加载中…
个人资料
国际爱护动物基金会
国际爱护动物基金会
  • 博客等级:
  • 博客积分:195
  • 博客访问:2,208
  • 关注人气:32
最新活动

2012年4月6日下午,北京金台艺术馆举报“10年,3000个飞翔的梦想”北京猛禽救助中心成立10周年庆典活动!

新浪微博
个人简介
国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare 简称IFAW - www.ifaw.org.cn)成立于1969年,是全球最具影响力的动物福利组织之一。 我们的宗旨是通过减少对动物的商业剥削和贸易、保护野生动物的栖息地
视频播放器
博文
(2014-04-23 13:03)
标签:

杂谈

第四十四个地球日了,“地球是我们唯一的家园,动物是人类的朋友”这些话几乎变成了人人都会喊的口号。而当我们回望四十年,物种由于贸易灭绝的速度是地球历史上从未有过的。须自问,作为地球公民,我们每天用怎样的行为在为“家”的未来投票呢。我们可以向自然索取,但我们能否管理住贪婪,不为别的,就为我们的未来为了孩子,可以吗?

与您分享联合国濒危野生动植物种国际贸易(华盛顿)公约(CITES)的立约总则:

缔约各国认识到,许多美丽的、种类繁多的野生动物和植物是地球自然系统中无可代替的一部分,为了我们这一代和今后世世代代,必须加以保护;意识到,从美学、科学、文化、娱乐和经济观点看,野生动植物的价值都在日益增长;认识到,各国人民和国家是,而且应该是本国野生动植物的最好保护者;并且认识到,为了保护某些野生动物和植物物种不致由于国际贸易而遭到过度开发利用,进行国际合作是必要的;确信,为此目的迫切需要采取适当措施。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-21 17:17)
标签:

杂谈

我们说好的,要一起走下去~

最没节操主人:@-江尤

虽然这位同学错过了评选时间,但是,你那不忍直视的眉毛,好吧,你赢了!

最深的怀念: @我是你思凡欧巴

陪我长大的12年,我长大了,你走了 

 

 最高贵气质:@王小贝儿哥C

高端大气上档次 冷艳高贵有内涵

 

 最灿烂笑容:@水晶1203

天天能这么没心没肺地笑,真好~ 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-21 17:16)
标签:

杂谈

我们说好的,要一起走下去~

最没节操主人:@-江尤

虽然这位同学错过了评选时间,但是,你那不忍直视的眉毛,好吧,你赢了!

最深的怀念: @我是你思凡欧巴

陪我长大的12年,我长大了,你走了 

 

 最高贵气质:@王小贝儿哥C

高端大气上档次 冷艳高贵有内涵

 

 最灿烂笑容:@水晶1203

天天能这么没心没肺地笑,真好~ 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国 普洱

4月12日上午8:30分左右,云南普洱市江城县整董镇滑石版村陇山箐小组67岁村民赵家有与12岁儿子赵升刚在自家玉米地除草时,遭遇亚洲象攻击,赵升刚侥幸逃生,赵家有不幸被大象踩死。而就在3月13日,该小组刚刚有一名村民在自家咖啡地中被大象攻击致死。在此,国际爱护动物基金会(IFAW)对于这样极端的人象冲突事件的悲剧性结果表示遗憾,并对两位逝者表示深深的哀悼。IFAW已经着手与地方政府和科研机构对此次大象袭击人的事件进行调查。

普洱市江城县属于IFAW云南亚洲象保护项目监测地,2011年10月前,这里并无亚洲象的分布,它们自西双版纳勐旺乡曼又村方向,过曼老江来到了江城县整董镇范围内活动。为了避免和减少当地村民遭遇象群,出现人象直接冲突的危险,IFAW与普洱市林业局、江城县林业局合作,在江城新增亚洲象活动区域开展象群的村级预警监测工作。IFAW自2008年开展象群监测以来,在IFAW的象群监测地,并未发生一起人象伤亡事件,然而,在短短的1个月内,这样的悲剧还是在该新增监测区上演了。

近日,在整董地区橡胶地里活动的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-08 15:12)
标签:

杂谈

#BRRC简讯# 半个月前,这只苍鹰被缠在鸡笼上动弹不得,脚上有脚跘,好心人救下牠,喂了鸡给牠吃。多次尝试放飞失败后,救助人求助到中心。检查发现,这是一只曾经被非法饲养过的猛禽,虽然几只鸡吃下来苍鹰身体状态较好,但是之前的非法饲养让牠指甲磨损严重,羽毛大量脱落。

额头羽毛磨损
脚跘
尾羽磨损

虽然捡到天上掉下来的猛禽这事儿可能大多数人一辈子都碰不到,但是,如果您和您的朋友凑巧遇到了——

请联系IFAW北京猛禽救助中心(BRRC)-62205666。 

尽早联系我们,尽早开始科学救治,牠就会多一分重返蓝天的机会! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 11:43)

