加载中…
个人资料
红周刊投资学校
红周刊投资学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,515
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
博文
标签:

股票

分类: 培训大讲堂

  12月开盘,波谲云诡,异象丛生,无论郭云预言的月阳线能否成真,最差年份的最后一月,都注定不会太平静。

——主持人

蓝筹有减持迹象

  主持人:就差一天就到你说的时间周期了,可是提前反弹了,怎么回事,后面怎么走,看这2天走势不妙啊?

  骄阳:确实很郁闷,本来按照我的分析,周五就是个很好的买点。周三大跌,周四再小幅下探一下,周五逢低一买,多理想。但是人算不如天算,周三收盘后出现一系列利好,造成周四的暴涨冲高,直接冲击到2423点,只用半天时间就完成了本来预计的反弹高度。真是无奈,虽然提前一天出现了反弹,但是对于这个分析模式,大家也应该看懂了,在大概时间周期上,就会出现一次机会。

  主持人:的确很神奇。

  骄阳:从现在的走势看,我觉得因为反弹意外提前出现,后面继续等。这是因为,周四的反弹出现了明显的长上影。周五又直接低开下杀,再结合周四早盘蓝筹股集体拉升指数,说明资金在蓝筹上有高位减持迹象。这对市场会形成短期干扰。又因为这样的干扰是主力主动性卖出来的,所以很难迅速重新介入。所以后面需要继续等待,这次虽然提前反弹影响了我们赚钱,但是至少1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 09:52)
标签:

股票

分类: 培训大讲堂
《红周刊》特约作者 路雷

  上期文章中重点讲述了如何根据筹码互换来寻找底部区域特征。那么在目前弱市行情中,一旦出现阶段性底部,短线如何捕捉黑马的机会呢?

  机会一:矬子里面拔大个

  身处熊市,众多股票不断创出新低,使得股票筹码在高位被套牢,筹码分布显示下跌过程中峰值不动,经过不断缩量转为突然放量上涨,此时下方的筹码峰值到上方密集峰为真空带,上涨阻力极小,弱中显强也!

  大家可以看到红太阳(16.60,0.10,0.61%)由高位向低位运行,在下跌的末端必须出现量能持续萎缩,越小越好,均匀更佳。此时,筹码状态如图1所示,在缩量下跌的过程中筹码已不移动,这种情况有两种可能,一则是主力资金被套,二则是主力刻意打压,此两种情况均意味着在此时点无论主力想推动行情或是由新多资金进场推高股价,阻力都很小。

  重要条件:在上边的筹码分布图上可以看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 培训大讲堂

——《赢在龙头股》升级版课程有感

◎杨志渊

   中秋的北京,已经略显凉意。此时,张彤与随他一同来到红学堂的四位老师在两天的时间里,用他们各自不同的操作方法以及幽默风趣的讲解点燃了学员心中的“热情”。
适合自己的才是最好的
  一天半紧凑的课程中,张彤老师讲解了他多年来总结的多种实战战法,并且每个战法都配备二三十幅个股或者指数的实战图例。从历次指数的大底大顶,到近期的翻番黑马。“与众不同”、“举重若轻”、“上影线”等战法将课程一次次推上了高潮。掌声不绝于耳。张彤老师准备得如此充分,大家都说这是一堂思想盛宴,不虚此行。课堂上,张老师一直强调两点,一是要敢于在大势不好的前提下,主动空仓,并且能忍住不理智的投资冲动。这其实在投资过程中是极为关键的。二是学习别人的精华来修正自己的操作,而不是完全机械地模仿。课堂上所讲的战法,是他多年实战的经验汇总,希望大家从中选择适合自己的战法操作,而不是盲目跟风学习。
五大高手战法轮番上阵
  周日下午半天的论坛活动,五位老师精彩而耐心的讲解给学员留下了深刻的印象。得知张彤老师再次登坛授课,好朋友泛舟老师也从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 09:44)
标签:

股票

分类: 学员体会

——听张彤《赢在龙头股》升级版课程有感

◎王强

张彤作为北方游资的核心人物,其涨停板战法在前期的课程培训中获得了广泛好评,应众多学员的强烈要求,再次做客《红周刊》讲堂,续写涨停板传奇,为学员们奉献了为期两天的饕餮盛宴。
深入浅出
  参加过本期培训课程的学员都会感受到此行获益颇丰。讲师的话语简单易懂,尤其对初学者来说,既享受到幽默风趣的授课方式,又获得一门护身绝技,可谓一举两得。
  今年市场一直在低迷中徘徊。此种环境下,不适合追涨停。讲师除透露给大家在何种情况下应放弃追涨停的盈利模式外,还传授了适合当下市场的操作方法。众多学员在课程结束之后的感觉是:公式化教学、给出的条件清晰明确、内容深入浅出,便于理解操作。通过此次授课,讲师传达给学员要采取因地制宜,随机应变的理念。在操作手法上要关注细节,喜欢粗放型炒股的学员可以通过这次课程弥补自身的不足。而这次升级版课程中,讲师从量能入手,把涨停板的理念进一步深化了,并延伸出了上影线等新的战法。
精彩联袂
  本次课程,不仅讲师的讲解精彩纷呈,更有众多高手联袂助阵。在上周日下午的沙龙中,“人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 讲师专栏

