加载中…
个人资料
南审金企-商业评论
南审金企-商业评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,679
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
又是一年栀子花开,花香馥郁,渲染离别。




金企班毕业晚会
秉持“金子般的进取精神”,2013级工商管理(金融企业管理)专业,在毕业季收获颇丰:

今年毕业的80名同学中,目前70人确定去向。其中出国深造5人;国内硕士10人(985高校2人,211高校5人);公务员3人;就业52人(其中银行16人,证券公司4人,会计师事务所3人)。
 
临别前,他们相聚一起,用光影记录与南审的时光。

图书馆:得一而同万物 

校名石:心如磐石,笃行致公 


 润园操场:金企相连,向心圆满


校名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
升学
康紫琦 南洋理工大学
何倩 香港城市大学&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
转眼间,又是一年毕业季,校园里看到不再仅仅是这样的场面:

有这样的(是今天你要嫁给我的节奏吗?)


还有这样的!(听说不下雨,汉服和旗袍更配哦~~)

还有这样帅呆酷毙了秀power的:

更有酷炫集体照:

这些帅哥美女,就是即将毕业的11金企班的童鞋啦~~昨晚,他们的毕业晚会“一期一会,世当珍惜”在大活内外同时进行,兄弟专业的童鞋来了,外校的童鞋来了(还有五名飞行员哦~~),各书院的老师们来了,毕业的学长学姐也分别从美国、四川等地赶来了。

“在我的家乡山西太原,南审被称为‘小北大’,这四年,我坚持跟着金企班一起读书、跑步,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金企
2015-05-29 唐利 南审官微


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企

2014-06-13 南审新闻网

 

手里是一张毕业生去向统计表,在列出来的29个名字里,有5人考入北大、人大等重点高校的研究生,除两名选择考研二战的同学外,其他全部顺利签约,将去往各地的企事业单位,在他们的班级一栏中,齐刷刷地写着:2010级金企班。这样的一份答卷,足以让所有人为之喝彩,这样的一个班级,也足以让人好奇:一个29人的班级,个个都在求职或升学上取得优异的战绩,这到底是一种偶然还是必然?

坚持早训:“大学四年就像变了个魔术”

金企班,是工商管理学院工商管理专业的一个招生方向,全称为:金融企业管理,2009年首次在校内招生,今年毕业的2010级是从这个实验性质的基地班中走出的第二届毕业生,早训、读书、传承等,已经成了这个集体极具辨识度的标签。

今年顺利考入东南大学,并成为学弟学妹眼中的“偶像”的周哲骋,说自己是个反面教材。刚入大学的他和许多刚从高考中解放出来的新生一样,曾经沉浸在游戏的世界中难以自拔。偏偏金企班对早起有硬性的规定,每每他赖在宿舍不愿起床时,同屋的同学就拉着他,拽着他,赶到操场去早训——因为,如果一人迟到,全体都要受罚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南审

金企

金融企业管理

分类: 金企
2014-06-19

金融企业管理,是我校工商管理学院的一个专业方向,2009年首次招生,今年六月,第二届金企班就要毕业了,当我们拿到这样一份就业去向明细时,不禁要为他们鼓掌,29位同学中,5位同学被北大、人大等名校录取继续深造,除2位准备考研二战的同学外,其他人均已签约,将去向各大企事业单位。

6月6日晚,金企班的毕业晚会在大活多功能厅举行,王家新书记到场并发表演讲;在当天的毕业晚会开始前,晏维龙校长受邀来到大活与金企班的同学交流


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-19 21:13)
标签:

旅游

分类: 文集
2016-02-10

 2016年的第一个月,一路走过半个北中国,从金陵城出发,黄浦江边暂居数日,经过大明湖畔的济南,在雪后初霁雾霾消散的间隙里逗留京津,然后折往西北的故都。这一路上,穿过雾霾下臃肿的城市,穿过地铁里汹涌的人群,穿过寒风中金融街显赫的楼宇,穿过冬夜里五道口喧嚣的灯火,最后,回到大雪纷飞里的大学校园。

    这一路,就像是来时的路。

    离开西安那天的早晨鹅毛大雪。灰蒙蒙的天空下,城墙角楼和永宁门上茵茵白雪,仿佛回到古长安的一副水墨画。路上行人匆匆,叫了一辆滴滴回到母校,师傅在红色闪烁的车流里不温不火,闲谈说上一次下这么大的雪还是08年。回到雪后宁静的校园,从饮水思源碑到腾飞塔,从樱花路穿过梧桐道,在四大发明广场的雕像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

分类: 文集
2016-02-13

    这个春节里,一位上海姑娘去江西农村,第一顿饭就无法忍受分手返回上海的新闻,刷屏了许多人的朋友圈。

    其实这样的新闻,每年都有,今年这一次,却引发了空前的争论,凤凰男和孔雀女,阶层固化和地域差异,乃至男女歧视和男女婴的死亡率,不一而论。

    实在不想评论这个故事里的任何一个人。每个人有自己生长的背景和环境,谁也代替不了谁去体谅谁。只是作为一个小时候从农村长大的人,吐槽几句。

    年岁渐长,难免乡愁,我有时候也会想起小时候的乡村,想起村口的大柳树,姥姥家的旧屋,树上的果子和核桃树下的老黄牛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创新

创业

分类: 文集
2017-01-27

2016年《第一财经周刊》的年度商业事件盘点中,第二件事情,是共享单车:

“900万辆自行车”又出现了,只不过它并不属于你
自行车又变得随处可见,尽管北京城再也不是《NineMillion Bicycles》那首歌里描绘的那样了。
仅仅几个月的时间,“共享单车”就成了年度热词。这种并不新鲜的公共自行车计划,从以往面向政府,变成了如今面向普通的消费者,但它的未来扩张,又和政府的支持直接相关。
在欧洲,公共自行车项目已经流行了几十年,但最近也有进一步扩张的计划。德国正在杜伊斯堡和哈姆之间建造一条100公里的自行车高速公路——RadschnellwegRS1。法兰克福也在计划设计一个类似的30公里长的自行车道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-02 15:46)

在如此现实的现实中,我想谈谈理想中的理想,我们总在抱怨现实很无奈,我们不得不为五斗米折腰。但却仍然有人相信,梦想会开花,面包会有的。螃蟹实验室就是这样一个现实存在的有梦想的地方。今天,就想来说说它的故事。

访谈人:张智颖 臧佳瑶 田晓雨  罗雅丹  王冰青 孙凤仪

1.Amy:螃蟹实验室船长助理,相当于总经理。  

Q1问:成立螃蟹实验室的初衷是什么?为什么选择这个行业?

(Amy)答:加入螃蟹实验室的每一个人,包括创立者,我们都有一个big dream,就像我们的名字一样,我们想在中国做第一个“吃螃蟹”的人,我们想做一些真正创新的事情,创造一片不一样的“土壤”,不仅是在浦口,不仅是在南京,而是在整个中国,有一个这样的“土壤”,能够让一些优秀的、有创新意识、有想法的人能够在这个地方生存下来并得到很好地发展。我是从法国毕业回来的,我从来都不觉得我们中国人无论是在智商上、情商上,还是创造力上比其他国家的人差,而是因为我们没有这样的一个地方来做这样的事情。我们创建螃蟹实验室就是填补这个空白,是一家从理念上就与传统企业追求商业利益不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有