加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,372
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
愿解如来真实义


我们要解“如来真实意”,解的是佛祖的“言下之意”、“话外之音”,而不是说你能“背诵佛经”,你能“照搬佛经里的原话”就叫“能理解了”。要知道,佛祖当时讲的大部分都是比喻法,并非直言描述,因为很多真理如果讲的太直接,听者反而不容易起信,故,先以比喻法引其入门,待其修有所成、有所觉悟时,就能逐渐领悟其中所含藏的“如来真实意”。而如果我们只能以字面上的字义来理解,就会有很大的偏差,故此,千百年来众多的修行人,高功大德都发出誓愿:“愿解如来真实意”,可见,其“真实之意”确实是“隐含着的”,并没有直说,需要我们在修行过程中去逐渐领悟,所以佛祖在金刚经里才告诫大家:“不执著于文字,不执著于语言,不执著于法相、人相、众生相、我相、寿者相”。我相信,如果佛祖在世,他现在就不会再用像过去那样的方式和语言来讲佛法了。
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
学习其实没有那么苦  主动学习是优秀学生的法宝  智慧的学习(1)   智慧的学习(2)  智慧的学习(3)  另一种语文(1)  另一种语文(2)  另一种语文(3)  如何学好数理化?  数理化也需要阅读理解  学佛在21世纪  学佛在21世纪(续1)  学佛在21世纪(续2) 学佛在21世纪(7)阿弥陀佛48大愿新解  西方极乐世界在哪里?  西方极乐世界在哪里?(2)  西方极乐世界在哪里?(3)  进入西方极乐  进入西方极乐(续1)  进入西方极乐(续2)  扫墓的习俗与佛法的启示  扫墓的习俗与佛法的启示(续)  话说诸菩萨  《西方确指》  《西方确指》(续1)  受人点滴恩,冒死以相报!  江西九江百人为狗送葬  修行人不杀生不食肉为的哪番?  学佛在21世纪(9)——谁是药师佛?  《般若波罗蜜多心经》之解  胜利大逃“亡”  超度被宰杀的家禽、畜生有何效用?  临命终时得遇善知识引导往生极乐世界 请放下修行人自己的执着  佛经经题之解(1)  神通神变与修行果位之间  修行人到底最终要去哪里?  万般神通皆小术,唯有空空是大道  十万亿佛国有多远?  哪只眼睛所见为虚?哪只眼睛所见为实?  你为何不做一块石头?  修行与日常生活   因果报应是宇宙日然的法则  真的写出一个“爱”字来 
博文

《愿解如来真实义》讲座系列(1)——(4)——(转帖)

     2500多年前的佛经,让今人读起来确实是非常的晦涩难懂,以致于很多的修行人乃至很多的大师们对于佛经的真实意有了诸多的误解,现在就有很多修行人一直都是在误解中修行,这样的修行离佛祖释迦牟尼的初衷相去甚远,离修行的真正目标也相去甚远,实乃当今修行人的迷茫啊!

    通过对很多修行人的接触,也看过很多大师们的论著,我始终觉得佛经里的很多内容和意思被严重地误解了,人们关于菩萨、关于佛、关于众生、关于六道、关于鬼神、关于西方极乐世界、关于十方诸佛国土、关于往生、关于地狱、关于有无、关于空与不空、关于虚和实、关于善恶因果、关于因果报应、关于如何修行、关于念佛等等都有很深的误解,以至于让很多修行人排斥世间法、排斥科学、对人对事产生痴见;同时也让很多崇尚科学的人们排斥佛法、排斥修行。这是由于误会和误解导致的两个极端,这就是中了“贪、嗔、痴”“三毒”之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 黄帝问于少师曰。余闻人之生也。有刚有柔。有弱有强。有短有长。有阴有阳。愿闻其方。

  少师答曰。阴中有阴。阳中有阳。审之阴阳。刺之有方。得病所始。刺之有理。谨度病端。与时相应。内合于五脏六腑。外合于筋骨皮肤。是故内有阴阳。在内者五脏为阴。六腑为阳在外者筋骨为阴。皮肤为阳。故曰。病在阴之阴者。刺阴之荣 。(阴之阴者。言五脏也)。荣者、火也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  风水罗盘的校验与误差修正

   这是当今所有风水大师和所有风水爱好者的必修课。

       很多“风水大师”和“风水写书人”都会说:“一度之差,天壤之别,吉、凶两重天”,但你能肯定你的罗盘没有“角度指示误差”吗?你是如何认定的呢?你如果不知道罗盘会有什么样的经常被人们忽略了的但却是“很重要的误差”,你那“大师”怎么当的?都是忽悠罢了?

