加载中…
个人资料
胡勇平律师工作室
胡勇平律师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,728
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
胡勇平律师

胡勇平律师,湖南湘乡人,在职法学博士学历,湖南闻胜律师事务所主任、湖南省作家协会会员、中国法学会会员、长沙信用学会副会长、湖南大学法学院硕士导师。

做过警察三年,91年获公安部通令嘉奖。93年取得律师资格,执业20年。2007度湖南老百姓最喜爱的十大律师,2008年湖南省直优秀刑辩律师,2014年CCTV法治人物(湖南)十强。

出版长篇小说《红色律师》,长篇小说<资本原罪>,诗集《异声》,文集《信用战争》《企业法律风险管控实战指引》总编

近年来经典案例:

1:代理湘潭农业银行执行国家农业部机关事务局贷款纠纷案完胜。

2:代理省路桥集团诉宁乡县人民政府、长花灰韶高等级公路工程款纠纷案完胜。

3:代理长沙市万家丽路六家汽车4S店拆迁纠纷案完胜。

4:代理香港万丰投资公司托管长沙新兴大酒店资产处置案完胜。

 

Email:hyp671028@163.com
QQ:298832884 
  
TEL: 0731-82255768

    13548620158
闻胜律师简介

湖南闻胜律师事务所(www.wslaw.cn)是湖南省司法厅2006年批准成立的省直综合型律师事务所,座落在长沙市最繁华中心地段:五一大道和芙蓉路交界的芙蓉广场东南角碧云天大厦23AB座,自购500平方米的办公场所,共有执业律师、律师助理以及行政辅助人员50余人,其中拥有博士学历3人,硕士学历的10人,高级合伙人都是执业近20年的资深律师。我所以及我所律师先后获得长沙市优秀律师事务所,优秀党支部,湖南省优秀律师、湖南老百姓最喜爱律师、湖南省省直优秀刑辩律师、长沙市人民满意律师、民进湖南省优秀会员、维护妇女儿童合法权益优秀个人、地市级“三八红旗手“、优秀政协委员等荣誉称号。

在全国建有四千多位律师、四百多家媒体的网络协作体系。现致力于企业法律风险管控、金融企业不良账款管理清收、建筑企业工程结算、知识产权保护、刑事辩护等专项法律服务。

热线电话:073182255768

搜博主文章
新浪微博
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

湖南省诗歌学会政法诗歌分会成立_焦点_东方网 http://www.orientalnet.com.cn/html/2017/tuwen_1217/931.html 湖南省诗歌学会政法诗歌分会成立_财经_北方网 http://www.beifangnet.com/html/caijing/2017/1217/749.html 湖南省诗歌学会政法诗歌分会成立_资讯_大羊网 http://www.dayangwang.net/html/2017/xinwen_1217/668.html 湖南省诗歌学会政法诗歌分会成立_快讯_南方网 http://www.nanfangwang.net/html/2017/kuaixun_1217/973.html 湖南省诗歌学会政法诗歌分会成立_消费_中经网 http://www.ceinet.cc/html/2017/xiaofei_1217/699.html 湖南省诗歌学会政法诗歌分会成立_财经_国际热线 http://www.crinews.net/html/caijing/2017/1217/861.html 湖南省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-08 08:39)
标签:

杂谈

《仁爱无疆》

谨以此文致敬湘乡中医院所有的白衣天使(文:胡勇平)

每次回老家,开车经过湘乡中医院大门口时,总会把车窗放下来,行个注目礼,妻在一边揶揄道:是不是惦记上中医院哪一位白衣美女了?我轻声说:你忘了爸爸在这里的最后日子了吗?妻的表情顿时肃穆起来,我的思绪也被拉回到六年前那些撕心裂肺的日子……

2011年10月12日早上六点半,我被母亲接二连三的电话擂醒了,电话那头:你爸爸出事了,三点钟左右起来上了个厕所,突然倒在地上就昏迷不醒了,你马上回来。我当时就懵了,但很快做出了反应:安排妹夫到人民医院请医生和救护车把父亲紧急送到长沙,我在省城最好的医院办好入院抢救所有的手续,两不耽误。

一个小时后见到的父亲:整个脸全歪了,手脚没了知觉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在冬天,不要忘记拨云见日

文/胡勇平

1.

