和體味世間美好的人、事、物,用充滿愛的靈性去創造真正屬於自

己的和諧的家居生活空間。最好的設計師應該就是自己,每天進步一點、發現

一點、創造一點,生活會越來越有趣味,越來越充滿愛,幸福的人生正是由這

一點一滴匯聚而成。
當我們用愛去生活的時候,你會發現,我們的生活更加的幸福,周圍的人們也

享受到了幸福的快樂,這是多么美妙的事情。也許我們的所做只是那么一點,

但是這也許我們就是那一隻非同凡響的蝴蝶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如說美國一半的物質文明歸功於發明家愛迪生,那麼美國有一半的精神文明,就要歸功於美國思想家拉爾夫·沃爾多·埃默森(Ralph Waldo Emerson)。這當然是誇張。不過思想史家認為,代表美國精神的思想家,確實是從埃默森開始的。美國人寫“作文”,很少有不引用埃默森的。

據說,埃默森跟朋友見面,總是問這麼一個問題:“自從我們上次見面,你又搞清楚了什麼?”這個簡單的問題,包含了許多學習的大道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 15:31)
标签:

杂谈

歡迎來到我的圍脖http://t.sina.com.cn/fenice 期待更多的相互交流和學習!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/ifenice

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有