本刊记者 郑捷

下跌中继

《红周刊》:按照一个多月前采访时确定的思路,空仓至今,周三带量阳线出来本想聊聊近期会不会出现机会,哪知大盘这么不给力。还是听听机构大资金的观点吧。

李永宏:目前看仍是下跌中继, IF前期的空头部位我仍然持有,“吃茶去”一语继续适用。

《红周刊》:空了一个多月、跌了两百多点,此时继续空,有什么新情况吗?

李永宏:上次聊到此次金融风暴的影响远没有结束,不久前索罗斯也表示“目前的危机有可能比2008年的金融危机严重得多”。看看现在的全球股市,除了蒙古等个别国家外,绝大部分脑袋都向下,都是下跌中继形态。中国股市有可能在这样的情况下独善其身吗?可能性不大吧。事实上,周三的阳线为空头创造了一个很舒服的放空点。

《红周刊》:一颗关键位置的放量阳线,您还这么有把握?

李永宏:可以看看周三领涨的都是什么。除去陕国投这个个案,一律是前期跌幅很大的品种。它们如果不做空头回补,很可能一下子摔下去。这些股票临界时打一次“鸡血”也很正常。

《红周刊》:打完鸡血再跌不是更惨…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 讲师专栏

◎路雷

上期文章中,我们介绍了筹码分布的基本概念,并结合具体案例讲述了筹码搬家的过程,那么我是如何将筹码分布理论应用到实战交易中的呢?
筹码分布理论成熟之路
  任何一个领域的成功都需要有良好的学习方法,想在股票市场快速提高交易水平,是应该先精一样而后再涉及其他。1998年开始本人认真研究筹码分布的实战技巧,曾坚持用这一技巧复盘13年,可以说在我没有研究基本面之前大部分成绩都是筹码分布的技巧带来的。
  这个实战过程经历了两大阶段,第一阶段:是筹码自身运用:机械描红(找到牛股照着学)——发现规律(渐渐发现筹码基本规律)——总结失败(实战中也曾失败过)——反复纠错(反复交易找到不足)——稳定盈利(终于只用单一技巧便可稳定盈利);第二阶段:是综合运用:结合量价(把技术分析中最核心的量价关系融入其中,为筹码分布的分析找到真正的靠山)——指标共振(加入指标共振,此时方如虎添翼)——追求价值(长线牛股必须要有基本面的支持。当我把技术、博弈、基本面相结合时才真正觉得在市场中安全了、快乐了。当年我的华峰氨纶4个月获利4倍就是这么来的)——三关加码(我的闯三关理论成熟后,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 讲师专栏

◎本刊记者 郑捷

市盈率历史底经不起推敲
  《红周刊》:最近有声音说“平均市盈率已经达到历史大底”,估值见底,银行似乎也有些动作,但市场人气却仍旧涣散,有种找不着方向的感觉。
  何岩:历史经验虽然值得借鉴,但关于估值见历史大底,也许可以换一种思路来看。很简单,因为今时不同往日,A股全流通了。准确地说,1664点以来的反复探底是中国股市全流通结构下、真正市场化结构下、第一次真正的探底。这样一来,简单运用市盈率的历史对照得出估值底的结论就存在逻辑上的问题了。
  《红周刊》:全流通改变了“游戏规则”,历史估值大底……也撑不住了!
  何岩:呵呵,别太担心。这只是给大家提个醒,不要太拘泥于所谓估值大底,没有说一定还要跌多少。近期因为国内外各种“强冷空气”,市场越来越沉寂,投资者也变得模糊与不知所措。但我们却看到了一个有序的全新市场在逐步建立。
  《红周刊》:那么,未来市场估值底部判断标准又是什么呢?
  何岩:把视角转到真正能代表未来社会发展方向、能改变生活方式、能掀起新一轮产业革命行业与公司上来,它们的股价调整到位,就是市场的价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 17:51)
标签:

股票

分类: 讲师专栏

 路雷

何为筹码分布

三国演义开篇曰:“天下大势,分久必合,合久必分”。用这句话来形容股票市场中的筹码最贴切不过了,只要有股票的买卖交易就会有涨有跌,便会使筹码由从分散---集中---再分散---再集中,周而复始循环往复!做股票交易如果能够把筹码移动的规律参悟透,无疑会对自己交易的确定性、稳定性有着革命性的提高。

