加载中…
个人资料
笑呵呵
笑呵呵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,122
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南怀瑾的三大贡献

南怀瑾先生对佛法的三大贡献:
   以深厚的文学修养和对佛法的精准理解,用现代汉语把主要佛经介绍给大众;把佛经里的秘密加以挖掘、搜集告诉世人,免得后人化费毕生精力也未必能够找得到;强调佛法的修证,把几十年修行、得道的经验,渗透在弘法中,让后来者感悟到佛的真意。在阅读南师著作时可感应知,他具足神通但不显露,是当代的一位大菩萨。(转载自<如兆视野>)

我很赞成。
发布《南禅七日》是笑呵呵的愿望,现在总算圆满。谢谢各位大德!

南怀瑾谈禅修

当今社会,随着科技的发达、观念的更新,而有巨大的改变。生活中的种种都受到影响,但在多变的外貌下,总还有着亘古不变的真理,禅宗佛法亦复中是。此次禅七,由堪称现代维摩诘的南怀瑾先生主持,定名为生命科学与禅修实践研究。他以新时代的风格,不分教派,应机而说,深入浅出,见地精辟,生动活泼,引人入胜。今人浑然忘我,不知时光流逝。有别于千百年来传统教化方式,呈现出禅宗佛法生活化的另一番新风貌。

 

圣人之心

圣人之心,即悲悯心、感激心、平常心、欢喜心,悟勇猛慈悲之佳境。

心净则身净
 一切药物对治病来说都是治标,不是治本,不管是中医还是西医。因为一切的病都是错误的因产生错误的果。错误的因不除,错误的果就不会绝根。健康的根本在心。一切法从心生。心净则身净。所以得病了,不要向外求,要靠自己自身的修复系统来修复自己的疾病。其实人和动物是一样的,动物的病都是靠自己,人也能。
人是最完美的灵体
人是一切生物中构造最完美的灵体,健康的身体是人生来就具足的;人的健康状况的调节是靠人体本身所具有的调节修复系统来完成的,而不是靠外部因素,外部因素只能起辅助作用。
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

安那般那法门(南怀瑾)

如兆注:2008123赴加拿大度假,家人为我准备了南怀瑾先生的《南禅七日》。反复观看后决定,放弃已经坚持11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

能呼唤飞碟来到吗?

中国甚至世界上有很多探索研究UFO的人士,包括我也是。他们忙碌着追寻UFO,比方最近的杭州萧山机场UFO。可是,我们是否能遗憾地说一声:人类有能力用自己的科技主动找到飞碟的时代还没有来到,但外星使者时时关注着我们,或者就在我们周边;就像佛时时关注着每个人,但我们很难见到他一样?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

神州气功

杂谈

沉痛悼念一代宗师赵金香老师116日逝世!


一代宗师赵金香老师:
   
生于(1936.10)去世于(2009.11.6)生于山东陵县一农家,亲族乡邻多善气功、武术。高小毕业后,1953

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

栖霞山惊现神奇玄光 照至佛像眉心后消失

扬子晚报    2009-11-23 14:44:23



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

禅修

杂谈

(图文)清华毕业当尼姑 哲学中找不到答案


华商报    2009-10-13 22:42:36

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-09 08:43)

打坐记(转载)

晚上打坐。
状态: 人很安静,感觉万赖俱静,思维不象前天那样缓慢迟钝,呼吸很微弱,注意的时候能发觉。
很好。入静不错。
到目前为止,能入静不错的,你算一个了。这和慧根有关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢南无大愿地藏王菩萨收留并超度我家善良的笨笨

顶礼膜拜南无大愿地藏王菩萨

感谢南无大愿地藏王菩萨收留并超度我家善良的笨笨

顶礼膜拜南无大愿地藏王菩萨

宠物犬笨笨是1998

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘逢军养生感悟100条-01

提到刘逢军,真乃大名鼎鼎。如雷贯耳之余,俨然又觉得他象一位隐士!因为以前老看洪昭光的书籍,觉得洪教授已经是非同寻常了,而这位刘医生却从未听 说过。直到有一次听净空老恩师讲经,老和尚提到了这个人。说当初非典流行的时候,有一个电影导演叫谢非,不幸被传染,西医说他只能活三天。家属要求请中医 看看。就请来了刘医生。刘只开了三付药,每一付药六块钱,就把谢导演完全治好了。而且刘也亲自给净空上人说过。说他给人看病,主要是从看人的面相,观人的 气色下手。看一个病人,不超过30秒。半天能看400

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个苦和尚的旷世传奇---具行法师(1)
 (
以下纪录文字,至今仍在云南省鸡足山祝圣寺的石碑上)

   清光绪三十三年,有一个其貌不扬的乡拙青年,穿着一身褴褛的乡下土装,来到鸡足山祝圣寺求见虚云长老,住持祝圣和尚问他:你是谁?你来求见虚老做什么?
  那乡拙青年说:我今年二十岁,是云南盐源人氏,从小就父母双亡,孤苦无依,族人将我入赘曾氏,从此以曾为姓,寄籍宾川县。如今因为家乡闹饥失收,无人雇用我种田, 我家贫苦,又有两个儿子,我养不活家小,无计可施,闻说虚云老和尚在鸡足山修建祝圣寺,雇用苦力泥水工人,我走投无路,只好来求虚云老和尚收留我在此做 工,赚取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开悟的十个标准(南怀瑾)

人人动辄谈开悟,所谓的开悟,究竟如何?标准是什么?最平实的说法,是永明寿禅师在宗镜录中提到的,包括了禅宗的见地、修证、行愿。

宋朝有两部大著作,一是司马光的资治通鉴、一是永明寿禅师的宗镜录。两者差不多同时。可惜,谈世间学问的资治通鉴,流传后世,研究者众。而宗镜录几乎被丢到字纸篓里去了,一直到清朝才被雍正提出来,几次下令,特别强调要大家研究这本书。

宗镜录告诉我们,什么叫作悟了。书中提出十个问题,悟了的人没有不通经教的,一切佛经教理一望而知,如看小说一样,一看就懂,不须研究。

永明寿禅师宗镜录卷一:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有