加载中…
*公告*
本博客内所有的图文均为Majo原创(例外的会特别注明原著出处)
未经允许请勿转载文字以及盗用图片!谢谢。
联系本博主或者邀稿合作,请发邮件至  majohouse@gmail.com 
博文

上一篇里讲了在四季波波拉波拉里面的逛,这一篇来主要讲吃。

由于法属波利尼西亚地处南太平洋赤道边,一年四季日晒时间都非常长。每天基本上5点就亮了,很多客人都是4点多就醒了,然后在房间里煮点咖啡,坐在自己的观景台慢慢品尝着清晨的凉爽以及幽静加持过的咖啡;等身体脑子都完全苏醒之后,梳妆打扮好,再散步去吃早餐。 每一天的早晨绝对是 Bora 最美最舒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2010年末圣诞节,趁着去复活节岛玩的机缘,短暂的在大溪地主岛停留了3天。当时,曾经想过要不要去我最向往痴迷的Bora Bora转一下?那次是没有纠结太久就决定自己还没准备好与最爱相见。 第一是时间太紧张,我不喜欢走马观花;第二是价格昂贵的对当时的我来说有点吃力。 那次回来后写游记,有一篇名为《南太平洋的蔚蓝海,我一定还会回来的!》的游记草稿我一直都没有发。就这样,愿望躺在草稿箱里面,直到今天可以直接写 《南太平洋的蔚蓝海,我回来啦!》

BoraBora2017_000

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

好久好久不见啦!

 

最近这几个月真的在写blog方面非常废,应该是自从开始写blog,还从来没有过这么久不更新的呢。 不是没有东西写,也不是不想写,大概就是有时候忙啊忙就忽略了。 我也知道现在王道是Youtube, 短视频,各种旅行视频航拍;可是写文字的时候对于作者来说是一种很平静很专注的时刻,那些时刻对我来时还蛮疗愈的。

 

暂时还不想放弃码字,所以就从最简单的一篇空瓶开始更新吧~

 

2018年的开始,我也每个月都有出门旅行,而且都是去的比较辛苦的地方,所以路上携带的保养品都超级基本,在家努力保养的时间少很多。 当然每次回家后会密集修护一阵子,不过空瓶也是比较有限的。比不上现在好些YouTuber美妆博主们的买买买功力,基本上属于一个普通没有把美妆放在第一位的,但还是比较希望好好保养的人的日常消耗吧。 下面这张图是大集合照。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

程的时候,在机场check in行李。我索性把身上所有的东西都摆在了行李称上。小屏幕显示出18.5KG的数字。啊~ 这一路驮着40磅的重量在背上,翻山越岭的,真的是没有任何一次如此期待一趟旅行的结束。我记得在旅行还没出发前,甚至是自己已经降落在Punta Arenas机场的时候,我都跟小伙伴说过 “我会无比期待一周以后返回这里的那一刻的!“。 与其说是抗拒,不如说是害怕,对自己没有信心。相对于即将看到的美景的期待,我对它的恐惧感以及敬畏感更加的多。当然~我知道自己的选择,哭着我也会努力走完,只不过这种长路漫漫,前途未卜的感觉让我很忐忑不安。 路线的安排,我们第一天走的最长最久,一开始我就自己告诉自己,第一天走完就好,第一天走完了我就有信心了。

 

百内W线徒步是一项挑战,我自己给自己的挑战。一路真的似乎没有enjoy过。貌似只有在三塔那里坐着吃午餐的时候,有了片刻的美好,希望就这样一直坐下去,不用再面对之后还需要继续走的路
… … 只不过,路还是要走,再辛苦的路途,当你走完的那一刻,转过头看回去,路上的汗水泪水雨水,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


2017年我做的最有激情的一件事情,就是去首尔“观摩”宋宋夫妇的婚礼。 当时真的没有想太多,能够在同一个时间,同一个空间陪伴他们走过人生中最最重要一个时刻,对我来说就是幸福感爆棚的事情。

 

最开始我只是想在婚礼举办的首尔新罗酒店吃餐米其林,去住几天而已;后来住进去了真的就一发不可收拾的开启人生至今第一次大概也是最后一次的疯狂追星行动。 当然,最后如愿以偿的居高临下遥望了婚礼的前一个多小时;有抢到婚礼的鲜花一朵;最后还看到以及拍到宋宋夫妇婚宴结束送宾客的情景,以及一直目送他们的车子从我面前开走。 2017年10月31日是疯狂而漫长的一天,但又是非常幸福开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

