加载中…
个人资料
虎牙
虎牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,129
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
火线篮球论坛
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

体育

郭艾伦

辽宁

篮协

男篮

杂谈

篮协导演了一出幽默剧 郭艾伦星光依旧

 

    前些天公布的男篮二队名单当中,由于郭艾伦的落选而引起各方猜疑,其中一种比较靠谱的说法,认为这是篮协在“秋后算账”,要郭艾伦为“兵谏门”事件负责。对此,篮协官员回应,这跟“兵谏门”无关,也跟范斌无关,是因为郭艾伦屡犯队规不改,而对他作出的处罚,以严明队纪。郭艾伦承认的这个说法。

 

    来自辽宁的期盼
    郭艾伦自出道以来,一球成名,受到广大球迷的喜爱,得到NBA球星的赞赏,最重要是获得了篮协官员的肯定。早早地被认定是男篮主力控卫最佳人选。几天前,辽宁媒体在一篇讨论姚明接班人的文章中,自豪地夸耀了郭艾伦有成为巨星的潜质,虽然没有姚明的身高。这段话的潜台词是,如果没有高佬可以接班姚明,那么郭艾伦有能力成为最接近姚明成就的巨星。即使在讨论姚明的接班人,辽宁媒体也不忘记提到郭艾伦,可见他们对郭艾伦有着多大的期望!

 

    不过是一出幽默剧,其中谁更可爱?
&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

姚明

亚锦赛

中国男篮

杂谈

姚明退役犹如冲击波男篮陷入危机当中

 

    我宣布个人决定,做为篮球运动员,结束职业生涯,正式退役。——姚明

    70月20日,姚明召开新闻发布会,宣布正式退役。


    还会诞生第二个姚明吗?

    31岁的年龄,对于一个篮球员来说,退役是有点早了,况且今年9月进行亚锦赛,男篮此时也正等待着姚明的回归。这肯定是一个艰难而谨慎的决定,显然姚明身上的伤病不能恢复,已经不能再打篮球了。姚明无疑是一个伟大的球员,他的退役是篮坛巨大的损失,那么,姚明之后,中国还会诞生第二个巨星吗?有人说,我们的落后的体制决定了中国难以诞生下一个姚明。但是,姚明是在八一皇朝时成长的,那时也没有一个完善的体制,姚明的诞生跟体制没有任何关系,那只是一个意外,那么,在不可预知的时间不可预知的地点,下一位巨星将会出现。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

弗朗西斯

宋体

宏远队

东莞队

杂谈

请宏远横扫新疆夺冠  捍卫CBA最后一块高地

 

    本赛季大牌外援弗朗西斯、阿尔斯通和昆西杜比等登陆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

新疆

宋体

宏远队

老李

杂谈

篮球向左我们向右,宏远的实力决非等闲

 

    我们“被”就业,我们“被”幸福,我们“被”代表,这是一个“被”字时代。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

郭艾伦

辽宁

陈江华

杂谈

 

CBA式成才造就郭艾伦  辽宁梦工场难进季候赛

    一年时间,郭艾伦从一个无名小辈变成了全明星的耀眼新星。这个说法,似乎也不通,早在郭艾伦参加世青赛时,便被灌以“天才”的名号,被媒体争相报道,从这个因由看,郭艾伦一出道就是一颗耀眼的新星。在这一年时间里,某些媒体不断地强调这个“天才”,把它烙印到了郭的身上了。

 

    郭艾伦最初的成名道路,之前已经有一名球员走过,就是广东球员陈江华。陈当年由于在青年队表现突出,被名帅尤纳斯看中,顶住国内的压力提拔到了国家队,成为第一位没有CBA比赛经历的年轻国手。外藉教练,尤其是名帅,一向有这样的魄力。但在当时,还是受到多方的质疑。郭艾伦,最初成名是如出一辙,不同的是,一个是名帅,一个是名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

全华班

宋体

山西队

宏远队

以实力回击质疑  宏远年轻球员很给力

 

    最近,“非正常接触”这个词在篮球论坛火热起来。应该怎样理解这个词?“非正常接触”要被罚,那么什么是正常接触呢?“非正常接触”与贿赂又有什么区别?要如何分?我读得书少,原谅我理解不了。但可以肯定的是,宏远因“非正常接触”裁判被罚一案,屁民应该记下来,因为这会是CBA发展过程中里程碑式的一案。

 

