加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 教学课件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电脑应用

0029bc01

Opus Creator是款多媒体演示文稿制作工具,能高效的制作教程演示文稿,并且提供多种设计和创建方案,Opus Creator 允许您快速设计灵活的Flash、游戏、问答、演示文稿、动画和其他多媒体,无需汇编技术。用于制作演示文稿,web 内容,或各级教育材料。Opus Creator 提供了快速而方便地设计和创建演示文稿和交互式多媒体文档,是商业多媒体创作经济高效的工具,是学校老师们得心应手的专用好工具。


Opus Creator? | 178.3 MB

Opus Creator is a WYSiWYG editor for designing HTML5 websites, interactive multimedia, educational resources, flexible Flash, games, quizzes, presentations, animations and other multimedia with no programming.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电脑应用

0034827b

一款文件格式转换工具软件,可以把各种可以打印的文档(Microsoft Word,Excel,owerPoint)转换为SWF文件格式,这样就可以把文档分享给没有安装这些文档的支持软件的用户了,你可以使用Macromedia Flash Player 跨多个操作系统来查看这些文件,另外,这些分件可以容易的在WEB上发布。


Print2Flash 3.5.0.533 (x86/x64) Server Mode | 29 MB

Print2Flash lets you easily convert any printable document (e.g. Microsoft Word, or Excel, or PowerPoint document) to an Adobe ® Flash ® file (file with SWF extension). This file can be shared with users who don’t have the software that created the original document (for

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-02 20:14)
标签:

杂谈

分类: 电脑应用

00108f55

ChemDoodle 全功能化学绘图应用软件,给科学制图带来方便!


ChemDoodle 7.0.2 (Win/Mac/Lnx) | 137 Mb

If you are looking for a chemical sketcher or an alternative to your current chemical drawing application, there is no better choice than ChemDoodle. ChemDoodle works on all operating systems (both 32 and 64 bit), has one of the largest feature sets in the industry, has the most customizable graphics, pastes scalable vector graphics and provides round trip editing into Microsoft Office, iWork and OpenOffice (among others), and can read and write all of our competitors’ formats. This is in addition to our web and mobile

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电脑应用

0028e66c

Articulate Studio可以说是目前国际上用户最广泛的e-learning课件制作工具之一,通过Articulate Studio,你可以方便、快捷的创建引人入胜的Flash演示和e-learning课件。Articulate Studio包括下列四个核心工具:Articulate Engage、Articulate Quizmaker、Articulate Video Encoder和Articulate Presenter。舍得向大家推荐使用前两个工具,除了运行速度略慢之外,几乎没啥缺点了。


Articulate Studio 13 Pro 4.x | 262.1 Mb

Create online courses in PowerPoint with Articulate Studio, the standard in rapid authoring. Easily build courses, quizzes, and other e-learning content with a tool you already know. Create, narrate, and annot

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电脑应用

0029b194

Articulate Storyline It’s all you need to create interactive e-learning. Build highly interactive online and mobile courses with Articulate Storyline, the only e-learning authoring software that grows with you. It’s simple enough for beginners, powerful enough for experts.
Intuitive User Interface
What learning curve? We’ve designed Storyline from the ground up to simplify your life. It’s so intuitive and easy to use that you can get started right away—there’s no training required. If you’ve used PowerPoint, you’ll feel right at home.
Slide Templates
Build your s

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 谈天说地

关于确认中山纪念中学民国建筑群设计师的启事

广东省中山纪念中学始建于1931年,1934年正式招生,由伟大的民主革命先行者孙中山先生的长子孙科秉承其父“谋建设,培人才,乃富强根本”的遗愿而创办。红墙碧瓦、翘角飞檐、古朴静谧的民国时期古建筑群,已历经80多年风雨,成为中山纪念中学历史的见证。旧址建筑群由校门(牌坊)、寿屏堂、皓东堂、哲生堂、鹤龄堂、逸仙堂、慕贞堂及东侧配套建筑组成,具有典型的民国时期建筑风格,具有较高的艺术价值、科学价值和纪念价值,2013年3月被国务院确定为全国重点文物保护单位。

长期以来,对于中山纪念中学民国建筑群究竟是何人所设计,一直没有明确的记载。

目前,据校方所述,中山纪念中学民国建筑群由著名设计师——吕彦直先生所设计。

据《薪火相传话纪中》所述,孙科在南京紫金山中山陵筹建期间认识了主持陵墓设计及施工的著名建筑设计师吕彦直,久已有心在家乡翠亨村为父亲(孙中山)兴建纪念中学的他,诚挚邀请吕彦直为纪念中学担当设计,吕彦直欣然答应了。

1934年和1936年先后两期落成的纪中民国建筑,与南京中山陵和广州中山纪念堂的民俗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 化学教学

240390-13052423305564

一、选择题

1.应当特别注意以下字句:

1)“正确的是”还是“不正确的是”、“由小到大排列”还是“由大到小排列”等。

2)“浓”还是“稀”,例如浓硝酸还原产物是NO2,稀硝酸还原产物是NO。

3)“过量”还是“少量”,例如少量CO2通入澄清石灰水生成CaCO3沉淀,少量CO2生成溶于水的Ca(HCO3)2

4)“恰好反应”还是“pH=7”。例如盐酸和氨水恰好反应呈酸性,pH=7表明氨水过量。

5)“短周期&rd

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 谈天说地

2014年6月2日下午,中山纪念中学2014届高三毕业典礼暨高考动员大会在学校庆龄堂隆重召开。学校贺优琳校长,蒋晓敏副校长、杨荣浩副校长、吴新华副校长、向琴副校长,体艺处主任赵雄杰、学生处副主任黄建军、教科室副主任周雨寰以及高三年级主任倪政平、高三年级主任助理梁世锋和全体班主任出席了本次大会。会议由高三年级副主任王桂芳主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,全体师生观看了《这三年我们一起走过》,悠扬的曲调中,一张张图片定格的瞬间,唤起了师生共同的回忆,引来了阵阵欢笑和掌声,激起师生对纪中更深的眷恋。

贺优琳校长代表学校,在大会上发表了热情洋溢的、充满深情的讲话。他首先表达了对顺利毕业的高三学子的祝贺和不舍,高度肯定了2014届纪中学子的智慧、勇气和取得的成绩,并鼓励每一个学子在高考中要敢于去创造属于自己的奇迹。在这即将毕业之时,贺优琳校长谆谆嘱托每一位学子,一定要将“纪中人”发扬光大,以纪中精神为实践做人的中心坐标,常怀感恩之心,明确自己的责任,有担当意识,热爱身边的人和事。欢迎纪中学子在毕业十周年、二十周年、三十周年后常回“家”看看。最后,贺校说道:&ldquo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1233天了,我领取了徽章.  

  • 2011.03.15,我在新浪博客安家。
  • 2012.01.07,我写下了第一篇博文:《决战锐捷  无限WIFI》。
  • 至今,我的博客共获得325
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
纪中化学人
纪中化学人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,886
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有