加载中…
全球股市
我去过的地方
黄金原油
汇市走势
个人资料
吾为鱼
吾为鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,042
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-12-30 16:24)
标签:

杂谈

房产

经济

有钱,就任性。

时下流行语。也算是2014年的流行语。

其实,这话说对了一部分。在一个官本位的国度里,应该是有权,就任性。权权交易,权钱交易,权色交易。尽管钱可以和权交易(行贿)和色交易(嫖娼),但钱和钱怎么交易?

当然,目前有权也不能那么任性了。你看天天有当官的被抓和逃亡的新闻见报。有一定阅读疲劳了。这是好现象。

2014年,有钱人的手已更多的伸到海外。中国人在澳洲不仅发疯似的买房买地,而且买学校买超市。澳洲媒体惊呼,以前是日本人现在是中国人,来了。

但揭开表面的光鲜,有钱的背后却有的是债务。听说,2015年是还债高峰年。那时候,恐怕是有债就任性了。

前些天,到南通郊区一朋友处去。他告诉我,他原来的宅基地被征用后造了房子,他可以分三间。但他和老婆只需住一套,孩子已成家立业了有自己的房子。余下两间很难租出去。这大概就是2014年的现状。有钱,但都凝固在房子里。其实我们有的只是债而已,欠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-15 15:21)
标签:

转载

原文地址:交易的原则作者:橡谷智库

    如有雷同,算我抄他们的。

1,生存第一。你死了,什么豪情壮志智慧超人都是假的。

2,趋势明朗时,把你盘面上所有的钱都砸下去。

3,势不可尽,势尽则缘分尽。在一个品种跌幅超越以往所有波段空间前,离场止盈。

4,一切交易以吃散户为核心。散户的定义并非以金钱数量衡量,而是以智慧来衡量。但如果有大佬级人物或机构犯错,蚂蚁啃死大象。

5,不可以美联储为敌,不可与中国政府为敌。当他们错误的时候,避其锋芒,击其惰归,政府机构往往制造最大的交易机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-31 22:56)
标签:

杂谈

1,新年快乐

2,不作预测。在中国,预测是一件吃力不讨好的事。

3,感谢所有关心本博的同仁。

4,还是新年快乐。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

房价,医疗,教育,养老。

我们面临的四大难题。

房价是根源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国政府一直在呼吁,支持小微企业,要在贷款上给予支持。其实,本份的小微企业需要的不是贷款,而是公平的经营环境。

小微企业的小业主通常都应付款远少于应收款,他们靠自己亲历亲为和脑力劳动,于员工一起取得自己的财富。通过自身积累的财富能不断创新和慢慢扩大(当然,那些把积累放到房地产等金融产品去赌一把的除外)。

那些争着要贷款的小微企业,大部分都是老板开宝马、住豪宅的,拿到贷款的不少也是去放高利贷或炒房的。事实上,08年,温州不少老板就是这样,让工厂亏本空转,以工厂名义贷款,然后放高利贷或直接换成外汇转移。

就像现在,小企业上创业板有多少不是为了套现?

大多数本分的小微企业要的不是贷款,而是公平的经营环境。不要苛捐杂税--什么小企业破产基金、档案管理费等等。

因为本人和周围的一批朋友都是小微企业主。我们最有发言权了。

但,我们在这个社会是没有发言权的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-02 07:39)

前一阶段,北京出台限制群居的政策(是政策而不是其他),于是网上热议颇多。

好多观点是:就群居言群居。

我们应该把这个现象提升来看。

为什么有居民反对群居,因为这种行为影响了或者说是侵犯他们的私权,这才是问题的本质。

在澳洲,你家在院子里种一棵大树,如果树根生长而使邻居的隔离栏或其他东西有损,邻居就可以到市政府告你。因为你侵犯了他的私权。法庭判决,你是必输无疑。

回过头来看群居问题。同样也是侵犯私权行为。有一部电影,讲的是上海人到日本去,有好多人群居一个房间,那“二房东”千关照万关照,叮嘱群居者要十分小心。因为那是侵犯他人私权的。是非法的。

问题是,我们在思想和行为上保护私权吗?

答案是众所周知的。

所以,贪官和不法商人在用公权谋取钱财后,会把大把的钱转到那些保护私权的国家(如像以前那样国门紧闭无法转出,那总有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 10:02)
标签:

杂谈

经济

地球上越来越多的政府都不按常理出牌了。

所以越来越多的按经济规律作预测的牛刀门遭网民指责。

中国08年不按常理出牌,信纸欧洲塞浦路斯也来了,接下来是哪国呢?社会契约,国与国之间的契约渐渐荡然无存。

不按常理的活在当下吧,尽管很别扭。

只要睁大眼睛看着将来就可以了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界末日

杂谈

这两个月忙得不亦乐乎。

家中喜添龙子,取名Daniel。小子很可爱懂事,讨人喜欢。但全家上下没睡过几个好觉。

年底上海公司事情多,临时定机票,只有21日的。回国前,女儿告诉我,21日是传说中的“世界末日”。也无法顾及了。

今天搭乘东方航空mu738航班从澳洲回国,感受了“世界末日”的空中旅行。

有哲人写到:心中没有光明,天天是末日;心中有光明,世界末日也充满光明(大意)。所言极是。

做人只要心中坦荡荡,世界天天充满阳光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天490天了,我领取了徽章.  

  • 2008.06.08,我在新浪博客安家。
  • 2008.06.08,我写下了第一篇博文:《子非鱼》。
  • 2008.06.22,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有