加载中…
个人资料
hydeevergreen
hydeevergreen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,684
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请叫我桃子

不好意思名字有点长有点拗口E有点多,请叫我桃子!

 

和风洋果子爱好者

 

有关甜点的幸福绝不仅仅是美味,不仅仅是享用时的快乐,还有制作时满手的香甜,烘烤时满屋的甜香,还有品尝者由衷的赞叹和微笑,所有一切可以转化为温馨感受和甜蜜笑容的因素。

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
どけへ行く?

 

博文
标签:

美食

草莓

鲜奶油

分类: 冬——温暖



最初,总是个美妙的词。带着诱人的朦胧和无法企及的向往。

还记得小时候,蛋糕是奢侈品级的美食,只有生日才能吃个痛快。而最初的蛋糕,也只是硬邦邦的蛋糕上抹上同样硬邦邦的奶油霜,或朴素或俗艳的样子现在看来简直不忍直视。可在那个只有想象足够丰富的时候,已经是弥足珍贵的享受。经过记忆的加工,也就成了什么也无法换回的那些旧时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

司康

草莓

柠檬

分类: 冬——温暖


明明还是冬天,红艳艳的草莓却突然就出现在了每一个水果摊上。还有些反应不过来,但草莓季居然真的开始了!

草莓是西点的恩物,大概什么样的甜点搭配上草莓都会有更喜人的样子。

一直都不是很喜欢草莓酱,总觉得大多数水果的清新味道在煮成酱之后都会消失掉。但这次在新买的K+DEP食谱上看到颗粒草莓酱,突然就来了兴趣。好吧其实主要还是因为方便。

450g草莓洗净去蒂,加200g白砂糖腌渍5-6个小时,出汁后盖上锅盖煮约半小时,再打开锅盖煮至汁水略收,加入新鲜柠檬挤汁一个份。装瓶即可。为了尽快出水我在草莓上扎了一些洞,也并没影响最后的形状。

颗粒的草莓酱果然很美味,一个个形状都还保存得很完整,放进嘴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很快就是圣诞了!虽然不是中国人的节日,但气氛却一样的浓烈令人愉快。圣诞节必不可少的还是送给同事们的圣诞礼盒,今年提早做了。因为一次做齐所有人份,所以种类就不算太多,其实原料一共两种,因为模具不同变了些花样。顺便开光新的棒棒糖蛋糕模。

礼盒的内容是:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-30 13:07)

第一次吃蛋黄酥已经不记得是什么时候,久远到我都有些诧异自己其实知道蛋黄酥是什么味道,好像并没有特别喜欢。留下的多半是甜腻的印象。

所以这一次对蛋黄酥的执着让我自己也很吃惊。怕麻烦的我就这么一个油酥一个水油面团的擀擀包包做了近百个蛋黄酥。消耗咸蛋黄固然是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 08:41)

很少吃麦当劳的我,偶尔吃一次巨无霸就无比感动。之后就一直念念不忘想要自己做汉堡。前阵子试过牛肉汉堡肉饼,虽然好吃,可惜肉饼的口感还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-24 22:05)

 

 

真是不好意思,许久没有更新,更新的内容却依旧与蛋糕无关,原来已经懒惰到这种程度。

 

自去年九月装修以来,生活的节奏不停的改变,拖家带口般的搬家(我的花花草草除了无法搬运的之外统统跟着我去临时居所了),购买材料,监工,这还是父母主事的装修居然让我也如此忙碌。

 

今年初搬回家之后,生活环境变得舒适,更加懒洋洋的不想琢磨费神的事,除了一些简单的送给朋友和同事的甜点之外,就没有任何像样的成品。

 

不过,眼见春天来了,天气暖了,播种才是眼前最重要的事。

 

这是去年秋天种的角堇,初时是见着商品图片很是漂亮,没想到开出的第一朵花只有指甲盖大,我哑然。加之临时居所养护不便,于是几乎弃之不理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知是否是巧合,名字里带“豆”字的食物我没有不喜欢的,土豆虽不是豆,却是我最爱的蔬菜。

刚开始种菜,并不知道什么好种,什么不好种,只是因为爱吃四季豆,所以幸运的买了这极其好种的美国地豆种子。

刀豆发芽极快,播种一天后就有豆芽萌出了,长势也惊人。十几天就能长出很多对叶子。刀豆有矮生和蔓生,我买的这种是矮生,不需要认真的搭支架,但是植株叶子多,茎却并不粗,下雨天很容易倒伏,结了果之后更甚,所以还是需要绑在支撑物上,不过不需要太高,50cm的就够了。

种下的都是期待 <wbr><wbr>我家的菜园子-1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春天,我又战战兢兢的搬回一盆紫阳花。

和紫阳花的缘分,始于和武康路上卖花大叔的偶遇。

大学时由于兼职的关系每周都要去戏剧学院,经过武康路的时候,被街边摆放着茂盛华美的花草吸引,蓝色的紫阳花,那我只在屏幕上见识过的美丽,第一次生动的展现在我面前。兴奋的我立刻搬了一盆回家,只可惜由于不得要领,花朵很快凋谢殆尽。从此也不敢再染指。




我不是在石库门小弄堂长大的孩子,从小在河边玩耍,在桃树林里穿梭,闻着油菜花的香味,采摘开花的荠菜煮茶叶蛋是小时候最爱做的事。因此对自然的一切总是充满了亲切感。然而对于花草树木的爱显然没有转化为生产力——二十几年来我一直都是个花草杀手。

大到紫阳花向日葵,小到薄荷欧芹仙人球,无论是好种的难养的,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说起夏天,除了西瓜,就是柠檬了。酸中带涩的味道不能算讨喜,可喜欢的人自然爱刹。清爽诱人的香气更是只有夏天才能衬托出的沁人心脾。

表弟也是爱柠檬的人,比我更甚。空口吃柠檬对我来说是个挑战,对他来说却是乐趣。这个为他的生日做的蛋糕,自然要投其所好。

但是柠檬和榛果的搭配,说实话在尝试之前根本不知道究竟是怎么回事。之所以想到要用榛果和柠檬一起做慕斯,除了要消耗藏了许久的榛果酱之外,主要还是后知后觉的看了'Top Chef Just Desserts'的结果。Matthew不是我最喜欢的选手,但是他对味觉那小女生般的细致和敏锐让人难忘。Quickfire里柠檬主题的那一场,他用榛果和柠檬的搭配让评委赞赏,也让我十分好奇,柠檬和榛果这两种我从未想过可以搭配的食材,究竟是什么样的味道?

不过好奇归好奇,真的动手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


后知后觉的,穿上了夏装,夏天的预感大概还是从这梅子黄时的雨开始。年复一年的,感受着四季更替的美好,平常而又稀奇。

后知后觉的,买到了KIRI的cream cheese,这传说中的奶酪让我重拾了久违的乳酪蛋糕。

很奇怪,在学会做蛋糕之前,最爱的就是乳酪,轻乳也好重乳也罢,无一不爱。可是自己动手之后,烤乳酪的次数少得屈指可数,冻芝士更是从来没有做过。至于缘由,自己也说不清楚。

有了好奶酪,方子自然也要精挑细选,看了很多方子,最终还是选了Grace的招牌烤乳酪。倒也并非从配方本身考量,只是觉得一个坚持了十几年的方子,肯定有美好的地方,至少十几年本身就是美好的。

Grace的这本书一直都很喜欢,在经历了一段时间对华丽风的兴趣和追求之后,这简简单单的,只追求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有