加载中…
个人资料
火焰之神2006
火焰之神2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,388
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2012-12-22 16:05)

为什么交易是反人性的

    生活中我们从小接受的教育就是少犯或不犯错误,这个教育一直持续了20年,不犯错误这个观已经二十年的教育,已经深深地扎根在我们的思想中。在生活中和工作中,不犯错误或少犯错误,我们就会少受痛苦和得到奖励,将一件事或一件工作完成的出色,就会受到周围父母、家人和同事、领导的表扬。而交易却和我们一直受到的教育和截然相反,只要交易就不可能不止损和亏损,也就是犯错误,在交易中是经常性,用不断试错来找到一次做对的,而这样做对的交易能够将以前多次的亏损挽回,并最终盈利。所以说交易是反人性的。

 

    交易中每次交易时我们都不知道这次开仓是对的还是错误的,错误的代价就亏损,它不是同我们自己来决定的,而是由市场先生决定的,交易就是一个不断试错的过程,用不断的小错误,也就是小的亏损来换取一次大的盈利,而这次大的盈利足可以将之前不断试错产生的小的亏损抵消。当行情说我们的开仓正确的时候,通过加仓来扩大我们的利润,直到一次正确的交易结束,交易结束后盘点我们的收益,发现一次大的收益就将以前多次犯错产生亏损,全部抵消,而且还有大幅的盈利,这就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-11 21:00)

大盘分析20150511央行周五8号晚间公布,市场最终是选择向上突破,还是反弹后继续下跌,在没有走出来之前是不知道的,跟随市场,如果向下突破4100点,则空仓。​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-09 13:45)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘增城私募巨亏的教训

2014年10月29日 11:30


刘增城的案例:

1. 23日,刘的大部分产品的净值都在0.8-0.9之间,他需要一个极佳的行情来完成他的反转计划。

2. 刘认为最近外盘原油大一跌,国内前期化工产品大部分都跌幅可观,只有pvc还没没像样的跌幅,刘一直

在寻找战略做空pvc的机会。当日开盘很象要跌停的样子,刘打算利用手上的5亿多的资金,将pvc死死地打

在跌停板上,然后第二天顺势获利平仓。

3. 于是慢慢地用大单空单砸pvc,但pvc不跌反升。重仓空头但有不断上涨的行情让刘逐渐变得疯狂起来,

于是他狠下心来,鱼死网破,不断平掉其他品种的头寸,加空pvc。

4. 当5个阳光产品的资金用完后,又将个人委托理财的资金,全部赌在pvc的空头上。

5. 于是灾难开始发生了,个人账号由于仓位过重,导致部分被期货公司强平,相当部分在强平后净值剩下

0.3左右。

6. 公开发行的5个产品,除了期货公司的是事前风控外,其余事后风控4只产品全部跌破强平线0.7,剩下

0.6x附近。

       面对客户强大的压力,期货公司不得不去银润协调,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       没有人天生就会交易,都是从不会开始的。这个学习期有的人时间很长,有的人相对短些。只要有交易就会有止损,个人的本金是有限的,在有限的本金情况下,要学会交易,就要不让自己死在幼儿期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 18:03)
随便一个正收益的系统,只要做到完全的按系统执行,那么最终就是盈利的。论坛上和网络上和充斥着各种各样的大神,动辄一个月的收益就是一倍以上,这样人万分之一不到,凭什么自己就是那万分之一呢!交易和工作一样,要脚踏实地一步一个脚印的去操作,没有几年的时间,是不可能改掉一些坏的交易习惯。那些大神的收益刺激着自己,幻想自己象大神一样的每天收益,看不起每天菲薄的收益,其实,每天只要能做到0.67%,就是一年翻倍。交易从每天争取0.67%开始,一步一步走向成功!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在的交易,使我想起小时候看过的卓别林演的一部无声电影,一个工人,拿着板子机械地拧螺丝,现在的交易就象那个工人,每天机械的开仓,止损和止盈,交易的周期越做越长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. 当出现连续亏损的时候,能够坚持自己的规则不动摇。
  2. 有足够的耐心的等待属于自己的开仓机会。
  3. 一致性的交易。
  4. 强大的执行力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果是炒单,那么,你的利润很薄,止损相对的也要小,0-3跳止损。
如果是波段,那么,你的利润会相对大些,止损相对也要大些,最少要盈利是止损的2倍。
如果是趋势,那明白自己要什么样的利润,就按相应的方法去做,进场就要知道止损在哪里,到止损位无条件砍仓,超过止损位市价砍么,你的利润可能会非常大,相对于你的止损来说,最少要盈利是止损的4倍。

       明白自己要什么样的利润,就按相应的方法去做,进场就要知道止损在哪里,到止损位无条件砍仓,超过止损位市价砍,没有那么多的道理。当知道风险多大的时候,开仓就不会再恐惧。你知道的你每次交易的风险有多大,你知道连续亏损在你的规则中一定会出现,丝毫不会影响你对规则信任。

      交易首先要明白自己要的是什么样的利润!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:寻我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 16:11)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有