筹码分布是指由于股票的流通盘是固定的,无论流通筹码在盘中如何分布,累计量必然等于总流通盘。即只要市场中的买卖双方在任何一个价位成交、成交多少,把它标注出来就构成了一幅所有筹码的分布状态,这种状态就告诉我们某一支股票不同价位的持仓成本。

应用精髓—看清楚筹码搬家的全过程

既然任何一支股票一定会经历筑底阶段、上升阶段、做头阶段、派发阶段,也就是筹码必将有一个乾坤大挪移互换过程,即筹码搬家。每一个投资者在交易前都想找到断清主力收集筹码、清洗筹码、拉高筹码、派发筹码全过程的方法,筹码分布就是最好的工具之一。

下面用深发展最直观的筹码分布图来介绍一下筹码搬家的全景。

1,    筹码在高位集中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-29 10:23)
标签:

股票

分类: 培训大讲堂

◎本刊特约作者 籍承

《红周刊》:暂别四周之后,文琳回归栏目。
  文琳:感谢大家对我的挂念。
  《红周刊》:没人挂念你,你这一走,大盘就没好过,全世界跌得一塌糊涂,你不会又是拿巧合来搪塞我吧?
  文琳:下跌又不是坏事,休息这几周细读半年报,发现了不少新东西,跌多了又可以尽情地抄一把底,岂不是好事。
  《红周刊》:下周半年报披露就结束了,大家可都等着你的研究成果呢。
  文琳:没问题,半年报一结束,马上向大家汇报。
  《红周刊》:听说下月张彤老师开课,你也会露面,有什么更精彩的内容带给大家?
  文琳:张老师开课,泛舟老师助阵,又有极少露面的神秘嘉宾携牛股而来,我这做小辈的怎敢怠慢。应《红周刊》之邀,这回不能空手上场,除了未来一个月的操盘日记,半年报最精华的个股研究及数据也将和大家交流。栏目里不便说的,没有篇幅说的,都不妨与大家探讨。
  《红周刊》:这周先放过你。既然张彤要授课,再给他出个难题,课上我到底能学到啥,别跟我说你最擅长的追击“涨停板”、“龙头股”,就拿咱人民群众喜闻乐见的方式说。得让我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-29 10:14)
标签:

股票

分类: 培训大讲堂

——张彤《赢在龙头股》升级版课程的对话

◎本刊特约作者 许园园

张彤、泛舟,堪称《红周刊》培训课堂上的两大巨头,连续三年票房称雄,宛如影视圈的张艺谋、冯小刚。张、泛二人更是惺惺相惜,课上时常引述对方观点,探究彼此战法之短长。张彤一身涨停板硬功夫,是北派游资的核心人物;泛舟独擅狙击涨停板,可称南派近身短打的代表人物。《红周刊》老学员中流传甚广的一句话是:涨学张彤,跌学泛舟。金秋送爽,经《红周刊》几度邀请,张彤再度登坛授课,续写涨停板传奇,泛舟慨然应允助阵,“彤舟”共济,我们的对话由此展开。
千万别做涨停板
  《红周刊》:你的课近三年学员人数呈几何级数增长。今年四五月,泛舟在课上多次提到张彤战法,害得培训热线一度被打爆,很多朋友希望早日听到你的讲课。你的涨停板龙头战法,被不少学员奉为经典。坊间也流传着很多涨停板技术,与你的有什么区别?
  张彤:区别就是,书本上的涨停板技术不会赔钱,我的战法如果你学不好,肯定会赔钱。书本上的技术,没有可操作性,也就赔不了钱。我的技术,就像我在栏目中多次强调的,细节为王,如果你喜欢粗放炒股,我建议您别学涨停板,干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开班预告

《后涨停时代的实战战法》 

讲师:骄阳

曾先后就职于券商、研究机构,历任资深讲师、媒体分析师、电视台嘉宾主持,实战经验丰富,精通股市实战心理学,擅长从实战中揭露成交量和价格趋势的奥秘,透视庄家。现为民间智慧人气嘉宾,风格稳健,在杂志上公开分析的个股,几乎都能跑赢大盘,多次利用均线拐头原理准确预判了市场转折。本次2307低点之前的一天,果断在栏目中提出:进场买入。  

课程特点:

   全面掌握量价关系的核心原理,易学易懂,纠正错误的投资思维,提前市场走势确定后市发展模式,学会以主力思路透视市场交易机会。

 

 详情咨询:

010-85651355

 

 

 

在动荡加剧的市场中,能有一套怎样的投资战法令投资者抱住利润的果实,规避可能出现的风险呢?欢迎大家多多举荐您心目中的投资高手名单。邮箱:yangzhiyuan@hongzhoukan.com

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有