加载中…
个人资料
冰冷雨天
冰冷雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,638
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博客的所有文字内容(译文除外)均属原创,版权归冰冷雨天所有。转载,引用请与冰冷雨天联系。
 
dennis_zj@hotmail.com
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-22 05:30)
老冰又搬了个新窝。这次是在搜狐,朋友们能上去了吧。欢迎大家去看看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-14 20:59)
标签:

咖啡

分类: 随感日志
   发不了文章,老是说我超了两万字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-09 20:06)
标签:

咖啡

分类: 随感日志
    “当面喊万岁,背后下毒手”的角色什么时候什么地方都有。参加会议的僧侣中就有人痛哭流涕地作完了检讨以后又到开罗去讨救兵去了。开罗人的脑筋不那么死板,第二年,开罗来了精神,说主要是要端正大家对真主的态度,清真寺里不准喝咖啡,咖啡本身还是可以喝的。当然这只是临时决定。咖啡合乎古兰经的教范的正式判决则一直要到100多年后,在艾哈迈德六世治下,宗教领袖们终于认定那烘培过的咖啡豆和炭其实不是一回事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 07:46)
标签:

咖啡

分类: 随感日志
现在比较被广为接受的说法是十五世纪时在也门亚丁地方有一个后来成了苏菲派教徒的名叫萨义德的法学家在解决咔特不足的问题时,想起了他在曾经去过的“非阿拉伯地区”(Ajam)见过的从一种叫做“bunn”的植物中提取的饮料,萨义德用这种饮料来代替咔特,起到了同样的提神作用。据说这种“bunn”就是现在的咖啡树。

 

阿拉伯语中的“Ajam”,特指波斯,广义地指“所有非阿拉迫语世界”。如果这里的Ajam是指红海对面的东非,特别是埃塞俄比亚的话,倒可以解释咖啡是怎样从埃塞俄比亚跨过了红海。埃塞俄比亚人对于咖啡树怀有特殊的感情,却不是像我们现在这样单调地喝咖啡,他们用咖啡树叶煮茶喝,他们将咖啡豆磨成粉和动物脂肪熬成一种点心,他们用咖啡果发酵做成果酒,他们用略加烘培的咖啡豆在发酵以后做成一种甜甜的饮料叫做“kisher”,但就是不用烘培的咖啡豆磨成粉做成我们现在喝的咖啡!

 

据说是死于1470年的萨义德在多次试验以后发现用这种方法做出来的饮料最有提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感日志

小冰五讲四美三热爱,学雷锋抓坏蛋。

 

抓了个什么人呢?抓了个“痴汉”,用中国话说就是流氓。

 

日本男人比较色眯眯,见了雌性就没了魂。电车地铁等公共场合经常有非礼事件发生。几乎成为社会问题。东方女性往往比较害羞,受了气一般号都不好声张,问题是声张起来也不一定说得清楚。为了解决这个问题,现在电车地铁都设女性专用车辆,你要不想被人摸,上那些专用车辆去挤去。

 

小冰回来的车上就出了这么一件事。

 

小冰考了整整一天四门课,昏头昏脑的上了车就坐在那儿打瞌睡。突然听到有女孩子的哭声,睁眼一看对面有一个大概三十多岁“别提长得有多猥琐”的男人,手都伸到一个看起来是女高中生的裙子里面去了,那女孩子拼命躲,可就躲不掉,又急又气,哭出来了。

 

因为是慢车,车厢里面人不多,而且大多是女的,谁都不敢出面制止。有几个男的又都多一事不如少一事,装着不知道。那人渣见没有人管,愈加得寸进尺,更加猖狂。

 

小冰要管这事,两眼怒盯着那个人渣。那人渣见对面有人盯着他,也有点心虚了,装出一副没事人的样子,放开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 冰眼看日本
前天星期天,老冰去大阪了。一哥们前两个月到名古屋读书,这次到大阪来考一个什么资格,没空到神户来,问老冰有没有空去大阪一起侃大山。

