加载中…
个人资料
杭州京剧茶座--张晓莺
杭州京剧茶座--张晓莺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,825
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杭州京剧茶座地址

[杭州京剧茶座]地址

 

下图红点处(西湖区馆)    

从公交车到“曲院风荷”“岳庙”“玉泉(植物园)”“浙大附中”“曙光公寓”等站皆可
公交车次有3 4 5 6 7 9 15 
16 21 27 28 51 81 89 194 527 807 850等

 

杭州京剧茶座]就座落在西湖边的曙光路上,宽敞的室内环境、齐全的音响设备,专业的京剧团琴师为您伴奏,有主持人为您主持介绍上台演唱,听众们喝着茶听着戏呆上一个下午,仅需5块钱;如果您想唱上一段,乐队老师们会为你现场伴奏,也只需另加5元钱而已;京剧茶座开了将近20年了,几易场地,坚持至今,这就是杭州的京剧茶座,若是你对京剧有兴趣,有空就来坐坐吧,能唱就唱,爱听就听,欢迎来自全国四面八方的京剧爱好者光临!

茶座专职琴师现浙江京剧院的主胡,一级演奏员,著名琴师王辉先生

茶座活动时间每周六下午1:30-4:30

 *风雨无阻 永不间断*

宋宝罗先生博客

德高望重的京剧老艺术家
>> 宋宝罗 <<
(点击进入博客)

京剧茶座推荐

shun的房子

大武生李玉声

青衣童儿

茶座大佬

青年京剧爱好者(圈)

■全国青年京剧爱好者的网上之家

休恋逝水

茶座高朋

回归自然

程派琴师徐季平

山坡羊民族艺术

聪明的曹辉

鼎盛春秋

杭州京劇茶座 青年委员会 委員長

游 叶

茶座新秀

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
QQ群

欢迎加入:

杭州京剧茶座QQ群

群号:1799 179963788

图片播放器
博文

一场名为《苏杭京韵一线牵》的京剧演唱会今天下午热烈举行,并获得了圆满的成功。

 苏州东吴京剧票社的到来,让我们杭州的票友朋友,戏迷朋友都很兴奋,很开心。

 要说起享誉全国京剧票界的苏州东吴京剧票社,很多热爱京剧的朋友们都竖大拇指夸赞。不仅仅他们这个业余京剧社是成立了30多年的老大哥,而且他们一直做京剧票界的排头兵。一个好的业余京剧社也全靠好的带头人,早些年社长陈熙炎先生把一个票房搞得风生水起,有声有色。老社长去世后,吴海梁先生挑起了社里的重担,把东吴京剧票社打理得红红火火,远近闻名。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。

 

再过两天就是重阳节了,按照我们前两届的惯例,今天举办了第三届杭州京剧老票友演唱会。走进我们京剧茶座大厅的朋友们打趣说我们走在了央视的前面,抢了央视的风头,因为央视一年一度的重阳节演唱会是放在后天,正重阳节那天直播,我们捷足先登,为老京剧票友们举办了演唱会,让他们开开心心,乐乐呵呵在台上演唱,成为了今天的的主角儿。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早在两周前我们就做了广告,为了庆祝建国七十周年,安排下午是现代戏专场,晚上再增加了一场杭州京剧票房联谊演唱会。

 

一天举办两场演唱会应该还是第一次。下午的现代戏专场大家挑选了非常熟悉,非常喜爱的红色经典演唱。因为潘谷龙先生外出旅游,我把远在宁波余姚的诸斌拉过来帮忙了,现代戏对于诸斌来说并不是很熟悉,只是平时听听别人唱有点概念而已。接到我的电话后,他马上梳理出几段自己能拉的段子来,我数了一下,他能拉五个段子,赶紧和他说可以了,可以了,在开场时可以给王辉老师顶一阵了,让他好尽量有点喘气的时间。今天中午诸斌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天下午的演唱会散场后赶赴了一场朋友聚会,接近尾声中,先行离开座位,想早点赶回家做博客。可是等公交车却等了很长时间,心急火燎回到家已经21点多了,赶紧扑在电脑前完成我的每周六作业,哪怕简单完成心里也踏实了。

