加载中…
个人资料
冰冰
冰冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,157
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   在这里营造了一个温馨、温暖的家,这里有我的生活、工作的经历和心情感受,还有对未来美好生活的憧憬!欢迎大家光临!
快速申请Q币和会

腾讯官方快速充值Q币

快速申请QQ会员

友情链接

一个可爱的小姑娘

朋友的孩子参加博客比赛

断翅飞马

一个与命运抗争的老哥

老干妈

一个残疾人事业的执着追求者

上帝兵团--羿兒海

一个哥们—为你快乐的云

青依

一个从事新闻工作的姐姐

羽妈妈

羽裳姐姐的妈妈

羽裳

幸福的姐姐

草间时光

一个文学功底很深的妹妹

访客
加载中…
天气
暂无内容
音乐
 
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

    昨天上午,因劳累过度去世的张华绿色家园副会长王泉,用捐献遗体的方式走完46岁人生最后一程。上百名闻讯赶来的残疾人,手捧菊花为他送行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-25 12:56)
标签:

杂谈

    早晨正在收拾东西准备上班的我,听见了手机的铃声,以为是老公有啥事要跟我说呢!结果一看号码不是老公的,是外地的王叔叔,我直接按了接听键,“这么早就打电话,啥事呀?”我笑着说,结果那边的声音不是他的,在跟我说“我是你妈”,我说“你别装了,快说吧”,结果再听是带着哭声的,而且不像是恶作剧的。我再一问,“怎么了?”那边的老干妈说“王泉去世了……”接着又是老妈的哭泣声。太突然,太意外了,怎么会这样呢?以前我们一向是拿他开玩笑的,拿他取乐。他每次都说些非常有趣的话,引得我们大家哈哈大笑,要不然就是大家一起拿他开涮。没想到,真没想到!事情怎么会这么突然?!!老天爷为什么这么早就夺走了他的生命呢?他才四十多岁呀!年迈的父母需要赡养,未结婚的女儿需要他,能干的妻子需要他陪伴,家园自办的厂子需要他主持工作,可他却离开了他的亲人和家园。怎么能不让人痛心、不令人沉痛?!家园的会长——我那可亲的老干妈失去了一位好助手,家园的朋友们失去了一位可亲可敬的兄弟,我们小辈失去了一位可爱的叔叔,残酷的现实就是这样,让人们无法接受突然的变故,昨晚本是外国友人的平安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-19 08:59)
标签:

杂谈

    从二月底三月初开始本市一些道路开始维修,到处是围堵、挖沟、交通拥挤的状态,很不幸我们单位的光纤被修路的给挖断了,也找不到修路的工程队负责人,导致了全院网络从周日晚六点到周三晚十点一直不能连接外网,影响了正常办公。最终还是学院自费找人接通了光纤。从这件事情透露出了一些问题,修路是展示市容市貌的一项举措,可修路不能影响周边单位及住房的工作、生活问题呀!前一阵听任课教师讲修路把水管挖断、天然气管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 10:11)
标签:

杂谈

   周六5:50起床,老公的手机响了一下,一看是他的好朋友梁胖胖发来的,说他已经到了宿舍门口。哇噻,这么早就来啦!老公赶紧给他打电话,让他先去跑会车,6:30左右再过来就行(注:梁胖胖是开出租的,他还未婚啊!有合适的帮他介绍一个女朋友啊,呵呵!),我赶紧洗漱,等收拾好后,老公做好的蛋炒饭已经放在了圆桌上,先尝了一口,嗯,挺好吃的!老公的手艺还不错,值得表扬!吃完饭穿好衣服,走出宿舍门,看见胖胖的车在外面停着,胖胖在车上睡着呢。开夜班车的司机真辛苦啊!坐上车驶向集合地,友谊大街和联盟路交叉口北行的“华润万家”。早在两天前,接到区肢协李哥的电话,说残联组织去平山植树,嗯,不错为祖国的绿化出一份力!哪想到集合地点离我家这么远啊!几乎是从南二环跑到了北二环,担心坐公交车不能在预定的时间赶到,于是才求助于胖胖。结果到集合地才6:52,唉,人还没来多少。等到七点半了,人才来得差不多了。唉,早知这样就不麻烦胖胖了。等到八点二十了,车队才浩浩荡荡地出发了……在路途中,经历了向导车带错路、车队在满是黄土的路面行进,扬起了漫天的灰尘、车队还穿行在只容一辆大轿车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天是上班的第一天,又是外国的情人节,不记得是哪年中国人也开始过这节日了,而且好疯狂啊!平时很便宜的玫瑰花到了这一天可就高价了,还有那巧克力以及一些时尚的礼品都成情人节的信物啦!早晨来到单位,先整理办公室,打扫卫生,然后就核对课表及所选软件,下午上班后和同事及三个学生一起整理库房,把杂物都整到四楼库房了。从二点一直干到四点二十,他们几个来回搬了十来趟,衣服都被汗浸湿了。我在四楼安排杂物的摆放。手上粘的全是土,黑乎乎的,裤子和鞋也跟着沾光了,今天就先忙到这,明天继续搬剩余的小部分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 09:25)
标签:

杂谈

    29天的寒假生活结束了,回顾这些天的事情还历历在目啊!继上次蒸包子之后在寒假中又尝试了烙饼(和面应该用热水烫面那样烙的饼软,但我用的是温水,结果就硬了。还好老公不挑食,啥样的饭都能吃。呵呵!)、蒸馒头、摊春饼、蒸花卷(昨晚做的,但我不会做成外面卖的那样子,自己整了几个都不像,但老公说“挺像玫瑰花的呀!就当是我送给你的情人节礼物吧!”晕死,那“花”可是我弄成的呀!居然成他的礼物了。后来干脆直接切成段得了,呵!等蒸好后挺好吃的耶!调料都是一样的,就是形状的差异而已。)
    想想这个寒假过得还蛮有乐趣的嘛!除了做饭,还打扫卫生、去超市购物、春节访亲探友、陪老爸老妈垒长城、玩DVD自带的游戏、看电视……觉得时间过得好快啊!一眨眼就是一个假期呀!还没上班时就开始看日历,看看这一年有多少个节可以过,可以放假休息。嘿嘿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 09:23)
标签:

杂谈

    今天是2009年正月十二,在单位值班。早晨听到手机闹铃响(自从放假以来第一次听到这铃声),嗖地就坐起来,看着外面阴沉的天气,边穿衣服边跟老公说,天还这么黑呢!我还没睡够呢!老公说你都睡了一个月了,我说哪有啊,我假期也不到一个月呀!……7:52到单位,看看楼门锁着,心想是不是值夜班的去巡视校园了?那就等等看吧!等了几分钟,还不见人。于是就过去敲了敲窗户,有人答话了。早知这样我就不等那几分钟了…… 
    现在觉是过年越来越没意思了,一点都没感觉到小时候那种年的味道。都到年三十了,我还没有感觉到该过年了,我感觉自己就像从另外一个世界来的,对这个世界的变化一无所知一样。哎,也许就是年味越来越淡的原因吧!有我这种感觉的人居然不在少数,看来我还不算格格不入啊!记得十几年前走街串巷拜年的人群一拨接一拨,这拨人还没走那拨就来了,可现如今却被电话、短信取代了,哎,人与人的沟通就剩下电话和手机了,不知道是时代的倒退还是进步?有了电话和手机方便是方便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-04 09:52)
标签:

杂谈

 2008年已渐渐远去,2009年已迈着健快的脚步来到。2008年12月31日下午学院开联欢会,看到各部门同事们精心准备的节目真是感叹不已,学院人才济济呀!学生处女高音《举杯吧朋友》拉开了联欢会的序幕,后勤和保卫处合演的《山寨版模特队》让大家捧腹大笑,外教演唱的半首中文歌曲让大家为之鼓掌,文学部的《唐伯虎点秋香》,理学部的藏族舞蹈《洗衣歌》,法经学部的舞蹈《放风筝》,数学部的歌伴舞《西部放歌》,艺术学部的手语舞,外语学部的英文歌曲……晚会在学院领导和行政处的一首《汇华欢迎你》的合唱中结束了。从2005年起学院开始举办联欢会,节目是一年更比一年好,形式也多样了,看来大家的表演深度是越来越强了。同事们太有才啦! 回到家我还沉浸在晚会中,兴奋不已。1号早晨十点多到老爸老妈那,姐姐做的丰盛午餐,下午小睡了会,哎,我这个小睡可不像他们,接了3个电话,每次都是快睡着了,手机响起,要不就是固话,哇,这个小觉睡的……五点我们两口和姐两口在很无聊的情况下,开始了码长城。嘿嘿!只是玩没有任何回报哟!六点去取我洗的30寸的相框,七点开饭,吃完饭又继续新一轮的码长城。十点,我们两家人撤退,各回各家。2号在家,呵呵!老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 17:01)
标签:

杂谈

    还有二天半2008年就将远去成为历史,2009年将揭开新的历史篇章。在此我2008年发生在我身边的大事记录一下,以此作为回顾。

    1、2008春节前南方发生冰冻雪灾。我和几位朋友一起为湖南灾区捐赠价值2600元的毛衣、帽子、围巾等。

    2、和朋友们一起设计、制作手工艺作品为残奥会献礼。

    3、2008年4月30日组织区残联的部分肢残朋友游植物园。

    4、2008年5月12日14时28分04.0秒四川汶川发生里氏8.0级地震,中国除黑龙江、吉林、新疆外均有不同程度的震感,近10万人遇难。那时的感慨是“活着真好”!响应国家号召为灾区捐款。

    5、2008年8月8日奥运会开幕。

    6、2008年8月18日领结婚证。

    7、2008年9月6日残奥会开幕。

    8、2008年10月18日举行结婚典礼。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 09:22)
标签:

杂谈

    昨天是冬至,这一节气的到来也意味着进入了寒冬,俗话说“冬至连九数”。事实的确如此啊!昨天老天爷让饱受前几天温暖的人们着着实实地感受了一把“北风呼呼地刮,雪花飘飘洒洒”。从周六晚上就开始刮大风,在屋里听见外面呼啸怒吼的狂风吹打着建筑物,我家北面阳台的玻璃上结了一层1—2毫米厚的冰,不用出去就很想像到外面有多么寒冷。唉,让人遭罪的冷天气来了。周六英语四六级考试,早晨5:30就起床了。周日早晨好好补了一觉,暖暖的太阳已升起了,柔和的阳光照在窗帘上,今天的天气还好是晴天,但还是不愿意起床,被窝里暖和啊!可惜人不能总赖在床上呀!起床后收拾收拾屋子,把要洗的衣服堆放在一起,需要分开洗的衣服泡在盆里。其它衣服按里、外,开始分批用洗衣机搅拌,没办法,冬天自来水管的水太凉啦,凉得都扎手,真是刺骨的感觉,根本没法用手洗。还好今天老公难得休息了一天,洗衣服的任务他全包啦!我做午饭他在那边就开始洗第一批衣服。吃完午饭,刷锅、刷碗的任务他也主动承包了,(呵呵!)衣服也洗得差不多啦!我对老公说帮他一起用清水涮衣服吧,(嘿嘿,咱不能总让人家一个人干呀!得表示表示呀!)老公,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有