加载中…
个人资料
ida1085
ida1085
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,883
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
交友栏

 

我最喜欢的书籍:

哈利波特系列,简·奥斯汀系列(书看的太少,惭愧)……
 

我最喜欢的音乐:
美声+美乐:

GARNET CROW;CHICAGO POODLE

美乐:John Williams;久石让;

美声:金钟云;胡彦斌;张学友;信乐团;凡人二重唱;阿里郎演唱组;戴佩妮;……

 

我最喜欢的电影:
(看了很多遍)Titanic;阿甘正传;关于莉莉周的一切;辛德勒的名单;对不起我爱你;梁朝伟;安东尼·霍普金斯;宫崎骏;……
电影太多了,看下面的链接

我其它的兴趣爱好:
看电视;动漫;上网;发呆

 

我欣赏的人:

任何认真仔细;用心诚实;努力上进;不过分张扬;善良智慧;稳重理智;有个性;开朗的人

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6348天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.28,我写下了第一篇博文:《读小说》。
  • 2007.03.16,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2001-2002年高三寒假

第一次看到电影---哈利波特与魔法石

在影碟店借的VCD。

看完了之后得了严重的后遗症。总会忍不住拿着笔念里面的咒语,常常梦见自己在霍格华茨,或骑着扫把在天上飞。在书包上用字母标上HP,在家里用那个龟速的拨号上网找了好多哈利波特的资料,还注册了论坛,写了些文章,在网上交了些国内外哈迷朋友(后来不到一年时间就没再联系了)

这张蓝色的海报,是哈利波特中永远不可超越的



 

 

2002年暑假

高考终于结束了,终于可以果断地去买小说了

买下四本《哈利波特与魔法石》《哈利波特与密室》《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》《哈利波特与火焰杯》

记得看到原价的时候就觉得:这么贵!!是只有富人家的小孩才有资格阅读的吧·!!

我买的是折扣的。

看完以后抱着他们去上的大学。很重的,别人都说我疯子,但真的舍不得与他们分开。

大学是在外省上的。

后来在各个宿舍里传阅。还在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

只是在某位写哈利波特影评的博客内发现了如标题这样一句话。

现在的网络世界,我等已属老人。或许是我所利用的网络世界已经和我的年纪非常地不相符合了罢。

想出去做点什么事,但最终又是会回到这个狭小的空间里面来,窥视自己内心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 16:40)
标签:

杂谈

分类: 生活

越剧版的新暗恋桃花源很有一番独特的风味。也许何炅谢娜没来在票房号召力有很大损失,但却向我们证明了原来还是有这么多的人喜欢看越剧,并把它一直传承下来的啊。真人版的黄磊真是让我不得不感叹,时光啊,岁月啊,怎么这么不饶人呢?几位越剧演员(在网上找了很久也没找到他们名字)的用心演绎和良好的台风让我印象深刻。

这部剧很有意思,暗恋里大量的港台腔与正统派的混合,桃花源里的戏曲和现代流行语的拼接,两个戏团的相交,一幅幅后现代主义的景象。至于这剧到底想表达什么,引用下面这段话吧。

 

 

“《暗恋桃花源》剧本的最后一句话写道:《桃花源》的大山水布仍然明亮,优美地挂着,散发出神秘的力量。不约而同的是,黄磊也把这部剧的力量归结为神秘:“这部戏看过很多次以后,看到的就不是这部戏了,而是一股神秘的力量。它蕴含的主题、它透视出来的人生和命运的反思不是三言两语可以讲清楚的。不同的心境、不同的剧场、不同的演员会带来不同的很奇妙的感觉。这20多年来,不同时代的演员和不同时代的观众共同汇聚了《暗恋桃花源》长久以来的记忆。””

 

引自DOUBAN上的一篇评论:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活

选择E区的原因是无需排队。

看完城市案例馆之后就坐越江线来到浦东。

第一站就直接拿着盖好的三个西班牙城市的章,通过绿色通道进入到国家里,相比上午的轻松,这浦东的人真是多啊!!!西班牙里面就是人贴人,肉贴肉地慢步前进了,里面有什么我几乎没看清楚,好像是有一个女舞者,还有一些介绍。然后就是最有名的那个大娃娃了,西班牙的建筑材料比较有特色,好像是一堆草。另外就是在这个馆里看到一名超级帅的外国帅哥游客,让我花痴了好久!



之后,周围的欧洲国家馆都要排队,我是一看到人就很烦躁的类型,搞得妈妈也不高兴。她还是拉着我去排了一个法国馆,幸好这个队一直都在走,虽然那个队伍至少是转了十个圈,但谢天谢地还是在半小时内进了馆,法国馆比较宽敞,但人也超级多。馆内的房子外面的绿色植物比较有特色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活

早上大概7点钟起床,8点左右到达了三号门,准备最先参观E区;排了一小时的队,那是全天排队时间最长的时候。和站在旁边的游客聊了几句,居说还有晚上2点就过来排队的,目的是抢到中国馆的预约劵。

进门以后还没过多久,志愿者就说当天的城市名片册已经全部发完了,我很惊讶地问:意大利的也发完了吗?她说,意大利的比中国的发得还要快。于是我只好放弃了最早决定的意大利。

 

之后和妈妈一起去买了两本护照,三十元一本,那个时候特约店里还没有太多人。之后我们就之间去宁波腾头馆了,整体印象就是里面绿油油的一片,木制的墙壁等等,上楼下楼转了好久,不少人都是为了专门盖章来的,他们手上都拿着城市名片册,很羡慕。



之后去了温哥华案例馆,里面有一个介绍城市如何管理水源的影片,还有一些推广木制的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 音乐

 



由于各种原因,出乎意料的是我看的处女秀竟然是cnblue。

感到遗憾的是,在事前想了很多,结果到现场之后并没有像我想象中那样发展;令自己都感到惊讶的是,自认为是理智成熟的姐姐饭,在现场却比邻座的叫的还要猛还要疯狂。果然我是很容易被周围环境影响的!果然我的内心是存在一个疯子的!喜欢摇滚的一个原因好像是他们比其他的音乐形式更容易打动人心(除了OST之外)。这场演出让我最感到遗憾的就是本以为CNBLUE和其他的偶像组合有所不同,但事实上却依然逃脱不了走过场的影子。而现场的热情更多并不是因为他们的音乐而是因为是帅哥偶像。

LIVE 前

开场前让我印象比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 音乐

内牛满面。父亲与子女之前可能总有隔阂,但他们一定会深爱对方。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM5NTY5ODQ=.html

 

 

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5MzMyMjI0.html

 

 

It's not time to make change
Just relax--take it easy
You're still young--that's&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3354天啦!

2006年09月20日,在新浪博客安家。

2006年10月28日,写下了第一篇博文:《读小说》

2007年03月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  134篇
图 片  78张
访问人数 6426次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有