加载中…
个人资料
杭州邦林热熔胶
杭州邦林热熔胶 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,465
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    过年回家,是一个极具魔力的中国特色传统。很多人常年忙碌在外,到了春节,总要

回家去看望父母长辈,阖家团圆。不管是给父母做顿饭,陪父母聊聊天,还是给父母一

些钱,表达对父母的孝心也是必不可少的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。时光飞逝,岁月如梭,转眼间忙碌的2018年已过去,充满期待的

2019年向我们走来。新的一年,孕育新的目标和希望,邦林公司迎新年会于1月19日隆重举行。




年会总背景.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 08:54)

本月的读书会,我们一起共读了《扫除道》,在书中作者键山秀三郎先生介绍了“扫除道”的实践方法及其力量,通过他的介绍我们感受到了“扫除道”的力量和它与我们理解的简单的卫生打扫中间的区别,同时我也认同说扫除能改变心态,改变生活,从而让自己的生活变得更好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年第一期读书会,我们一起学习了日本键山秀三郎的著作《扫除道》,健山先生把扫除“扫”出的道理和感悟和大家进行了充分的分析、分享,里面有很多企业和团体通过加入扫除而获得成功的例子,让看完这篇文章的人都有一种洗心革面的感受,当然道理好懂做到难。当一个人愿意弯下腰,蹲在便池边,不戴手套直接去檫试大小便池,我相信他们一定可以成为一个谦卑的人,而且一定可以成为一个有心人,这个过程也是在磨砺每个人的心志和心性!

记得我小时候,家里也没有很高级的家具和装饰物,虽然家务和农活很忙,但我妈妈却愿意每天一早把家里打扫的干干净净,让我们全家都有一种幸福感,我想这和键山先生提倡扫除也是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期读书会我们学习了《正面管教》,而我恰好是这期的导读者,所以在导读前一个月我反复学习了有六七遍。我自认为理解了本书,并在孩子的教育中践行了。可是,就在导读完之后不到半个月的时间里,就发生了一个小插曲,使我没有采用正面管教的方法。image.png

那天是晚上九点多,我洗完澡出来,正想要找眼镜时,发现我女儿拿着眼镜走过来,本想要夸她一下,但等她走进时发现,她把我的眼镜给掰断了。这一瞬间,我的火气就上来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邦林公司新一期的读书会在17日如期举行,本期读书会由销售推广部为大家导读《扫除道》一书!

本书由日本键山秀三郎著作,作者用了10年的时间从身边的人不理解到改变身边的人,用了60年的时间改变了日本大部分的人,全书贯彻的精神就是“凡事彻底”与“感恩惜福”通过扫除让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-05 09:22)
分类: [邦林]杂谈


    “苦难并不是博取同情的资本,冲动也不会带来任何好处,只有学习和改变才是最重要,”这是亿万国人感动的人生诤言。

昨天开了家长会,老师提到:“知识有如人体的血液。”可见知识对于我们的重要性。这一点我昨天听了非常有感触。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-05 09:15)

都说孩子的教育不能输在起跑线上,因此从孩子牙牙学语家长就会给他报很多的培训班,望子成龙,盼女成凤。但是教育和培养孩子也是需要有方法的,本期邦林读书会专门挑选的正是这样一本教育读本《正面管教》。

image.png

之前没有接触过这方面的内容,教育的方式也大多停留在父母辈怎么教育我们的,我们也相应的教育孩子。小的时候由于家长需要做农活,所以在监督孩子学习方面几乎是散放的模式,而现在一遇到做作业的问题,基本都是上房揭瓦的节奏!一不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于会议我想大家都参加过,但参加过家庭会议的人不一定很多。12月份我们邦林读书会一起学习了《正面管教》的内容,主要分享了如何处理家长和孩子相处的艺术,书中的基本原则是“和善而坚定”处理彼此的关系。我这里对于樊登老师讲到用召开家庭会议的方法,处理和解决家庭的事情很有感触。


记得小时候爸爸妈妈每年会在除夕夜,全家吃好年夜饭,一家子就会坐下来,妈妈会把当年的全家开销情况,以及取得成果和我们做个总结,特别对于为家庭做出贡献的兄弟姐妹,会让他(她)想一样自己最喜欢的物品或愿望,给予奖励和表扬。樊登老师说家庭会议一周或一月应该安排一次,但在七八十年代每年可以召开一次这样的会议,我真的很为父母亲感到骄傲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们读《正面管教》,知道它讲的是对孩子的教育方式和方法,正面管教的根本就是“和善而坚定”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有