 

那位说是说哥们,那是“四海之内皆兄弟”的意思,若是按年纪论辈份,说是老冰侄子也行。那哥们也是奇人一个,在国内考不上大学,到日本倒给人家直接编入三年级。数理化可以说是他命相犯冲,喜欢的就是中华文化,凡西洋鬼畜的一概不要,只要是中华国粹,全是专家。就连国术,因为老外没有,那哥们也是精通,据说是白鬼畜黑鬼畜黄鬼畜,玩拳击空手道柔道的全被他打倒过,当然老冰也没有看到过。

 

那哥们研究中华文化,不知怎的对所有汉字文化都有了兴趣。研究起日本文化起来了,三研究两研究,一位日本教授看这哥们着实有趣,说你到我们学校来吧,从三年级读起,这么着就来了日本。这哥们的底子怎样?嗯,就说他这次为什么来大阪,是来考日中二级同声翻译的。为什么不考一级,那是因为一定要先考二级。

 

就这样废话就啤酒,侃的昏天黑地。他酒气冲天去考场,老冰一路踩着醉拳的步点回神户。

 

回到家被冰太竖起娥眉很温柔地就脸色变得比较精神焕发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-04 12:01)
标签:

咖啡

分类: 随感日志

咖啡从神秘而来。

 

据说在埃塞俄比亚有一个牧羊少年叫卡尔蒂。每天吹着短笛和他的山羊们一起到山上去,羊群去寻找芳草地,卡蒂尔就在林间空地上吹着他心爱的短笛。到了傍晚,卡尔蒂只要吹出一个高亢的音节,山羊们就会集合到卡尔蒂的周围,跟着他的短笛下山回家。

 

可是有一天傍晚,当卡尔蒂吹出了一遍又一遍的最高音也没见到他的山羊们来集合。迷惑不解的卡尔蒂只好爬到更高的地方去寻找他的山羊。

 

卡尔蒂好像能听到他的山羊在歌唱,在那密林的深处歌唱,卡尔蒂本来就想不明白为什么这些山羊今天怎么发了疯似的不想回家了,而等到他找到一块林中空地,借着树枝缝隙中斜射进来的阳光看到他的山羊们时,卡尔蒂只能喃喃地念叨:“它们被恶魔附体了。”

 

(卡尔蒂和他的山羊们在舞蹈)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 22:00)
分类: 随感日志

法兰西民族是浪漫的民族,就是死板的政治家说出话来也是那么浪漫。法国政治家德热兰在评论咖啡时说过这样的名言:“好的咖啡应该是像恶魔一样的漆黑,地狱一样的滚烫,天使一样的纯净,爱情一样的甘甜”。

 

 

(一杯黑咖啡)

 

咖啡,这种散发着芳香的黑色血液在现代文明的血管里流动,又从现代文明的伤口里渗出。咖啡就是这样一种集恶魔与天使于一体,共地狱和爱情于一身,年产700万吨,仅次于石油的世界第二大交易商品。

 

很偶然,占据榜首的石油也是黑色的。

 

是不是人类的进化(或者是退化)使得只有像石油,咖啡那样沉重的颜色才配得上“文明的血液”这个字了?是不是只有黑色才能维持人类社会的活力了?

 

咖啡有特殊的魅力。从事咖啡交易的商人一般都多了一份其他行业商人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诺门罕

分类: 那一刹那的回锅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诺门罕

分类: 那一刹那的回锅

苏军的攻击首先从两翼开始,最左翼胡鲁斯台河南岸的第71联队的日军在苏军的炮火中眼睁睁地看着苏联人以不可思议的速度转眼就在哈拉哈河上架起了五座浮桥,接下来200多辆坦克和1000人以上的步兵就冲到眼前了。这时候天上的苏军飞机还在不依不饶地用机枪在反复扫射。744高地上的第一大队的弹药粮秣仓库也被没良心的苏联人给炸了个光光。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有