加载中…
博文
(2014-10-09 03:04)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大提顿

旅游

黄石

攻略

分类: 行摄札记
(摄于 Grand Teton Colter Bay)

长文。这是在黄石和大提顿旅行的最后一天,是一个小高潮。天气好的令人发指不说,还圆满性地看到了熊和“理论上的”狼。

最后一天的主要形成包括大提顿珍妮湖——Colter Bay——黄石West Thumb——黄石湖——Hayden Valley——经猛犸温泉——北门出园。

在大提顿的半天走的是Teton Park Road。因为昨天只是在珍妮湖上泛舟没有仔细欣赏一下美景,今天的第一个经典就是重游珍妮湖。车子从North Jenny Lake Junction转进小路,可以看到一个Jenny Lake overlook。明媚的阳光下珍妮湖水的颜色特别的招人喜欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

攻略

大提顿

旅游

分类: 行摄札记
(摄于 Grand Teton Moose Junction Entrance)

整个旅行的第五天,游玩的第四天,主要游览大提顿国家公园。今天的关键词是——徒步,Kayak和麋鹿。

大提顿国家公园位于杰克逊小镇和黄石公园之间。据说黄石开发之后,杰克逊小镇的居民掌管大提顿的全部资源且拒绝开发。尽管政府及专家教授都认为统一开发会更有利于生态环境的保护,但是杰克逊的农民们就是不愿意且获得了州政府的支持。小洛克菲勒在旅行中发现此地觉得应该一起开发,就花钱硬是把小镇和公园占地给私有化地买了下来,并且威胁州政府你要是不开发我就给你卖了。最后还是总统行权给开发起来的大提顿。州议员还把百姓忽悠起来把总统给告了。总之是各种恶搞啊。现在从黄石到大提顿的公路还叫做洛克菲勒公路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

攻略

黄石

分类: 行摄札记


(摄于Great Fountain Geyser)

游玩的第三天,主要是西门进,南门出,游览“8”型下半圆左侧。属于黄石公园的精华。也就是在这一天,黄石才真正的达到了我们的预期,带给了我们小小惊艳。

今天的主要景观就是间歇泉。其中包括Lower Geyser Basin(主要有一个Fountain Paint Point看泥泡泡),Great Fountain Geyser, 我最喜欢的大棱镜泉(Grand Prismatic Spring)还有无数小泉在Biscuit Basin和Black Sand Basin。如果把猛犸温泉比喻成黄龙,那个今天的景区就是“冒着热气的九寨沟”,而且我个人感觉颜色上比九寨沟还要清亮一些。不过,视觉上的盛宴,也带来了嗅觉上的折磨。每个冒着气的泉都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

(图片摄于Brink of Upper Fall)

先说一句,图片没有反。如果走黄石大峡谷北岸的Brink of Upper Fall,你就会走到我这个角度,赈灾上瀑布的正上方,看飞流直下。没错就是这个视角。

在黄石的第二天,今日的行程是西门进,横穿“8”字中部从最右边的大峡谷(南北两侧两个Trail)开始,然后走“8”上半圆的右侧,从右上角开往东北门(Lamar Valley),最后原路返回西门。路线上走了回头路,因为我们没有选择在西北门住宿,如果今天不走Lamar Valley就没有机会了,于是乎为了看成群的动物,选择了这样一条有点重复的路。

今天是我们七日游中唯一一个早起的日子。六点就起来了。结果实践出真知,动物活动比较频繁的晨昏时刻,昏比晨要好太多。我们就属于起个大早也没看到什么的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄石

旅游

攻略

分类: 行摄札记
(摄于Hayden Valley)

毕业之旅?其实是个找机会玩的噱头。是我亲爱的老公大人为了安抚我常日蜗居在家,找工作又迟迟不见眉目的焦躁慌张的心。特此隆重鸣谢。

是个突然的决定。本来是计划去家门口的雪山,结果刚巧老公忙完一个项目,而且我们两年的分居生活刚刚结束,这个旅行也算是找回一下过去那些年日日厮守相濡以沫的感觉吧。周四晚上确定目的地为黄石——大提顿,周五搞定所有住宿预订,做好车况准备,周六出发。

