加载中…
个人资料
ienstant
ienstant
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,489
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

24梁冠、绛红纱袍、内白单衣、方心曲领、笏板、蔽膝、白袜、红舃。仅次于冕服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-19 16:55)

  南朝舜業年間,經年揮耗,累月外伐,府庫所存唯毫末之糧,時兵鋒已爍,雖能拒胡擾一時不能敵寇再三。舜業十年末秋,秦淮之陰大旱,又聞收漠北來鴻曰關外三歲無雨,牧畜銳折十八,匈奴、羯等皆已成殍成尸,或謀破江陰而掠,朝野驚惶。自五胡亂華中國地陷至今,北亡南者,月益年增,所遺之魚,無不驚心,羯虜我華人而役之如禽畜,飽則淫辱、飢則戮食,視之為二腳羊,恐江嶺弗崇而國人皆為魚肉。月末,寇果及淮而渡,水師力拒而退之回陰,又將士驍勇,且寇為勞師餘孽,追擊百里,已使之潰而喪志,陣中梟其主將首級,又立刀淮陰以警欲寇江南者,告天下皇土之歸屬,遂班師獻俘。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1278天了,我领取了徽章.  

  • 2010.12.02,我在新浪博客安家。
  • 2008.01.31,我写下了第一篇博文:《驳斥称我们“80后”多陋习的人暨给叔叔阿姨们的一封信》。
  • 2010.12.0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 14:40)
标签:

杂谈

好似系陈sir讲嘅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一瞬间……

2012年5月21日,身处南中国沿海的的人们有可能在早上看到两次天亮,因为那天要发生天文奇观日环食。

这次是2020年之前我国观测日环食的最后机会。不容错过,大家一起和 “金环日出”拍个合照吧!

clip_image002

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1780889384

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
5:30分的闹铃将我们从睡梦中拽醒过来。六点钟我们办好退房手续就搭的前往火车站,火车站不算太远,9元即到。进入候车大厅时才六点半,大厅很空,除了在这连夜等车的人之外,就只有我们两个,刚刚坐下,就有一个人拿着一叠亚布力滑雪场的广告想我们推销旅游项目,涛没等他多说几句就制止了他。我买水回来,简单的早餐就开始了。吃完早餐不久,又有一个人拿着一叠广告向我们推销旅游项目,这个人倒是比上一个人多带了一个证。他刚开口,我就说:“怎么这么多推销人员。”那人愣了一下,涛跟他说:“你继续说吧。”他首先介绍了一下的他的身份,讲了不少,但是就是没有一个两个字的词语(后来我想还是用他的名字来称呼从事这一行业的人员吧:董强)能总结他到底是什么。在此只能引用他的一句话说明:“在巴黎,有人能让游客以半价不到的价格登上埃菲尔铁塔。我的身份就是这样的。”终于理清了一些头绪,涛考过导游证,他的解释更加精辟:“将散客集中起来,不久是团体咯,于是就可以买团体打折票啦。”一番谈话后,我们决定让他来安排我们的行程。
     7:40时我们登上火车,是和谐号动车组,还算是宽敞舒适的,旅客并不是很多,还有些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
八点左右,我留意到一缕阳光从不是很大的窗户进入了房间(我终于肯睁开眼睛了,今早00:30分才入住酒店),厚厚的墙,小小的窗,我自言自语地说到:“果然是490墙啊(严重职业病)。”刷牙洗脸完,我倚着窗台,看到了对面是一栋古建筑,厚厚的实墙让这栋建筑看起来体量感十足,而屋顶上高高顶起的一颗大卫之星赫然向人们表明那曾经是犹太人的建筑,现在它已经是一所艺术学校了。忙碌一阵后,终于可以背起背囊出房间了。
将帽子戴好,将耳罩罩好,做一次深呼吸后,我和涛一同拉开酒店里面的一重门,鼓足勇气后,我们才推开了朝外的一重门(北方建筑的一个显著特点:双重门),再次呼吸时,我切实感受到什么叫“倒吸一口凉气”,用涛的话说,空气当中长期弥漫着烟的味道(他对烟过敏),我倒是没有察觉出烟味,但是似乎感受到空气在低温中凝结了,所有气味停留在空气中无法消散,感觉就像……冰箱中的气味,一呼一吸中我感受到鼻毛“弯腰”了(这是初中地理教材介绍俄罗斯的语句,在此引用,作者莫怪)。酒店地处通江街,向西走不久就是哈尔滨市中心的中心——中央大街(这次订酒店真是找到了个绝佳的位置)。走上中央大街,我们在一个食品市场中买了最具当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 针砭时政
我们中华民族存在了数千年。蒙昧初开时,我们就有了美玉一般温润刚硬的君子品质;呀呀学语时,我们有了青铜一般柔软可塑的求学精神;成长成熟时,我们兼有了陶瓷一般多彩圆润的生活情趣和钢铁一般冷峻硬朗的政治作风。正是这种钢铁一般的作风,铸就这个民族的一把双刃剑——近攻远交的政治斗争形态——刺伤了别人也险些毁了自己,因为我们逐渐将这种政治斗争形态在自己身上做了太多的演练,我们民族的政客们甚至以此为乐,让我们的人民成为这个祭坛上的牺牲。
       这种政治斗争形态实际上是我们民族劣根的实际反映——我们的人民通常对自己人会更加残忍。历史上的种种迹象都表明了这个事实:我们民族的传统统治者——帝国在实行统治时借助的对人的身体构成极端伤害而对人的精神构成极端耻辱的刑罚;即使继续上溯至春秋战国那个中央无权皇权旁落的原始共和国年代,对本国(诸侯封地)人的迫害也往往比对他国人要严重得多;就算是三皇五帝那个被浪漫渲染得变形的民主黄金年代,五马分尸的刑罚已遍部天下。之前的五千年,是我们以文明礼仪之邦自居的五千年,和我们衣冠楚楚的形象并行的却是磨牙吮血的内心本性……近现代的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有