加载中…
博文

虽然近期美联储的会议纪要模棱两可,一方面表明正在为加息做准备,另一方面则留有余地表明需要等待恰当的时机,但消费者无疑对美国未来经济前景更具信心。上周五,美国2月密歇根大学消费者信心指数公布,为96.3,高于前值和预期。美元指数在连续3日下挫后开始回调上升,不过本周二特朗普将在国会发表讲话,市场正在严阵以待,美元指数今日以振荡为主。

 

据《泰晤士报》报道,英国首相特雷莎·梅同意苏格兰举行新一轮的独立公投,而条件是独立公投必须在英国脱欧后举行。上次苏格兰独立公投虽然以失败而告终,但44.7%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期美联储是鹰派盛行,虽然前两天的FOMC会议纪要比较委婉,但美联储官员却是接二连三为加息站台。美联储官员卡普兰表示,美国经济正在接近充分就业,并预计美国今年的经济增长率为2%。而另一官员洛克哈特更是强调美国经济相当强劲,并预计美联储今年可能加息2-3次,甚至在3月就会采取行动。然而美联储的老鹰再是折腾也抵不过特朗普的一句话,特朗普表示希望扩大核武库,这无疑给当前颇为动荡的国际政治局面添油加火。于此同时,特朗普在竞选时承诺的基础设施方案很可能要推迟到2018年,美元指数只得无奈继续下挫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间周四凌晨, 美联储发布了1FOMC会议纪要。多数美联储官员认为如果经济保持正轨,将会相对较快加息,不过也有些一些委员仍认为通胀有下行风险。总的来看,美联储支持循序渐进地加息,但还是一贯的太极架势,并没有明确给出加息时间表。美元指数在会议纪要发布期间一路下跌,不过很快就企稳回调,目前基本回补近半跌幅,而黄金于今日则小幅升高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

222日, 美联储官员哈克发表了讲话,其表示2017年美国消费增速或更加强劲,将推动经济增速达到2%,并预计2017年美联储将加息3次。除哈克以外,另一具有投票权的美联储官员卡什卡利也于近日发表了鹰派言论,虽然美国2月份的Markit制造业和服务业的PMI数据不尽如人意,但美元指数依然受诸言论提振于日内再创新高。与此同时,英国首相特雷莎·梅也在“脱欧”进程的博弈中再胜一手,赢得上议院对脱欧议案的第一轮测试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

221日,亚盘时期,当美国市场还处在总统日假期睡梦中的时候,美元指数大幅跳高,随后经过短暂整理后继续上升,于日内涨幅超过0.6%,当前更是临处101.46处。美元的强势上涨虽然一定程度上可能受到节假日流动性不足的助推作用,但多头的大力买进则无疑起到了主要影响。虽然近期涨势相对波折,但在美国经济不断企稳,以及潜在的贸易保护政策的提振下,美元依然有着较大幅度的上升空间。而欧元区主要国家虽然近期经济形势基本向好,但在政治前景不明确以及希腊债务危机等多重打击下,欧元继续惨淡下行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

220日, 美联储梅斯特称,美国经济根基稳固,同时美联储的政策在促进美国劳工市场上已经无法做得更多,而且对于在达成目标上的进度感到安心,并表示美联储中没有人考虑要仓促加息。虽然梅斯特的言论再一次强调了美国经济基本面的利好,但并未就利率前景给予明确说明。与此同时,美国和加拿大将分别因“总统日”和“家庭日”休市一天,诸多交易产品不开盘或者提前休市。当前外汇交投市场偏向清淡,各交易产品日内波动幅度不大,不过投资者应当警惕在流动性不足下,外汇市场出现大幅波动的情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年2月21日,第10届IFX博览会将在香港会议展览中心如期举行。作为一个世界性的B2B金融会议,此次展会将汇集超过80多家参展商和赞助商,以及超过2500名与会者。作为参展商之一,ICM Capital英国艾森诚邀您共赴这场国际金融盛事,并静候您的到来!

 

展会时间

 

2017年2月21日-2月23日

2017年2月21日19:00–21:00

2017年2月22日09:00–17:00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

216日,美国至211日当周初请失业金人数公布,为23.9万人,低于预期,进一步验证了就业市场的强劲。同时,美国1月新屋开工总数以及2月费城联储制造业指数均好于预期, 表明美国经济整体依然向好。数据公布后,美元指数因短期惯性虽延续下跌,但随后就开始企稳,并于今天基本维持了上升趋势。除美元以外,黄金和日元也呈现上升态势,而在疲软数据和政治阴霾的双重打击下,欧元、英镑则纷纷下挫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

215日,美国1月工业产出数据公布,月度增长为-0.3%,低于前值0.6%。同时美国公布的2NAHB房产市场指数也不及预期,仅为65。美国建筑业增长疲软明显出乎投资者意料之外,整个外汇市场行情出现较大幅度波动。美元在冲高之后开始回调整理,日内继续维持跌势。随后耶伦在周三的证词中,基本维持了周二在参议院所做证词的内容,同时美联储官员再次重申今年加息三次是合理的。料想此次美元回调除受疲软的建筑业数据影响之外,很可能只是在101.72左右触发多头盈利平仓,其中期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

214日,耶伦在做经济和货币政策证词时表示,只要美国经济继续保持稳定增长,那美联储今年将加息超过一次。虽然其并未明确表示具体加息时间表,但其偏鹰言论依然给市场带来极大提振,美元短线上涨50多点后,于今日继续攀升,目前有望再次突破120日以来高点。然而东边日出西边雨,欧元却是跌跌不休,其跌势已经延续近两周,目前临处111日以来最低点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
ICMCapital艾森
ICMCapital艾森 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,725
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
英国艾森ICM-Capital(英国金融行为准则局FCA监管:520965)全球领先的汇商。提供最被认可的MT4交易平台24小时交易外汇、差价合约及大宗商品。
联系我们
邮箱:China.Support@ICMCapital.co.uk
400电话:400-6353-888

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有