我们是开过去的。由于计划仓促再加上暑期旺季,我们当时可以买到的票只有飞盐湖城的了(黄石有另外两个杰克逊小镇和黄石机场),大概要每个人往返500多含税。而且从盐湖城开到黄石公园还要留个小时左右,索性我们就一鼓作气地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-07 20:49)
标签:

留学

巴尔的摩

分类: 留学生活

 

一切安顿妥当之后,为了报答毫无怨言的充当司机,搬运工,保姆的老公,我们决定,在周末,开车去旅旅游。因为之前看到了海依风去ocean city的照片,天蓝海蓝的,于是选择了距离巴城150英里的此地。

说个小插曲。我们上次来美国的时候用的是哥哥家的TOMTOM GPS,属于话痨型的,每到一个路口都会提示出还是不出,非常贴心,很适合我们这种不大熟悉路况也对英语反应慢的人。这次买的是另外一个牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-07 08:58)
标签:

巴尔的摩

留学

杂谈

分类: 留学生活

 

带着忐忑、好奇与无限的憧憬,America,我来了!!

 

离别的前几天最难过了,有一种所见到的所吃到的所享受到的一切美好都不再属于自己的感觉,而这感觉很不爽。七月二十二日一大早的飞机,真的到了分别的时候反而相对轻松。而我所预想的母女分离苦情戏码,最终不过是镜头一晃,根本没有慢镜头特写一类的揪心。大部分的时候是悲壮地假轻松,而不是做作地真煽情。只是在我进入出境通道的时候,妈妈大叫了我的名字,我想跑回去给他们一个大大的拥抱,又觉得这太偶像剧了,就作罢了。忘记了跟爸爸拥抱,妈妈哭了,我的泪没落下来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-21 17:48)
标签:

出国

mba

情感

分类: 心情随笔
出国这件事,是秘密进行的。除了老公和三五好友知道外,我亲生爹娘都一无所知。在我拿到offer的早上,在上班坐地铁的路上,我才不孝地给爸妈发了一个看似征求意见,实则履行通知义务的短信——我去美国读书,好不好?

好半天,妈妈回了我一个字——好。

------------------起因----------------
如果我说出国是圆我少年时一个留学的梦想,会不会太幼稚?
如果说这是一种三十岁综合症的体现,即人在三十岁前后会出现的一种对未来的迷惘,对现实的困惑以及对过去的反省,会不会太矫情?
那,如果说,愚以为,在国内,国企与公务员才是王道,而我与爱人无论志向还是能力都不甚匹配,同样小小的打工仔,我们更愿意去一个制度相对更加完善,机会相对更加公平的社会走走看,会不会太愤世嫉俗+崇洋媚外?
或者说,我就是土鳖心理单纯想要一份经历一份回忆,又会不会显得太草率??

综上,皆有之。


-----------------经过------------------
2010年初,老公与我便决定出国。我读书,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lv

sound

walk

松下lx3

试机

分类: 行摄札记
我的第一份所谓奢侈品,购于2008年。因为08年北京奥运所带来的中国热,LV出了三份sound walk有声旅游文件。选择巩俐、陈冲、舒淇三位明星作为导游,分别带领游览北京、上海、香港三个城市。我买了北京的这个。时隔三年之久,我,出发了,独自享用我人生中的第一个奢侈品。

上周五的蓝天白云艳阳高照,那几天,北京总在冒充欧洲,美得不像话。

一直都很好奇这种有声旅游文件要怎么开始,MP3里就传来巩俐性感的声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
bianxin
bianxin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,641
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

1981 -诞生于辽宁省沈阳市

1988 -沈阳市四经街第一小学

1994 -东北育才学校初中

1997 -东北育才学校高中

2000 -北京大学

2004 -普华永道

2007 -高飞咨询

2010以后,梦想中

我的微薄
搜博主文章
港澳台地区
暂无内容
我爱生活我爱家
我爱看你们写的

李小二儿

特温婉善良可爱的姑娘,俺的蜜

韩寒

针砭时弊

灯不鲁姑

全方位的如画瑞士

胖兔子粥粥

记录生活中的小小喜乐

A大

我跟她学化妆

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有