加载中…
个人资料
雨过天晴
雨过天晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,287
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博客杜绝广告
本博客杜绝一切广告评论。请各位博友尽量发表跟博文内容有关的评论。不要在我的评论区发广告或发表和博文内容无关的信息。谢谢博友们的支持。
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

文化

食物

养殖

分类: 心情随笔

外来入侵物种“丑”到没眼看,别的国家捕不完,中国爱吃到想养殖

其实我们很多人都是知道中国人是非常爱吃美食的,可以说中国的美食是很多数都数不清的。就连很多外国人也是知道我们中国是一个美食大国,对于外国人来说,他们认为中国的厨师真的是魔术师,什么东西都能够做得出来,连最普通的食物都能够做成特别好吃的美味,甚至是一些他们不敢吃的食物,也能够做成特别好吃的美味。有的时候一些别的入侵物种也是被我们中国做成美味的,比如小龙虾,在我们国家,小龙虾可以说是一种非常好是非常贵的一种美食了,但是在别的国家小龙虾却是一种入侵物种,他们甚至对这种入侵物种毫无办法,但是对中国人来说这简直是再简单不过的事情了,而我们今天要说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 09:53)

“燕将明日去,秋向此时分。”《中国天文年历》显示,北京时间9月23日9时54分迎来“秋分”节气,意味正式进入秋季。此时节,我国多个地区秋色显现,大地色彩斑斓。值得一提的是,“秋分日”这天,将迎来我国首届“中国农民丰收节”。

  天津市天文学会理事赵之珩介绍说,“秋分”在每年的公历9月23日前后。此时,太阳几乎直射在赤道上,即昼夜平分,故称“秋分”。这是个农作物成熟、收获的节气。从这一天起,阳光直射的位置继续由赤道向南半球推移,北半球开始昼短夜长。

  从“秋分”开始,我国大部分地区进入了凉爽的秋季,并且雨水开始频繁,雨水量一般不会很大,但雨水的到来也会使天气变得寒冷。农谚说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”“白露

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

动物

月饼

分类: 心情随笔
中国青年网2018年9月20日,广西南宁市动物园的饲养员们使用秋刀鱼、水果、面包虫、谷物等各种饲养食料为动物们制作“中秋月饼”,动物们品尝月饼萌态百出。图为环尾狐猴品尝“月饼”。 图片作者:俞靖

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

9月18日上午9时18分至9时33分,合肥市城区(含肥东、肥西、长丰、庐江四县和巢湖市)将统一试鸣防空警报音响信号,依次鸣放预先警报、空袭警报、解除警报。9月18日这一天很多城市试鸣防空防灾警报,提醒人们勿忘国耻。在中国的许多城镇,都将拉响防空警报,宣告着中国人民振兴中华、抵御外辱的决心。那么918是什么日子?918事件究竟是什么?为什么要鸣警钟呢?

九一八事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路,揭开了日本对中国、进而对亚洲及太平洋地区进行全面武装侵略的序幕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

本周,由东方卫视、浙江卫视联合播出的高甜催生剧《月嫂先生》迎来收官倒计时。本来《月嫂先生》自播出以来剧情就一直高潮不断,引得观众追剧追得欲罢不能生怕错过精彩内容。而昨日,《月嫂先生》的剧情更是来了个峰回路转,路凯(李雅男饰)和曼达(曾泳醍饰)组成的“前任联盟”联手设计陷害沈心唯(吴奇隆饰),试图拆散他跟那娜(李小冉饰演)这对甜蜜CP。眼看沈心唯惨遭污蔑又再次失业跌入谷底,观众的心也跟着揪了起来。究竟吴奇隆和李小冉最终能否圆满结局,成了大家最期待的焦点话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

如果你最近登录APP查看娱乐新闻,会看到几条本来跟娱乐关系不大的新闻在娱乐频道上持续发酵。一个是深圳的爸爸为患病的爱女募捐,一个是女记者为了出轨的未婚夫自杀,再一个是此前被老虎伤害的女当事人登台道歉。

这几起事件都具有公众的讨论价值,但这不是它们登上娱乐新闻的充分理由。某种程度上,这些社会新闻都是普通人身上发生的偶然事件,进而在被动的趋势下加上个人的某些迎合或配合的言行举止,最终变成了残酷的“新闻当事人”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 09:10)
标签:

教师节

礼物

流星雨

分类: 心情随笔
来源:新华网 喜欢流星雨的朋友要注意了。天文专家介绍说,九月英仙座ε流星雨预计将在北京时间9月10日迎来极大,助兴我国第34个教师节。

  在9月的流星雨并不少,但大多数流量都不大,英仙座ε流星雨算是其中值得推荐的。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,该流星雨的活跃期

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

白露

天气渐凉

养生

分类: 心情随笔

2018年白露时间:2018年9月8日 00:29:37,农历2018年七月(大)廿九。2018年9月8日是白露节气,一年中的第十五个节气,此时正值农历八月,天气逐渐转凉,白昼阳光尚热,然太阳下山,气温便很快下降,空气也开始变得干燥起来。在白露这天,民间有什么样的习俗呢?白露节气吃什么传统食物呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

食物

安全

健康

分类: 心情随笔

我们常吃的这几种肉竟有这么多坏处?这些肉万万不能吃!特别是它

我们自古就是以衣食住行作为生活的追求以及生活的准则,其中吃已经随着生活水平的提高位居首位了。而且我们吃的食物也不再局限于地里长出来的植物或者是地上跑的生物,已经把范围囊括了所有生物,但是,在满足口齿的快感之外,我们也必须考虑到身体的承受能力以及视频的健康。今天我们就给大家深入的探讨一下我们偏爱的鸡、鱼、虾哪些部位可以吃,哪些部位要杜绝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新华社雅加达9月2日电(记者林德韧、张泽伟、苏斌)光荣与梦想交织,激情与精彩汇聚!让人难忘的第十八届亚运会,2日晚在雅加达落下帷幕。

闭幕式现场。新华社记者黄宗治摄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有