加载中…
个人简介
新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,693,520
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
这两天收到索尼中国发来的邀请,参加他们28号晚上的“索粉之夜”以及之后的“索尼魅力赏”暨索尼入华20周年庆祝活动。很多网友对这20周年有些疑惑:我们明明在80年代就已经知道索尼SONY了呀。事实上,这个20周年是指索尼中国公司1996年成立,而之前索尼产品则以代理商进口方式入华。我回忆了一下自己从小到达遇到的那些索尼产品,其中有好几款的印象特别深刻:  

by 春卷 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各位,昨晚我已经结束了本次#探秘松下山形工厂#之旅,回到国内。按照惯例,我整理一下这次使用三款松下相机(G7/GH4/ZS110)拍摄的照片,并根据个人喜好剪裁成了16:9的宽幅壁纸,以1080p的分辨率提供下载。除商业用途外,各位可以任意分享和使用这些无水印的壁纸,但期望能够在转发时标注是由我拍摄的。

by 春卷 

为了方便起见,直接放出壁纸压缩包的下载链接:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前几天遇到网友咨询我现在买什么电视盒子好,我的回答是自己一直是小米盒子3的用户,对它感觉不错。网友说小米刚刚又发布了“小米盒子3增强版”,问新款对比小米盒子3到底有多大进步?所以,我今天这篇博客就来回答这个问题。

by 春卷 

我一开始对于小米新品叫“小米盒子3增强版”而非“小米盒子4”有些奇怪。在我看来,两款产品除了都采用环保再生纸外包装外,实际主机从外观到内在配置变化都很大。按照其他公司做法,这绝对要作为两代产品来卖的,而小米却只加了“增强版”三个字显得比较低调啊!

画面里左面这个白色主机就是今天主角小米盒子3增强版,而旁边那个黑色稍薄的则是我一直在用的小米盒子3(未来加入‘标准版’三个字)。坦率的说,虽然新机的“乐高风”造型简洁干练,但我还是略偏爱上一代的流线外观。厂商介绍,新机机身变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
之前适马SIGMA在国内介绍sd Quattro时,我正好在连续出差,因此没有能够第一时间看到这款从里到外透着“黑科技”气息的无反新品。好在今天适马在上海举行其X3相机高峰论坛活动,我也因此得以能借这个机会看一眼适马sd Quattro真机。

by 春卷 

今天到场依然只有适马sd Quattro而没有采用更大画幅的适马sd Quattro H,听工作人员说法目前H还没有能正常通电使用的样机,所以只能无奈缺席活动。而现场的两台适马sd Quattro也都用黑胶布把SD卡槽锁死,无法观察拍摄样张效果。

by 春卷 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天我去2016 AWE(中国家电及消费电子博览会,简称‘家博会’)现场报道京东智能家装发布会,但由于到达现场时间比较早,我还抽空看了一些其他展台的产品。其中,我发现有几个展台推出的家电新产品非常有趣,甚至可以说是充满“黑科技”。所以,今天我在这里给大家简单介绍一下:  

by 春卷 

首先要介绍的就是松下公司展台上的这个看起来好像大衣柜的“Laundry Folding Bot”。你平时见过自动洗衣机、自动干衣机,但是你看到过“自动叠衣机”吗?!这个好似大衣柜的家伙实际是未来家庭中的洗衣/干衣/存储一体柜,其核心部分除了有常见的带有烘干功能的洗衣机外,就是这个白色亮环下的自动叠衣装置!  

by 春卷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于刚完成了新居装修,所以当我今天在AWE2016上海家博会上得知京东与著名家装企业 东易日盛共同推出的“速美京东智慧家装”每平米报价1099元时,略有点不甘心。倒不是因为这次装修有什么不好,只是自己设计的看起来挺周全的家庭弱电/网络布局,在专业设计团队号称“让你从此告别拖线版”的智慧家装方案面前,依然显露出许多考虑不周的地方。

by 春卷 

为什么会有这个“速美京东智慧家装 ”出现?很明显,京东要在其物联网解决方案——“京东微联”上进一步加大投入。其实,纵观这次AWE,的确有许多单位都推出了各种智慧家庭物联网解决方案,但在我眼中最靠谱或者说最有前景的无非两类:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前两天在看了一篇摄影教程,发现其中有些知识和技法已经明显过时了,但依然被作者“好心”的当做专业技法来传授。我生怕大家被这种过时的东西误人子弟,决定写下面这篇:  

by 春卷 

首先,当我们想要拍摄出这样一张日出/日落时的照片,关键在于把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是3.8妇女节,公司很人性化的给女同事们放了半天假,于是只剩下我们一帮大老爷们继续在办公室里奋战。


早上听广播说上海市统计局发布了关于“妇女社会地位”的调查,结果有超9成上海市民认同“妇女能顶半边天”。后来到公司在网上看到@上海发布 贴出来的报告全文,通读一遍后感觉非常自豪。


详情见: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先我要说,这标题完全不是标题党!奥林巴斯的五轴防抖一直被认为是当前最强光学防抖技术。然而,现在奥巴又推出了一个它的小改进版本,叫做“Sync IS”即“五轴同步防抖”!  

by 春卷 


简而言之,这个技术是在机身五轴防抖的技术上,再加入镜头内的两轴防抖一起同步工作,使得总体防抖效能进一步提升!虽然并不能因此称之为七轴防抖,但按照奥林巴斯自己的数据,采用此技术后防抖性能从原来的4档提升到了6档。该技术首次出现在M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4.0 IS PRO,也就是昨天我博客题图里出现的那支等效600mm的超长焦上。关于这个技术的详解,请看:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
和各位想的一样,刚刚发布的vivo Xplay5已经在我手里。不过,让我遗憾的是,包括我在内今晚所有拿到评测机的媒体都会发现这只是vivo Xplay5的标准版而非旗舰版。所以,今晚我没法体会到6GB超大运存带来的快感,也无法体验传说中的HiFi3.0音效。好在,至少我还有首次出现在国产机上的双曲面屏和标配的128GB大存储。  

by 春卷 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有