#太平有象、好礼无牙# 面对盗猎给大象带来的生存危机,各国政府已经纷纷采取行动销毁罚没象牙,加强打击走私。你也可以成为大象守护者,承诺不消费就是力量,一起#对象牙制品马上说不#,给牠们一个安宁的未来,也给我们自己一个丰富多彩的大自然。晒照片分享你对大象的爱,还有机会收获IFAW绿行世界旅行礼包~~

面对盗猎给大象带来的生存危机,各国政府已经纷纷采取行动销毁罚没象牙,加强打击走私。你也可以成为大象守护者,承诺不消费就是力量,一起对象牙制品马上说不,给牠们一个安宁的未来,也给我们自己一个丰富多彩的大自然。

2013年11月14日 美国丹佛 美国象牙销毁行动 销毁罚没象牙6吨

2014年1月6日 中国广东东莞 中国象牙销毁行动 销毁罚没象牙约6吨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-24 12:10)
标签:

杂谈

#BRRC简讯#2月,好人心宫女士发现了这只从树上落下来的大鸟,当时牠的双脚还系着脚绊,中心工作人员赶到后,确定是国家二级保护动物-苍鹰,经X光片显示,其右翅肱骨近肘关节处为闭合性粉碎性骨折,最终在治疗过程中不幸死亡。

箭头所指为骨折部位
抢救中

这是中心今年救治的第四只苍鹰,而牠的另三位同伴有三只都带着脚绊,能确定被人非法饲养过,其中的一只抢救无效已经死亡。

在今日,驯鹰被很多人当做“时尚”或“传统文化”,这让盗猎贩卖日益猖獗,每一只到达养鹰者手中的鸟,背后都会有10只甚至以上在捕捉和运输贩卖途中丧生,即使成功被人买走饲养,由于驯养不当也会导致生病甚至死亡,中心每年都会救助大量被人饲养过的猛禽。 

处于生物链顶端的猛禽,数量虽少,但是有着极其重要的地位,而所有种类的猛禽都属于国家保护动物,饲养属于违法行为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 15:03)
标签:

杂谈

#0202#上周六,IFAW北京猛禽救助中心接到张女士的电话,说捉住了一只正在偷吃鸽子的大鸟。

中心康复师立刻赶到,发现是一只国家二级保护动物-雕鸮。这是本月接到的第二只鸟,编号0202。中心介绍,其实猛禽主要的捕食对象是其他野生动物,如鼠类和鸟类,捕食家禽要承担更多的风险,只有食物资源缺乏,体力不支、或有伤病时,才会迫使猛禽不得不冒险选择容易捕获的家禽。

正在接受体检

经检查,0202的精神状态不是很好,两边翅膀均有不同程度的磨损伤口,腹部也有伤,这是由于牠在笼子里过于激动,弄伤了自己。中心提醒大家:如果在北京地区发现受伤的猛禽,请尽快和我们取得联系,可以把牠们安放在纸盒里,并让牠安静,这些家伙很容易激动到伤害自己~

口服补液

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-14 10:47)
标签:

杂谈

这是一个发生在非洲大草原上的故事。这样一个并非虚构的童话将带你走进小非洲象罗拉的世界,让我们一起认识牠的家人和朋友,体味牠的幸福与悲伤。

牠很重、牠很乖、牠也有权利长大!而牠的命运就在你、我、他的手中……

“我是小非洲象罗拉。在妈妈肚子里待了22个月后我来到了这个泛着青草香的世界,虽然刚出生,我的体重就有100千克左右了!不要认为我很重,要知道,我的家族可是陆地上最大的哺乳动物。”

“我的家族有八个姊妹,妈妈是我们这个家族的首领。妈妈和阿姨们都有长牙。妈妈说,我们的象牙是由门齿演变而来,可以长到3米长。我们用它来挖掘土地,寻找水源和盐分,遇到危险时,还可以伸出长长的象牙当武器。我好期待自己的象牙能够快快长出来!”

“像我们这样的象宝宝则很容易受到狮子、鬣狗等猛兽的攻击,妈妈她们就是我们的保护伞。我们走累了睡着的时候,妈妈和阿姨们总是会一动不动的围在我的周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-24 11:48)
标签:

杂谈

#BRRC简讯#爱心人士田先生在承德游玩时发现一只大猫头鹰挂在一个捕鸟网上,随即救下,并于23日致电IFAW北京猛禽救助中心求助。中心工作人员驱车120公里将该猫头鹰接回。经鉴定该鸟为国家二级保护动物---雕鸮。

被救猛禽、救助人田先生和中心康复师
检查翅膀
眼部上药

这只雕鸮精神状况良好,但头部、眼部、耳部以及翅膀均有撞伤瘀青,尾部羽毛损伤严重。中心工作人员给予雕鸮口服补液,以及皮下补液治疗。

感谢好心的田先生,也希望这只美丽的鸟能早日康复。 

2010年宁波一湿地被架设的捕鸟网,很多鸟已经失去生命

可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有