加载中…
博文
    2014年3月16,I Do基金启动了成立以来的第一个环保类公益项目——I Do幸福林,在全国五个省市(上海、成都、武汉、北京、哈尔滨)招募500对情侣志愿者种植绿化林,共同传递“爱,希望,祈福”的公益环保理念。

    图一、I Do幸福林北京站,现场百对情侣志愿者大合影。
    I Do幸福林是基金自成立以来筹备过程最复杂、组织时间最长、参与志愿者人数最多的一个公益项目。筹备工作从2013年底便已经开始,2014年1月至2月间完成幸福林的实地考察工作,确定植树场地,3月至4月I Do幸福林项目在全国五省落地执行。I Do基金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20131213日,I Do基金捐赠给西藏阿里地区措勤县完全小学和普兰县霍尔小学的新年暖冬物资顺利抵达西藏阿里地区,并由措勤完全小学的白玛校长和普兰县霍尔小学的扎西校长签字接收。目前,即将放假的在校学生已经拿到了I Do

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——六年割舍不断的藏地情缘  坚定信念让格桑花绽放世界屋脊

 

    10月29日清晨,拉萨上空飘起了纷纷扬扬的大雪,漫天飞舞的雪花正式宣告藏区冬季的到来。在距离西藏4000公里之外的北京,I Do基金“2013西藏阿里暖冬行动”悄然启动,本次活动由I Do基金创始人李厚霖联合范明、侯勇、孔琳、林永健、王思懿、吴军6位热衷藏区儿童公益的演艺界明星共同发起,为阿里地区的措勤和霍尔两所学校捐赠棉衣、棉鞋、帽子手套等过冬急需的保暖物资和打印机等教学设备,并为藏区的孩子书写祝福卡,为深处藏区阿里地区的孩子送去一个温暖的冬天。

 


    图一、I Do基金创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——I Do基金助力打工子弟梦圆世界经典动漫主题嘉年华

    2013年8月10日,I Do基金组织北京燕京小天鹅公益学校的200名打工子弟孩子,参加在国家体育中心(鸟巢)景观大道举办的“天空之橙——世界经典主题巡游”公益开幕式活动。当天现场活动气氛热烈,简短的开幕仪式结束后,孩子进入场内开始各个游戏项目的体验活动,第一次零距离接触到了,漫画书、动漫电视节目里才能看到的,米奇、米妮、变形金刚、巴斯光年、Hello kitty、孙悟空等经典动漫人物,现场更有明星傅淼小姐担任明星志愿者,陪伴打工子弟游戏并与卡通明星互动。活动现场成为一个快乐的卡通王国,打工子弟孩子们与经典动漫明星们拥抱、合影,尽情欢笑,实现了他们从不敢奢望的梦想。


    图一、2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月1日儿童节, I Do基金携手新浪公益扬帆计划在北京奥林匹克公园水立方场馆举办了I Do基金梦想计划夏令营,本次活动,也是新浪公益扬帆计划童梦行动的一次线下活动。I Do基金志愿者和社会上的爱心人士为北京燕京小天鹅公益学校的孩子们送上了六一节礼物,并与孩子共度六一儿童节!     图一、I Do基金梦想计划夏令营的小朋友们与I Do基金志愿者在水立方共度六一儿童节。

    儿童节当天,在I Do基金工作人员的组织下,小天鹅公益学校的孩子们有序抵达水立方场馆。I Do基金、新浪公益扬帆计划和水立方公益事业部的代表和到场的部分社会爱心人士共同为孩子们送上了节日的祝福,并为小天鹅学校的各班级代表发放了为孩子们精心准备的节日礼物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月13日我们登山时,见到的第一个古路村的孩子就是申其雄,他牵着自家的骡子在山下接我们。见到我们时并没有欢迎的笑容和寒暄,只是机械的把我们的行李打包,往骡子身上抬,偶尔趁我们不注意的时候偷偷的看我们。今年15岁的他看起来像18、19岁,身上的衣服又脏又破,但是仍然掩饰不住他帅气和聪慧的脸。在我们爬山一个小时之后,他骑着骡子跟了上来,空荡荡的大山里面只有他和骡子一起在崎岖的山路上走着,他自己会自娱自乐的用一个破水瓢给骡子打拍子,这样骡子可能也不会感觉太累。

     图一、四年前在古路村下山读书的活动典礼上是作为学生代表讲话 

  

     申其雄作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    马建康家住在古路村5组,在另外一座山的山顶,我们爬上古路村后,需要再花2个小时才能爬到5组所在的山顶。来走访之前就听志愿者老师说马健康辍学了,非常可惜,因为他的成绩那么好,人特别聪明,不读书太可惜了。所以无论如何我们也要到他家去看看,到底为什么他会辍学。

 
    爬到一个山坳的地方迎面看见几个村民牵着骡子正要下山,在大人中间有一个小不点儿,这个小布点儿就是马建康,看到我们他露出一丝兴奋的表情,赶紧把小骡子迁到山坡下面栓在树上,我们问他,你知道我们来干嘛的吗?他腼腆的摇摇头,笑了。跟他一起赶骡子的几个大人都是和他同一组的叔叔,看到我们都热情的围拢过来你一言我一语的,从他们的话中我们大概了解了马建康辍学的原因。马建康的爸爸去世的很早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    古路最有灵性的孩子庆志海,因为家庭的变故变成了孤儿,从此命运也变得更多舛,现辍学在家想外出打工供弟弟读书。

   


    性格腼腆的庆志虎现在是变化最大的,看见我们觉得很羞愧所以一直不抬头,辍学在家后一直很萎靡不振。

 

    庆志海、庆志虎、庆志贤,庆家三姐弟是I Do基金最关注的孩子。四年前的他们是充满灵性和欢乐的,但是随着父母相继去世,这三个孩子变成了孤儿,在山坳里找到自己父母的尸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——I Do基金“天边小学”项目回访纪实

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    7月17日,在国家游泳中心(水立方)一层捐资厅举办的中华慈善总会IDo基金2012“梦想计划”启动仪式上,美国麻省理工大学脑神经研究专家、音乐教育家、国际钢琴演奏大师、国际钢琴赛事裁判Chenchen,澳门小姐、世纪领军形式投资公司董事长李菲小姐;著名青年卡通设计人、漫画家白松、内地新声唱作王子田渤等音乐、绘画、艺术界知名大师齐聚现场,作为IDo基金“梦想计划”爱心天使及助力嘉宾,他们将与IDo基金一起,共同关注打工子弟艺术教育。


图一、chenchen、李菲、白松、田渤与I Do基金创始人李厚霖先生亲切合影。

 

    I Do基金“梦想计划”是针对北京周边打工子弟教育因办学条件、教育质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
IDo基金
IDo基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,517
  • 关注人气:1,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有