加载中…
个人资料
杭州邦林热熔胶
杭州邦林热熔胶 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,928
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



幸福从一张石桌升起

“非圣书,屏勿视,蔽聪明,坏心志”,现在的人无论有空还是没有空,手上都拿着手机,一看就是几个小时,最后大家的颈椎都出毛病。


D26199C92F3682708A4A0CDE574071FE.jpg



为了丰富员工的业余生活及身体心健康,公司特意在厂区里创设了活动区域,如乒乓球室、健身房、象棋室等。

微信图片_20181010161221.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: [邦林]杂谈

经常听到有人说:这是一个有故事的人!我今天说一件发生在我身边的“事”故!作为一家生产型企业,特别是生产热熔胶的企业,烫伤是我们每年安全培训的重点科目之一。但就是这样一个在我们邦林公司老生常谈的安全项目,今年10月份还是发生了一次员工被胶水烫伤的安全“事”故。微信图片_20181016154315.jpg

都说一件安全事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 16:50)
标签:

  《菜根谭》中有句话:“大聪明的人,小事必朦胧;大懵懂的人,小事必伺察”。真正的聪明人,在无关紧要的细枝末节上总是表现平庸;而愚蠢的人,在小事上总是精明异常。

前两天发生了一则小故事,客户采购了几吨热熔胶,在每批出货前,质捡人员都要进行检测合格才能出货,当天质检人员在检测的过程中把其中一块胶检测后没有及时放入包装箱中,而此时物流急着装车,包装工段的员工没有复查就直接封箱装车了,等质检部送回时,物流已经走远。遇到这事有人会说,这么多货少一小块胶不一定会发现,等客户反馈了再说,但做为邦林人诚信最重要,第一时间和管户沟通,由于我们工作疏忽少了一块胶,下次发货时给予补上,客户连说:哦,没事,没事,一块胶好说,但谢谢你们这么诚实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



image.png

“爸爸”的力量
    杭州邦林第三期《弟子规》力行家庭组建,我们力行之家选举童挺担任“爸爸”,一方面是因为童挺自己愿意做一次我们临时家庭的“爸爸”;另一方面在前一期家庭互动中发现童挺担当力需要提升,所以大家希望他通过承担“爸爸”的角色,有一个大踏步的提高,让大家瞧一瞧“爸爸”的力量。

刚开始,我们的童爸爸很不适应自己的位子,安排事情还是依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

-01-

勿自暴 | 勿自弃

《弟子规》有种魔力,你越缺乏什么冥冥之中就会体现的淋漓尽致,我最大的短板是缺乏持之以恒的,带了点我执。

在第二期弟子规很荣幸成为了家长,过程中家人小看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 09:50)
标签:

邦林

文化

旅游

分类: [邦林]杂谈


公司内部《弟子规》的力行已进行到第三期。说实话,一开始没想到公司会实行这么多期,刚开始做的时候会觉得烦,事情太多,占用了很多休息时间。但是三期力行下来,老婆、朋友都说我改变了很多,并且我还影响了我的孩子,我瞬间觉得之前做的都是值得的。


因为我们是外地人,在杭州打工的,孩子都在是老家上学的,一年回家的次数比较少,平时跟孩子的沟通也不多。今年乘着孩子放暑假,我把两个孩子接到杭州。有幸遇上公司举行的第二次《弟子规》力行分享会。


IMG_20180804_160924_副本.jpg

公司邀请公司的家属也参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 08:34)

经常听到一句话:复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家!中国人就是会总结,这话很好听,我们真得去做起来,就需要付出百倍的耐心和毅力。今年我们杭州邦林粘合科技有限公司,在人文、品格、素养等方面对员工进行了专门课程安排和培训学习,让大家学会如何提升生活质量和幸福感!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 08:29)

快乐工作 幸福生活

   前几日,央行发布《中国经济生活大调查》数据显示,中国人每天的休闲时间平均是2.55小时;有近十分之一的中国人没有休闲时间,这项数据远低于欧美国家人均5个小时以上的休闲时间。

调查显示,年收入在10万元以下的每天的基本娱乐项目就是玩手机和上网,基本上是静态的;而收入更高的人群,会偏向于保健养生和教育旅游等方面,同时随着家庭收入提高,人们的休闲时间呈上升趋势。越有钱,越自由,或者说“玩的越多,越有钱”。17025256229940564_副本.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通过几期《弟子规》学习,学到了很多,以前没进入邦林这个大家庭前,我是一个比较懒散的人,不爱做家务,做饭,洗衣服,这些事情都是老婆在做,每天都是上班,下班,从不关心,心疼老婆,总觉得,一个男人在外打拼挣钱此较辛苦,回家就该享受,却忽略了另一半的辛酸,觉得老婆做的一切都是应该的。至重学习后,每每想到格格老师讲到夫妻之道时,我在心中问自己,自己有没体谅另一半的辛苦,对她够不够关心,自己是不是一位好丈夫,想到这些,心里有太多感触。从学习中改变自我,多为另一半着想,多为她分担一些家务,不再让她辛苦,几期学习我感觉有太多变化,家庭也和睦很多,夫妻也少了争吵。所以我要不断努力改变自己……每位邦林家人都在改变,而且变化很大。感谢我们大家长,给我们这么好的学习机会。

 

弟子规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有