 

我的每周六茶座记事都是在当天晚上完成,这也成了习惯了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中秋佳节刚过,今天又是我们每周的演唱会活动------垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待十六方。

 

下午来的朋友真不少,熟悉的,陌生的脸庞鱼贯而入。只要一走进京剧茶座的大厅里,几乎彼此都成了老熟人,寒暄的,聊戏的,一周一次的聚会真是大家最开心的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天我们团队的一小部分同志跨出国门,出去潇洒了,店小二祝寅松也请假,报名处得找人顶替做店小二的接待工作。

 

开始我着急喊陈平去坐在柜台那里顶一会儿,只看他上下忙碌,又是挂LOGO,又是上楼拿音箱,接着再调试声响,实在分身无术。一眼看到“龙车凤辇”的国太进来了,也不管她的身份如何“显赫”,催促着潘谷萍赶紧坐在前台做个店小二,接待客人,接受报名。从国太到店小二,落差大吧?

 

演唱是在波澜不惊的状态下完成,你唱《捉放曹》,他唱《清官册》,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场大雨又一次偏偏在周六下午下起来,阻拦了好多朋友来京剧茶座的脚步了。

 

大家在我们的博客里经常会看到一老两小的镜头,俩小是戏迷双胞胎---两岁的小野和小陌;老人家是89岁高龄的段奎伯伯,他几乎每周六下午必定要来茶座坐坐,看看老朋友,听听票友们的演唱。今天刚一坐下就听到台上年轻的小伙子殷祥林唱麒派传统戏《追韩信,》,老爷子听着高兴,殷祥林唱完我就让他挨着段爷爷坐着,听段爷爷讲讲唱麒派戏的要领,老先生可是见过真佛的人,当年曾经傍着麒老牌演出过,也在武场伺候过老牌。我见段老认认真真给殷祥林说着,拍下了不少照片。也但愿喜爱麒派戏的殷祥林能有所吸收,日后在台上演唱时会有更大的进步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是叶鸣兰老师去世三周年的祭日,大家在京剧茶座深切缅怀这位和蔼亲切的好老人,想起他对待每一位票友的热情和厚爱,到来的票友们深情演唱一个个唱段,依次来祭奠这位京剧茶座的创始人,领着很多朋友走向京剧殿堂的叶老师。


我最后一次和叶老师见面是在在曙光新村,那天我刚刚踏进他的家门,叶老师故意逗我,他说告诉我一个好消息,让我猜猜,我说我猜不到,叶老师说:前几天碰到你弟弟了,你弟弟说下周来我家吃饭。我顿时哑然失笑,真是个可爱的叶老师,这样的话题他也能一本正经的告诉我,现在回想起来实在是恍如昨日,也永远不会忘记。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周六由于台风利奇马的影响,我们的演唱活动很难得停止一次。今天在茶座里有朋友说,周六晚上等着看博客记事已经是常态了,但上周一直等到很晚还是没看到,只能作罢,第二天才看到博客里的说明。

 

今天下午照常进行每周一次的演唱。我利用十分钟时间唱了一大段《太真外传》的反二黄唱腔,以纪念我的老母亲离世两周年。很多票友朋友都知道我妈一辈子酷爱梅派艺术,很多老朋友听过她的现场演唱。她也教了我很多的唱段,有些段子一直都在脑子里萦绕,也从不忘记,在我母去世两周年的日子里,我没有更多更好的纪念方式,就唱一段她老人家教我这段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
票友朋友们都知道杭州京剧茶座从不放假,不管是酷暑还是严冬都照样活动。

早一天各大电视台都发出台风预告,这次的台风叫利奇马,它的威力很大,破坏性很强,最大风力会达到16、7级,并伴随大雨、暴雨、特大暴雨。是杭州十多年来最凶猛的一次。

鉴于此次台风级别太高,西湖区文化馆通知各个团队在周六都停止活动,我们接到通知后,在各个微信群、QQ群里发了通知,停止一次活动。

下面截图几张台风利奇马在杭州肆虐的图片,大家可以看到杭州城遭到猛烈台风的真实报道。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有