加载中…
新浪微博
个人资料
木易
木易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,169
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Me
一维的葱葱
同世上行色匆匆的每一个
爱身边梦想满满的每一个

MSN:anyyj[at]hotmail.com
九零二

唐唐

吾师

王四新

第十九条论纲

魏老师

导师

俺身边

瓜妹

西瓜的铁fan

佳美

忙且快乐着

阿苑

小石头妹

五台山人

妹妹多多益善

征子

幸福的小媳妇儿

会煮饭的男生

绿豆&海带

博唠阁

未来厨房

丑瓜的美食

三联生活

周刊一种

丑瓜美食

厨房一家

不许联想

主笔一个

杨 

女人一类

胡 

恶搞一绝

石 

奋斗一族

津津乐道

胡彦

杀人高手

大叔

多啦A梦一号

张早

重新做学生

学视

曾痴游此地

铮姐

央视美食家

王超

云南台超人

阿珂

唱歌很好听

倍越

当年粉执着

夜子

记得天盟吧

小思

记得天盟吧

汪汪

广州上班族

访客
加载中…
博文
(2010-05-28 10:02)
标签:

转载

原文地址:青春作者:韩寒

我有一个朋友,毕业之前虽然也没有什么远大的理想,但积极健康,毕业以后去找工作,好不容易才找到,给别人加工东西,一个月赚一千五百块,时常加班,加班有时候有工资,有时候没有工资,合起来一个月能赚两千。他家在二十公里外,买了一个电瓶车,每天早出晚归,刚刚结婚,买不起房子,好在农村当时盖了三层楼,他们把一层和二层都租给了外地来打工的人,每间两百多,一共租出去六间,一个月可以补贴一千五,这些外来打工的人往往一个家庭三个人住一间,每个人的收入是八百多,靠步行和骑车,在附近的工厂里上班,附近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

求职

译言

杂谈

分类: 我的文字集
原文来源:《纽约时报》网站
翻译:半弧寂(葱葱的译言ID)
   

                        

           图(1)                                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2009年04月18日 20:27:49
《财经网》王烁专栏


  很难想象竟然有人曾向他扔过鞋子。在今天博鳌亚洲论坛晚宴上,演讲人、美国前总统布什是最受欢迎的人。
   他放松,肢体语言丰富,在接受主持人龙永图赠送的铜鼎纪念品时佯作不支。
   他幽默,半小时的演讲中讲了不下十个笑话,分别是关于自家的狗、邻居的草坪,以及自己的自由。“我终于自由了”,他说自己在卸任后这样开心地告诉夫人劳拉。“是的,你可以自由地涮碗了。”夫人答道,“这是你最重要的内部事务(domestic agenda,domestic既有国内也有家庭内部的意思,在此双关)”。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

杂谈

分类: 时光会讲故事

    时间飞逝,如同夜班车窗外一闪即逝的灯火。距离奥运会结束就剩下三天了,志愿服务也接近尾声。

与场馆志愿者不同的是,我们Rate Card的繁忙期恰恰在结束后的三天中,一百多家媒体要在三天之内check out完毕,着实是一个挑战;而最近几天收费卡中心的冷清与赛场里的紧锣密鼓形成强烈的对比。

所以,很多岗位的志愿者服务结束后,我们还要继续坚守阵地~~~~期待下一轮的繁忙高峰:)

    白天上班翻看资料,发现Press Rate Card的缩写PRC,跟People's Republic of China(中华人民共合国)一样呵呵。下班时,主管发了MPC场馆的PIN给大家作为纪念,这也不得不再次提醒我们,不久就要离开了,突然觉得有些不舍——尽管我们还是对爱玛克的工作餐无可奈何,还是因为早起叫苦连天——是的,抵不过大家在一起的美好时光。

 

------------------------------------------废话分割线-----------------------------------------

 

  

    趁着昨天的休息日,和娟同学换上便装,再次出没在奥林匹克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    主新闻中心距离奥林匹克公园咫尺之遥,园子挺大的,现代建筑群里加进了不少古典中国元素。把陪同小帅弟同学逛公园的pp晒一晒:)遗憾的是,这两个主场馆都没机会进去了,“可远观而不可亵进焉”~~

开幕式前几天的夜景

新闻中心里的花艺展示台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

pin

体育

分类: 时光会讲故事

话题一:最近大家都在谈论着“pin”——运气好的话,往往能在志愿服务之后获得媒体赠送的pin作为奖励,很多志愿者因为得到自己喜爱的pin而喜出望外。每晚下班跟小娟同学分享一下今天的收获,也成了我们的必做功课。

    Pin这个词,原意多指“别针”,pin trading作为奥运会的一项传统,一般译作“徽章交易”。我得到的pin不多,也不是狂热的爱好者,只是欣喜于能得到小小的徽章作为08年的纪念。下面整理了一些关于pin trading的资料:

    One thing that attracts most of the volunteers is the pin trading during and after the Olympic Games,or we can call it 'pin exchanging'.

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天坐地铁,看见好几个身穿蓝色志愿者工作服的同胞,倍感亲切。越发的喜欢我们的服装了,一看到这片蓝色,就想到睿智、活力、进取......许许多多跟阳光一样健康的形容词。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-09 22:05)
标签:

奥运

生活记录

分类: 时光会讲故事

    

     

     初就开始了在奥运会主新闻中心的志愿者服务工作,一个special暑假。

    在收费卡(Rate card)中心,我们为来自全球一百余家媒体和奥运报道团队服务,烦

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-05 23:53)
标签:

周老虎

杂谈

分类: 听上帝在发笑

牙疼,还是要说话。

周正龙和他身后的黑影

 

沉寂了一段时间的“周老虎”事件又上了报纸的头条,据报道,陕西省公安局调查组的人用了六天时间“就让周正龙招出了一切事实”。于是官方发布会结束后,媒体大呼胜利,彻底的舆论和民意的胜利吗?

既然这六天时间就搞定,为什么让我们等了足足六个月?考验忍耐力啊。

其实早在春节前后,就有专家自行对华南虎照片进行了技术分析,动物学领域的专家也通过一些权威媒体给出了科学分析,笔者认为真相已经昭然若揭,然而人们还在等待,还在呼吁,甚至律师郝劲松也“挺身而出”状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 23:06)
标签:

话剧

杂记

瞎想

分类: 爱上opera

黑匣子小剧场

中国话剧片断汇报演出

 

《阳台》

(竟是陈佩斯的作品……)

看出一件有趣的事:

拿到新房钥匙之后的反映:

老婆:“啊好大阿!厨房在哪儿?”

情人:“啊好大阿!卧室在哪儿?”

不过,见到Catier的钻戒,她们是一样狂喜。只可惜钻戒的指环没法改变,只适合其中一个的手指。可悲的是,适合谁的不代表谁能得到。

 

《夜店》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有