加载中…
博文

周一恰逢美国马丁路德金纪念日,同时本周五特普朗将宣誓就职,流动性不足却也为交投市场的大幅波动带来了可能。英国首相特雷莎·梅明日将就本周末的脱欧进行演讲,关于“硬脱欧”的传言甚嚣尘上,投资者纷纷抛售英镑。今日开盘,英镑跳空100多点,跌幅一度接近200点。受益于英镑空头头寸的增加,美元指数开盘跳高,日内涨幅超过50点。无论是周二将公布的英国脱欧计划,还是周末特普朗上任的事件导向恐都将引起市场的大幅波动,而今天可能仅仅是前奏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



虽然美国物价指数和能源库存不及预期,但就业市场表现强劲,至1月7日当周初请失业金人数为24.7万人,小于预期25.5万人。良好的就业情况提振了市场对美国经济情景的信心,美元指数涨幅一度临近90点,不过美元指数在101.56左右承压向下,目前已缩减近半涨幅。其他非美货币及黄金均走出“V”型走势,整个汇市呈现“过山车”行情。


 

EUR/USD:欧元在昨晚美元短期强势下一度下跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周三晚间公布的美国至16日当周EIA原油库存数量远高于预期,美元指数一度冲破102.90,升至近一周高点。随后美国侯任总统特朗普举行记者会,会上并未透露具体经济政策细节,市场失望情绪蔓延,美元指数日内跌幅高达200点。非美今日大幅上涨,其中黄金一直保持强劲上升势头,目前已突破近7周高点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二晚间公布的美国11月批发销售月率低于预期,美元指数随后小幅下跌,但不久就回补跌幅,持续上升。今日早间公布的美国16日当周API原油库存远高于预期,美元再次得到提振,日内不断攀升,目前已经达到自16号以来的高点。黄金受益于市场不确性和避险需求,当前已达到近6周高位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一,美国12月就业市场状况指数(LMCI)公布为-0.3,远小于修正后的前值2.1,再加上特朗普入主白宫时间临近,市场表达了对美国经济前景以及加息预期的担忧,美元指数先抑后扬,未能守住上周五的涨幅,收阴结束。虽然今日美联储官员再发鹰派言论,但也难挽美元下跌延续,不过在特拉普同马云会面后,关于马云将为美国创造100万岗位的报道一定程度上为美元提供了支撑,美元随之回调上升,目前大幅回补日内跌幅。黄金则受益于市场避险情绪的高涨,延续了近两周的上升趋势,当前触及自去年124号以来的高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五美国非农数据发布,虽然就业报告不及预期,但失业率同预期相差甚微,而且薪资增长好于预期,并创下7年来最快增速。同时上周六多地联储主席发表了鹰派讲话,均表示2017年加息是合适的,甚至加息速度超过市场预期。美元获得支撑,继上周五收阳结束后,今日继续高开上升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四美国众多经济数据发布,其中美国12ADP就业人数低于预期,同时市场预计美国12月失业率将上升0.1%,为4.7%。这促使一部分投资者减持美元多头头寸,美指日内跌幅高达1%。随后美指缩减跌幅,日内回调上升近50点,后期走势有赖非农数据发布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201715

 

周三,美国FOMC会议纪要显示美联储已于去年12月第一次加息0.25%。另一方面,美联储表示其可能采取更多紧缩政策来应对特朗普(Trump)经济政策,其可能影响对通货膨胀的预期。

 

美联储同时预警特朗普上任后白宫可能积极采取行动,并可能引起中国和美国之间的贸易战争。美联储还表明特朗普的经济政策可能不支持美元如预期那样再次加息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二美国多项数据公布,其中美国12ISM制造业PMI终值增长1.5个百分点,至54.7,为2014年以来最高。同时11月美国建筑支出增长0.9%,至1.18万亿元,为20064月以来最高水平。数据公布后,美元攀升至14年新高。特普朗任命对华强硬派罗伯特·莱特希泽为美国贸易代表,同时福特屈服于特普朗的压力表示将取消墨西哥建厂计划,诸多事件引发投资者关于贸易保护的担忧,从而导致避险情绪高涨,黄金价格则不断攀升。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元旦假期结束,各大外汇市场陆续恢复交易。候任白宫新闻发言人Sean Spicer称,特朗普打算在上任后立即废除过去八年里奥巴马政府实行的大量法案,并认为这些法案妨碍了经济增长与岗位创造。今日开盘美元指数跳高,经历短暂回调后继续一路走高,目前已攀升至103.33,为6日以来高位,日内上涨超过1%

EUR/USD:受益于欧元区12月制造业PMI数据创6年来新高,欧元在亚盘时段一度回调上升。欧洲各国PMI数据均好于预期,德国四季度经济更是“高歌猛进”,但也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
ICMCapital艾森
ICMCapital艾森 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,154
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
英国艾森ICM-Capital(英国金融行为准则局FCA监管:520965)全球领先的汇商。提供最被认可的MT4交易平台24小时交易外汇、差价合约及大宗商品。
联系我们
邮箱:China.Support@ICMCapital.co.uk
400电话:400-6353-888

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有