加载中…
个人资料
如风
如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,058
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2012-11-25 14:16)
喜欢篮球,是因为迈克尔乔丹,喜欢火箭队,是因为姚明。为火箭赢球高兴,也为火箭输球遗憾,为姚明的表现骄傲,也为他的受伤牵挂。现在姚明退役了,对篮球的热情减了不少,对球队的关注也少了很多,但听到有关火箭的新闻,还是会不自觉地去关注。我想很多人都跟我一样都有着火箭情结吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

下午妈推我出去转了转,晒了晒太阳,心情很不错。持续了一星期多的感冒终于好了,剩下的就是慢慢去恢复到平时的状态了。出去吹着轻轻的风,晒着不太强烈的阳光,空气中似乎还可以闻到花香,还带有些许甜甜的味道,还看到花丛中有一只猫咪在爬树。转累了看会英语,和妈聊会天,下午的时光就这样度过了,如果每天天气都很好,我会每天都出去转转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早晨听妈接到一个电话,在电话里边听边哭,电话是大舅打来的,说是舅妈肝部大血管处检查出一个很大的血管瘤,妈也是为大舅着急吧!我也不知怎么安慰她,人在情绪中总需要时间缓解,我和她聊了会天,感觉到她好了一些,凡事还是要往好的方向去想。我们能做的就是希望大舅一家能顺利度过这个难关吧。

 

最近挺多人牙疼的,难道这个还可以传染不成?希望他们尽快摆脱牙痛。牙疼不是病,疼起来直要命啊,这种感觉还是不要来得好。天转暖了,最近反而有点咳嗽,做什么都很小心,生怕感冒了,让自己受苦不说,家人也跟着担心。等天热了,我一定要出去多晒晒太阳,补补钙,一整个冬天在家里闷着都要发霉了。

 

最合脚的鞋没几天寿命了,脚都快要踩到鞋底了,因为走路穿这鞋很稳,上厕所,走路,站立都离不开这双鞋。如果哪一天鞋彻底退休,我可能要面临失去行动能力的状况,在适应新鞋的问题上,我心里有了比较大的负担,家人总认为是我不够努力,这让我十分困扰,每次努力的尝试,结果还是摔倒在地,虽然充满着困难和不理解,我还是会努力下去,为了还能体验到站立和走路的感觉,告诉自己,到该拼的时候了。

 

小妹从奶奶家回来,我怎么又觉得她长高了,不知道以后这小家伙会有多高,希望她永远身体健康,开开心心的保留自己的那份天性,这也是我对她唯一的心愿了。到了放风筝的季节了,爸爸给她买了一只花蝴蝶造型的风筝,天天拉着爸爸去广场放风筝,累的他腰酸背痛,如果我还健康,这类活应该都是我的了吧。

 

Ps:坚守自己的信念,播下希望的种子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-16 21:45)
标签:

情感

看完了山楂树之恋,内心充满着压抑,老三的离去,静秋的痛苦,我的心有阵被撕扯的痛。当字幕的音乐结束很长时间后,我都无法从压抑的情绪中解脱出来。我第一次完整的看完一部爱情影片,包括开头结尾的影片配乐,还有几段的字幕转场。


爱情的圣洁只有在精神层面的属性里才能远远高过肉体层面的体验,爱情那无以伦比的美好,就如同那棵山楂树一样是朴素、自然而美丽的感动,而不是用手触摸树干的片刻快感。世间一切美好的东西都源自于人性里最真挚的情感,虽然那时有生活的贫苦,缺少人性的氛围,下层的人们总是面临忽然被剥夺权利的卑贱命运。但真爱的纯净品质却更能超越现实的困境而达到人性的至高境界。


虽然在如今的大街上,人们可以无所顾忌的谈情说爱,但许许多多人都把这个轻易就得到的自由彻底的浪费或者亵渎,让自己的爱情由于缺少灵魂而变得索然无味。没有比真爱更无价和宝贵的东西存在,只有彼此真心的爱情才能让一个人对人生有最为深刻的体会。如同当今社会,很多人的爱情里仅仅剩下欲望驱动,那他们今生此世都不可能体会到山楂树之恋给人们带来的至美境界。


《山楂树之恋》,是一部值得一看的好电影。就让我们祝福那些拥有着刻骨铭心爱情的人们吧,就如同我们希望老三能够忽然醒过来那样,愿有情人终成眷属!

 

我喜欢的几句台词:

1.静秋你穿这身球衣真好看!

2.我其实不怕死,我只是不想死,想天天跟你在一起!

3.我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但我会等你一辈子!

4.很多时候,一个人发现自己爱上一个人,都是在跟他分别的时候,突然一下见不到那个人了,才知道自己已经不知不觉地对那个人产生了很强的依恋!

5.让她知道世界上曾有一个人倾其身心地爱过她,让她相信世界上是有永远的爱的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 14:53)
标签:

情感

今天
大家在聊天室给芳芳过生日
用歌声来祝福她
生日快乐
希望大家能一起
度过一个个生日
算是我们共同的约定吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 14:49)
标签:

情感

新年了
收到了好多朋友的祝福
老朋友还有新朋友的
虽然平日里很少联系
但逢年过节
大家都会相互发送祝福
祝福朋友们
快乐每1天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 14:47)
标签:

情感

梦想合唱团
带给我们感动和温暖
在新年第一天里
收到这样的礼物
真好
只要坚持梦想
每个人都是好样的
我们的爱不脆弱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 20:49)
标签:

情感

总是习惯
在一年结束之际
回顾
得与失
喜与悲
认识很多朋友
总之我很喜欢这一年
云开日出
新的一年
我们继续前行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 20:24)
标签:

情感

分手之后的恋人
本以为再无瓜葛
谁能料到
竟然再次相遇
尴尬
也只能当做无事
让远去的去吧
让到来的来吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 19:14)
标签:

情感

看到朋友的签名,有位病友又离开了我们,虽然我不认识。本想安慰安慰大家,可是这种消息,听过的和经历的太多了,我实在是没有语言去安慰。最近吃了点水果,好像胃部不太舒服,老打嗝,这都两天了还一点都没有缓解,换季了,身体先开始出现情况了。听了很多老歌,感觉不错,学习学习就可以录下来保存了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有