    昨晚,宏远在“非正常接触”事件后,又打了漂亮的一仗,最后比分宏远只赢了山西队4分,这是宏远队以行动回应“非正常接触”事件,既要赢得光明磊落的名声,也是向篮协卖乖了。整个过程,宏远完全掌控了比赛,在第三节,更派出了年轻的全华班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

苏伟

正规军

广东队

刘晓宇

杂谈

广东“正规军”正在崛起  中锋位置二选一 



    为什么说广东的“正规军”正在崛起?难道过去7年7冠的宏远队不是“正规军”?这里仅是从球员的技术动作考虑作区分,并没有贬损的意思。宏远队的核心锋雨鹏,同时也曾经是国家队的主力,技术动作有很多不足的地方,尤其是王士鹏,运起球来很不顺畅的样子,朱芳雨的跳投动作也不是最省力的。从这个角度看,宏远队青训体系列全国之首,培养出来的年轻人当然就是“正规军”了。

    之前的文章就谈到,今年是宏远新老球员交替的重要年份,年轻球员应当获得更多的上场机会。既是巧合,也是注定,哈里森的受伤,间接为广东队创造了一个理想的新老交替环境,减轻了球迷对球队输球带来的压力,为球队完成新老队员交替扫清了最后一道障碍,李春江可以大胆使用年轻球员,让年轻球员担纲各个位置。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

帕克

上海队

宏远队

新疆队

杂谈

新赛季CBA豪强乱弹  三强争霸外加一黑马

 

    CBA20102011赛季开始之际,决定抛砖引玉,对CBA豪强乱弹一番,让各路砖家指点指点。

 

    广东队能否卫冕?
    本赛季,帕克离开了,新加盟的外援弗雷德-琼斯今年31岁,曾在NBA效力七个赛季,是一名稳定的后场得分手。与帕克相比,助攻显然不是弗雷德-琼斯的强项。广东队放弃帕克而引进一名得分后卫,引援目的很明显,就是要让陈江华、刘晓宇担起组织的大旗。

 

    帕克的离开的确使广东队的后场有所削弱。那么广东宏远队本赛季还能卫冕吗?相比新疆队争夺冠军的高调,宏远队选择了低调。本赛季宏远队处于新老队员交替的重要年份,在上一个赛季实现了第二个三年冠后,宏远队的夺冠压力较小,正是完成新老交替的最好时机。从这个角度的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

王治郅

伊朗

宋体

男篮

杂谈

技战术全面落后亚洲强队  男篮拿什么来卫冕

 

    一看标题,定有很多球迷抓狂,又会拿出爱国与不爱国来疑问一番,但我只不过在理性地看待一场比赛,跟爱国不爱国没有什么关系。更何况体育运动就应该跟政治分开,掺杂政治只会让那一份剧烈跳动的脉搏,变得古怪。 
 
    应该要祝贺男篮绝杀伊朗晋级决赛,可无论是王士鹏的致命一击,还是三十多老将拯救了男篮,如何的激动人心,都没法抹去整个比赛过程中,男篮后场被伊朗当成了自己的地盘,恣意践踏的尴尬。男篮光有身高,却抢篮板意识缺乏,竟然被对手抢了14个进攻篮板,如果一半换成得分就是14分了,占伊朗总得分65很大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

王治郅

伊朗

男篮

卡塔尔队

杂谈

为战伊朗保留实力  男篮阴沟里险翻船

 

    亚运会接近尾声,男子篮球的才好戏陆续上戏,今晚中国男篮迎来了第一个八强战的对手卡塔尔队。曾经在多哈亚运会,卡塔尔队一路扮演黑马杀入决赛,最后惜败兵强将广的中国队,获得亚军。如今的卡塔尔队,随着昔日名将亚辛-穆萨的老去,已经不能与当年相比,但还拥有一定实力。

 

    在这场与昔日争冠对手的比赛中,男篮意外地陷于苦战,被迫在第四节最后时刻再度派上主力阵容,方才艰难险胜5分,闯入四强。一场实力悬殊的比赛,为何会变得如此势均力敌?最主要原因在于男篮过于轻视对手,而为了备战明天的恶战保留实力,心态放得太松所致。另外在这场比赛中,男篮暴露出了三大致命伤。

 

    一是篮板拼抢能力差。全场比赛,身高占优势的男篮,却让卡塔尔队抢了19个进攻篮板,而男篮却只抢得了1个进攻篮板,总篮板数中国队只有27个,而卡塔尔队有49个之多,只有对手一半多一点。从数据上看,男篮的篮板球拼抢能力差,尤其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有