加载中…
请输入标题


博文
标签:

燕飞随笔

如果有人问我,你期许一个什么样的生活,我的回答是循行渐进,平常却不动荡的生活,小时,父母的争吵已经让我疲乏而渴望一个宁静而自由的生活,我目前的丈夫是一个温和的人,从来不主动对我发脾气,而我的脾气印了父母的性子有些急躁易怒,他是个内敛的人,我时常说我们练一练拳,似乎我们也可以打成平手甚至我可以打过他,哈哈,他就像几岁孩子似的捂着头,我立马就笑了,其实我怕争吵怕女人被男人欺负,所以我文武双全,男人不会主动惹我,我和他就是玩,在玩的过程中让他知道我不是好惹的,有些幽默也有些自我保护,所以,我和丈夫的关系就像两个孩子一样,玩的起来,闹的起来,相互生气又相互和好,我渴望人生的平等,更渴望人与人之间的友好,这是父母从小时他们便没有让我觉得的,所以我更想去体会这些美好,轻松和愉快,而我的丈夫,能陪我一生这一世,我的心中便谅解了他所有,在7.8拾岁的时候,不争锋相对,积怨积仇,而是我陪你走一生,到老也会握着你的手,不弃你。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 11:05)
标签:

燕飞随笔

什么是爱情?柴米油盐酱醋茶会让其变的平凡,爱情的春花烂漫,高脚杯和红酒会改成了碗和饭,浪漫的荧虹和鲜花会改成了煤气和锅,那么有钱的是不是就拥有了爱情?那么没钱的就与爱情失之交臂?如果你幻想的女人为了几块钱而和你计较,你会说浪漫?,如果你曾经爱情的男人,为了讨价还价买菜省那么几角?你会说这是情怀?爱情大多和品牌,价值挂上了钩,当你们彼此为了钱为了现实的事而争吵时,此时爱情何在?你说你爱他胜于金钱?那么他不给你一分钱,小孩的学费生活费教育费,家庭的开支你出,你爱的是个头像吧!你不可能不会和他争论此事,面红耳赤后,爱情何在?那么此时说的结论是爱情是不能空虚存在的,是建立在物质基础上。那么建立在物质上的爱情就一定好吗?不好,人就是不完美的,不是为钱就是为了情。那么什么时候才能拥有爱情和面包?当你独立时不需要依靠别人,而别人又不吝啬为你付出时,至少不会扫了有爱情的兴致。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 10:45)
标签:

燕飞随笔

结庐在人境,而无车马喧,此刻的心境以这句诗铺展开来。谈雅,说不道浓妆重抹,清淡如风唯雅,端庄秀丽为雅,出水芙蓉,天然去雕饰也是雅,焚香品茶,重帘不卷留香久,古砚微凹聚墨多,看是雅是雅,有众多雅物陪伴,怎能不雅?黄某认准的雅,是背后的心境,与仙人共舞,体悟仙人之乐而乐,物尽词穷,外物的雅也是有了物化于外的气质,让人洒脱,让人沉醉,如若我开始提笔书写,那一定是我的一份可遇不可求的心境,而不是我要学会某些技巧,雅就雅呗,就像我喝了一杯咖啡开始沉迷这醉人的春色而矣。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 14:34)
标签:

燕飞随笔

我的悦悦已经快5个月了,在肚子里的时候我就觉的这个小家伙以后真了不得阿,吐的我直不起腰,胎动频繁,一到晚上就咕噜咕噜的动,一听到悦爸的声音就动的特别生动。小悦悦在这5个月里,让其老家的奶奶来照顾,这作息不规律真是磨到全家都疲惫不堪,这不悦悦在各种环境中学会适应,又从适应中打破之前的环境从新适应,宝儿适应的可真够多的,现在他奶奶又想带他去老家住个把月,我这心阿真是纠成一团,悦悦现在特别的黏我,夜里还会叫妈妈,真的不想让我的悦诗风悦离开我半步,可是我和悦爸每天都朝九晚五,风尘仆仆的,白天真的带不了悦悦,悦悦的作息时间还没有形成规律,我怕他奶奶吃不消带他,他会哭叫的厉害,我会心疼阿,都说孩子是父母手心里的宝,我体会到了为人母的喜悦与艰难,为母则强,但是当孩子受到伤害时,真的可以不顾一切的想要保护他 。但是换个思路一想,毕竟子孙有子孙福,悦悦一出生也就开始抒写着他自己的人生,我们可以为孩子创造出一个环境,但改变不了他命中注定的事物,教他惜福积德,行善,相信悦悦他还有爱他的父母,他的人生显然已是好的开始,因为悦爸还有我更多的不是为了自己,而是为了让孩子有个健康快乐的生活。我更愿意相信我的悦悦是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 16:26)
爱情是一剂强心针,这世上不乏有才华的男人,他们幽默风趣,洞察世事,还特别强调有一颗懂女人心的心,这样的男人长得帅又不为人世的繁华和苍凉所驱服,总是特别的乐观且自信还有自己的见解和见识。我想说这样的男人很像个迷,且不仅是一个女人喜欢,很多女人都迷恋这样的男人。也许有人问我,我的老公是什么样子的人,我的老公是一个特别真诚的人,不搞艺术,善良,但是喜沉默,他的标准都让我看的透透的,他是一个在细节上很细心的男人,不说他体贴,但是务实,爱和我玩平等相互的原则,爱面子甚至会脸红,当初我看上他,是因为他有一张慈祥的脸庞甚至把所有的压力一个人扛起,似乎我老公的形象和我心目中的爱人有些差距,但是他至少能打不走骂不散,还是会再三考虑又回头和我过日子的,不管怎么样,有小孩了,我也会更收敛一点,有利于孩子成长的过程也是自己自律自强自立的过程,给他一个好的环境,结婚才1年左右,时间是漫长的,漫漫人生路,我要做一个好女人,为了这世上有最美好的时光和回忆,而不再是不堪回首的往事和记忆!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 10:23)
标签:

杂谈

人生过的真快,已成为人妻人母,也许日子没有想象中的那么复杂,但是生活的好还是坏,都是一场慢性旅程,所有的幸福不寄托于他人之上,首先你要快乐,婚姻有时真像一个让人迷惑颠倒的怪圈,爱人之间亲人之间在其间所求索取,在这个怪圈里,谁都没有错,谁都把内心的喜怒哀乐寄托在亲人之上,矛盾会有,快乐也是短暂,因为彼此不能更深的解决内心的恐惧和不安,在相互的影响和发号施令,家应该是快乐的产物,如果这个怪圈让人欢喜,那当然是好,如果这个怪圈让你痛苦不堪,就立马走出阴霾,因为生命有限,不能让尘世难以呼吸的空气所笼罩,走出来,看看圈外的风景,而这些我们的爱人,亲友,他们的存在也是带来一种生活,因为你拥有了一颗清净的心,所有的圈圈才不至于套进去,你才能享受基本的快乐。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 21:39)
标签:

杂谈

多久

有多久,没有走进你一步

我爱的这个深沉的夜

灵魂太重了,笑容太轻了

遗忘是这么难过的事

我以为我可以放弃诺言……

生命的有些事却是深深的一撇一捺

我知道,我一直要饱含深情对无情告白

让温柔得以喘息

时间像一张口,咀嚼着那些难以消化的事情……

却在有时想起其滋味,像走进了一片净土



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-30 11:24)
标签:

杂谈

艺术的生活,原是观照享乐的生活,在这一点上,艺术和宗教实有同一的归趋。凡为实利或成见所束缚,不能把日常生活咀嚼玩味的,都是与艺术无缘的人们。真的艺术不限在诗里,也不限在画里,到处都有,随时可得。能把它捕捉了用文字表现的是诗人,用形及五彩表现的是画家。不会作诗,不会作画也不要紧,只要对于日常生活有观照玩味的能力,无论如何,都有权去享受艺术之神的恩宠,否则虽自号为诗人画家,仍是俗物。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-16 16:28)
标签:

诗歌

有时
孤独的烟雾蔓延出来
笼罩在江岸上,天空中

冬日的夜晚
心绪是绵绸的,灯光昏暗,人声清凉
鸟儿不知去向,树叶已凋落成枝干,窗外迷梦一片

在反反复复同样的夜晚和孤独中追问
渺小如尘埃,大地的声音沉浸在人烟的荒芜里
已模糊了每一个面孔,消失在被风吹散的梦里

浑浑噩噩,是这样的
陆陆续续的坚持和继续

为了能达到彼岸
听任庭前花开花落,坐看天上云卷云舒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 16:00)
标签:

诗歌

这样的天气灰蒙蒙的
除了灰色的调子已无其他
有时天地开辟出一道阳光
有鸟儿挟着刚落的温凉的黄叶,飞在枝头

除了向最深的灵魂索取资源
平白的时间已消耗到没有边延
 
在安静的时光里
似乎又闻到了,那一年的稻花香
气质里带着那份颓,像慵懒的花朵

每一寸光阴,从来就是一个整体又在当下
从早到晚,呼吸叹息兴奋遐思做梦妄想

冬天的天地有共同的颜色
从那只狗的表情里可以看到
屋内的炉火正旺,窗外下着雪    引吭高歌
明天复明日    灵魂的香味
 
那么浓烈
 
像一杯又一杯的酒
醉了又醉了
又醒了      却    迷惘在漩涡里




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
黄燕飞
黄燕飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,588
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有