在当今,中国传统文化的光辉重新普照大地之时,风水设计和风水勘测已经被更广大的民众所了解和认可,很多人也开始学习并涉足于其中。风水学,在其实际应用中,最关键之处就在于“对坐向方位的勘测”,所必需的首要工具,当然首选专业的“风水罗盘”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    想去西方极乐世界,别忘了带钥匙!

    如果本来也没有钥匙,可要记得提前或者临时找善知识和上师配一把钥匙!

    切记!切记!

    揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!

    这是又一个修行者命终时生命走向的真实案例

    能否往生西方极乐世界,关键还得看自己修得如何,能否相应。

    在修行人中或者与佛有缘的人中,基本都坚信有一个“西方极乐世界”,无论各人心中所想象的“西方极乐世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       被“易学界”遗忘了的另一半世界——南半球

     南北半球四季冷暖颠倒之差异让易学界遇到了挑战!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“八字”与“人生”漫谈系列(5)

——学生的“学业状况”与“生辰八字”有关系吗?(续3)

   生辰八字”是一本真正的《学历证书》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“易象数学”正式诞生!“易经预测”不再神秘!“易经预测学”从此正式步入科学的殿堂!

      长期以来,人们总是以为《易经》用于预测人生、事物是不科学的,有很多人还认为股票市场是由人所操控的,不具备“可预测性”,但是我经过长期的研究与实践,不仅可以用《易经》八卦准确预测股市行情,而且目前已经成功地把“易经预测学”与“高等数学”相结合,虽然尚处于“开创实验阶段”,但是用数学公式来描述和表达“易经预测学”的原理和“宇宙总规律”中的“基本规律”—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

孙悟空为何跳不出如来佛的手心?——股市行情的奥秘何在?

    但凡是看过《西游记》的人都会记得,孙悟空自以为神通得不得了,可是怎么也逃不出如来佛的手掌心。以致佛家有句名言:“万般神通皆小术,唯有空空是大道”。这里的“空空”并非是说万事万物都是空的、没有的、假的、不可信的。“空空”说的是“变变”、“易易”,说的是万事万物都不可能有一个固定不变的永恒之形象或结构,事物总是处于不断的变化之中的,但这“变化”又不是毫无章法的乱变,而是必须遵循一定的“规律”,这个“规律”就是“大道”——“宇宙总规律”及其“分支的”、“局部的”规律。

    要懂“空空”之理,先得懂“易易”,要学懂“易易”得先读懂《易经》

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

看看人生命运的真相是什么?

    为什么具有相同的“八字”却会有不同“命运”?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第二观——琉璃观

    世尊接下来又对韦提希说(第二把钥匙):“初观已成,次作‘水想’,观想西方一切皆是大水,而且清澈无染,观到明明了了,睁眼闭眼都能明见。观水清晰后又作‘冰想’,观想西方一切的水又变成了‘冰’,把冰也观想得睁眼闭眼明晰可见,又作‘琉璃想’,观想‘冰’变成了‘琉璃’,‘琉璃想’观成后,可见琉璃的大地内外映彻,琉璃地下有金刚七宝的金幢作为支撑。这金幢八方八棱,每一个细节的部分,都是由多种宝珠作成,每一颗宝珠都放射千种光明,每一种光明都有八万四千种颜色,这些金幢上的宝珠,其光明如同千亿颗太阳,映照在琉璃地上光芒耀眼,使你美不胜收,不可一一分别尽见,琉璃地上的道路,用黄金绳来交错装点,都用七种宝物来镶嵌装饰,齐齐整整、井然有序,每一种宝物中,都放射出五百种色彩的光芒,这光芒好似鲜花,又象星月,悬挂在虚空之中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接

智悲德育网

开启你的智慧之光

无圆的博客

佛学交流

慧灵演易工作室

易经研究与应用交流平台

易经善缘八宝店

股市预测咨询、起名、改名

智慧海教育网

学生增智慧,老师展才能,好地方!

七彩教育网

全国最有价值的教育资源网站

北京天文馆

领你去看另外的世界

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有