有雪的日子把手伸直

与门前的溪一起冻成了一堆骨头

在月光下粼粼闪烁,暗香盈盈

以为企图可以不露痕迹,没想嘴角的得意溢出,枕边、路上、梦里到处都是

明白你的眼神才是我此生的暖处后

我的心绪平稳,任门外风雪狂乱……

2:

冬天,有阳光也冷,但你的名字能把脚捂热

我的眼泪落入你眼眶

透过你的发梢,回看天际,白云苍狗,伫立成相生相克的风景。

3:

清风拨云

开门就是既清且亮的波涛,柔软洁白

试图让这个季节的风和我一起人走茶凉

原野啸声响过,一匹老狼淌着鲜血,从玫瑰和刺中走来

最后的结局是一段冷香从我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 23:03)
标签:

杂谈

难道深圳的书记市长能预测十天以后家里就会死人吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 08:38)
标签:

杂谈

记得1975年版以及1978年版的我国宪法有这样经典的描述:帝国主义及其走狗是我们的敌人。“走狗”一词被国外学者翻译成:一条奔跑的狗。很多外国人觉得中国人好奇怪:帝国主义和一条奔跑的狗是他们的敌人,难怪他们喜欢吃狗肉火锅,广西还有狗肉节。

无独有偶,现在《监察法》草案第4条规定:“国家监察工作应当坚持依宪依法,以事实为根据,以法律为准绳;权责对等,从严监督;惩戒与教育相结合,宽严相济。坚持标本兼治,保持高压态势,形成持续震慑,强化不敢腐;深化改革、健全法治,有效制约和监督权力,强化不能腐;加强思想道德和法治教育,弘扬优秀传统文化,强化不想腐。”

该条规定中简化用词:不能腐、不想腐,不敢腐的“腐字”有没有可能被翻译成豆腐的腐,如果我们广大党员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

诗无定“法”——读《法律人的诗》中燕儿诗作

文/王飞(剑桥大学博士)

 

诗是什么?可以说,这个问题一直伴随我整个20年的写诗生涯,从少年时的打油诗开始,中学时期的抒情诗,到后来的哲理诗和反叛诗,再到现在的口语诗。直到将近10年前,才慢慢开始有些自信,相信自己写的就是诗。回顾来路,我对诗的看法,就是标题中的四个字——“诗无定法”。我说的“诗无定法”至少有两个意思,一是不同的人、不同的诗,有不同的写法;二是每一首诗都应该是有所创新的,都是对传统“定法”的一个反叛和颠覆。

 

《法律人的诗》集子中燕儿诗作的独特之处,就在于作为法学博士的她,从各个向度对诗歌以及社会“定法”的不断挑战和颠覆。比如《天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法律人的冰与火之歌

读《法律人的诗——10+2湖南十二人诗选》

文:张战

读《法律人的诗——10+2湖南十二人诗选》是一种很特别的感觉。法律人是正义的守护者,他们手持天平,高举利剑。为保证判决时的绝对公正,他们必须蒙上眼睛,铁面无私,紧握理性的厚盾,抵挡情感的箭矢。

可是,诗人是什么?诗人是守护内心真正感动的人,他是灵魂的苦役犯,他的心仿佛裸露在外面。他赞美着这个残缺的世界,也背负这个世界的罪,他为一片花瓣的柔弱透明感动哭泣,也为一条被砍杀的流浪狗发出怒吼。他的哭笑里有一个巨大的湖泊,承聚着这世上每个人的眼泪。诗人的笔说出自己内心最真实的秘密,也为世间每一个沉默而迷失的事物招魂。

法律是冰,诗歌是火,冰与火看似遥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-08 13:13)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 00:33)
标签:

杂谈

关于在法院工作的真相

1、永远不要指望你的公平公正判决会得到双方当事人的满意!

2、请不要天真的以为入了额就马上有工资加,别问我为什么知道!

3、更不要天真的以为没有入额就可以不办案子!也别问我为什么知道,我叫雷锋!

4、据说各种大数据的运用极大的减轻了法官的负担,不管你信不信,我反正不信。

5、遇到一周能结案800个案件的法官同仁怎么办?马上找你们院里负责宣传的同事,看能不能写个提高效率变成900!

6、法院存在感最强的是那个部门?刑庭、民庭和执行局!其他部门,恕我直言,在老百姓眼里基本都是空气!

7、不要以为看了香港和欧美的法官待遇和社会地位,看了不少公众号的鸡汤文就兴高采烈的报考法院,不然你会后悔滴!

8、法院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《有一种爱如此辽阔》

诗,是思想的吞吐,非华丽则佳。悲痛亦是力量,不用沮丧、不用颓废,挖掘、感怀、抒写你,来成就我的诗心,生活还有什么是不美的?法律人用诗歌的形式,把生活、工作的碎片重新拼凑,挑出里面的温暖、希望与信念,诗海拾贝、诗林寻宝,不经意的人、事、物竟是赤裸裸的酸、甜、悲、苦,被感动的心灵发出质感的声音,往往振聋发聩。

在湖南省诗歌学会政法分会成立之际,政法分会隆重推出的《法律人的诗》(10+2湖南十二人诗选 ),由律师(胡勇平)、警察(刘先国、余映红、刘小宁)、检察官(宾哥、叶菊如)、法官(肖云)、纪检干部(王家富)、人大主任(赵叶惠)、政法委书记(唐亦政)+法学教授(肖艳辉)公司法务人员(谢小青)等十二位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有