加载中…
个人资料
icebin
icebin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,169
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

167个读者 毛心宇 @ yeeyan.com 8小时20分钟前 双语对照  原文 字体大小

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知道去台湾还那么难么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是我在现场提问的3个问题:张朝阳先生觉得06年博客在搜狐矩阵里面发挥什么样的作用?牛总有没有兴趣写一个专门的奶牛类的BLOG?冯总有没兴趣在数码BLOG上投放爱国者的广告?

title

显然,他们的回答很出色,但他们还没把BLOG当回事,或者BLOG还没到足够吸引他们的程度,即将到来的2006年,或许,冯军会第一个领悟过来(因为我给了他猪头名片),他要不找我,我就找刘军了啊!

首先,要让BLOG的内容价值得到肯定,周边的(RSS,SP,AD)才能玩得动,如果拿到的内容(灵魂)没有生命力,如何才能有整个完整的产业链?

  张朝阳:关于博客的问题,作为搜狐来讲非常重要。我描述了互联网现在两个比较明显的趋势,所谓WEB2.0,也不是跳跃性而是演化性的,从众性的互联网到个性化的互联网,个性化就是独特,博客形式给天下的百姓所有的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Klogs今天提到了Autoblog和个人BLOG的Bloglines订阅对比,得出一个很有趣的想象,AutoblogEngadget订阅数不如Webleon多。我先谈谈几个观点,再简要说说门户频道的堕落。

title

一、BLOGLINES不是个很好的比较标准,但可以看出一点苗头,但我个人觉得订阅这个东西,还是属于ITer玩的,还没有普及到大众的程度,很多人还是通过WEB页面访问,但我承认RSS阅读改变了许多人的浏览方式。
二、BLOG媒体在国内还需要一段路来走,人们看门户的习惯还没有改变。Engadget,Autoblog知道的人还太少太少,但依然很多人一看就着迷。
三、Webleon写了一年半,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这辆车不简单,实在夸张,全手工打造。看起来是相当有趣。

title

细数小贝的私家珍藏车,成功的男人都爱车,可这爱车从小就这么血本培养世界能有几个?

◆红色的福特跑车6000英镑◆大众高尔夫轿车1.65万英镑◆银色本田轿车2.259万英镑◆蓝色宝马跑车4.2万英镑◆蓝色保时捷跑车7.5万英镑◆黑色RangeRover轿车7万英镑◆黑色雅阁轿车5.6万英镑◆银色宾利轿车15万英镑◆银色法拉利550跑车20万英镑◆银色奔驰轿车5万英镑◆银色阿斯顿.马丁轿车9.2万英镑◆Carbera轿车5.3万英镑◆黑色林肯轿车4.5万英镑◆5辆黑色宝马轿车5万英镑/辆◆法拉利360跑车12万英镑◆加长型奔驰S500轿车16万英镑◆宾利T轿车15.6万英镑◆捍马H27.3万英镑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我太喜欢这辆车了,这个创意真棒,不过我唯一的当心就是它的安全性。

title

还记得100美金笔记本电脑么?MIT(麻省理工学院)不愧是工业设计强校!

地址:http://cn.autoblog.com/2005/12/31/mits-stackable-concept-car/

大家新年快乐!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我就想BOLAA的文章会引起一阵骚动(Y的就一个公关稿!其实我比较欣赏的就是他们的搜索),结果果然如我所料,而且后果很严重,我现在写几个点思考下。类似聚合的站最早的是很多BLOGGER对SOHU的BLOGHOO进行抵制,认为其用框架盗用他人(不是用直接连接),但我们也可以看到很多是注册用户被聚合,于是这里就涉及到主动和被动,当然,版权问题是关键,我来写写RSS聚合,管理,一起思考下。

title

很显然,主动的质量肯定不是很高,被动的往往是比较高的用户,这些人要给予直接连接。RMP(RSS MANAGE SERVICE PROVIDER)往往只提供给个人来阅读,一个用户只能通过登陆帐号来阅读自己兴趣的RSS连接,而这些RSS,很多站都提供推荐,从某种程度上,一个用户可能只认识这个RMP站点,长此久之,他们可能会忘记自己所看新闻的来源地址。

PO
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1193753444

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有