Majo Photograph

感觉每年到最后这一个季节,就会过得好快啊。 今年从10月末开始我就踏上了我的旅行季节,沉寂了10个月之后终于开始爆发。 从10月末到11月初的韩国首尔,到11月中的大溪地Bora Bora,然后还有马上要来临的跨年之旅。 原本以为频繁的出行大概累计不了多少空瓶的,可是没想到拍照的时候还是一大堆~ 哈哈。

 

最近看Youtube的频率比较高,感觉大家都有点从文字图片模式转换成了影像模式的分享了。 不过,文字图片模式对我来说还是最省事儿的;而且我觉得自己也没有强大的自信坐在镜头面前哈哈哈。

 

下面我们就来看看这两个月我用完了啥吧.  其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


我的第一篇空瓶记是2007年4月8日发的,开始积累空瓶大概是从2006年的夏季开始的。从一开始半年写一次,到后面比较规律的俩月写一次,然后又到了目前一个季度写一次。 十年过去,我已经早不是那个什么都想尝试的小白鼠美妆博主,如今用的东西都很稳定。 其实有很多次觉得自己尝试新品的频率太低,想要偷懒放弃这个栏目;不过每次又会从一些朋友那里听到她们说很喜欢看我写的,每次都会想着来读读看有什么长草的… … 既然还有人看,那么我就不放弃喽!

 

本次的空瓶从8月到10月中,其中最开始一个半月多是在挑战#100天不入实物#中,所以真的也就没有任何新买的东西。 其实,截至到我发这篇空瓶

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(o^^)o   

至于这100天我是怎么坚持下来的。其实我觉得吧,你非常坚定的认定一件事的时候,你就一定可以完成了。 另外,大概多几个同时进行的小挑战,分散精力,坚持不住的时候可以让mind不要老想着买买买。 比如我就同时在进行着KEEP运动连续打卡120+天,这个也还剩下一周就达标了呢。再来,给自己另外一个目标,比如说100天以后有一趟旅行呀,100天以后去吃自己心动已久的餐厅啊,100天以后怎样怎样… 你有这个目标在前面,日子就会过得比较快的。

我在最后一周貌似比较会撑不住的时候开了一个投资讯息分享群,因为群友们的正能量,大家热闹的分享,让我对将来充满了希望,所以也完全没有购物的欲望了。 今天我依旧觉得投资比买买买能带给我更多幸福感。 在这里多谢群友们,群主我一定不辜负大家的期望!

 

--------------------------- 以下是挑战最后20天的记录 -------------------------

 

Day 81 (9/06/2017): 昨天夜里睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在上一篇 https://majohouse.com/2017/09/17/preikestolen/ 里面,我说到从布道石下来,我们驶向此行挪威最艰难的一站,山妖之舌。 为什么要把这一站放在最后呢?除了路线安排比较顺,从南到北游之外,也是因为听从了前辈们留下来的宝贵经验而决定的。

 

挪威的三块奇石: Preikestolen 布道石, Kjeragbolten 奇迹石, Trolltunga 山妖之舌(恶魔之舌),是世界上许多户外爱好者愿望清单上必须要征服的路程。他们去挪威就希望一次把三座山都给拿下,趁着年轻腿脚还麻利的时候。这三块石头;

按照距离来排列: 布道石 < 奇迹石 < 山妖之舌

按照险峻来排列: 布道石 < 奇迹石 <= 山妖之舌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

横跨了半个地球,专门窝在Hotel里面看下雨,吃了睡,睡了吃是什么感觉? 我在布道石的下面深深的体验过了。


8/8/2016

 

前面的一篇游记里面提到,我们搭乘游轮顺着 Lysefjord 吕瑟峡湾,来到布道石的脚下 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5998d3140102x7jt.html 。 为了各种方便,起初住宿就定在了布道石徒步路线起点的 Preikestolen Fjellstue。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
Majo在世界上的足
网购返利!!
Ebates Coupons and Cash Back
主宅&别野

魔女誌的海外大本营

我的豆瓣 看书 看电影

INSTAGRAM 随意照片秀

个人资料
Majo
Majo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:724,841
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
图片播放器
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
自08/16/2011
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有