加载中…
图片播放器
个人资料
华夏散文月刊
华夏散文月刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,966
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
郑重声明
本刊博客,不允许用化名和匿名方式进行人身攻击,欢迎朋友们用真实姓名身份对本博《华夏散文》杂志文章进行客观实际、恰如其分的评论,与此无关的帖子请勿发在此处,否则将被删除。
华夏散文
主 管:中华当代文学学会
主 办:北京驰讯文化传媒
协 办:无锡地和投资
        大成堂中国文化传媒
       中国散文家协会 

理 事  李剑锋
副理事长叶德成  姚永海
             郭锡廉
名誉社长:林  
社     长:卞毓方
名誉主编:丹  
主     编:王宗仁
副  主 编:丁  一 张继炼
执     行:梁长峨 余继聪
执行主编:卢世龙
 
设计制作:驰讯书装工作室.
广告代理:北京驰讯文化传媒有限公司.
 
社  址:101100/北京通州宋庄小堡艺术村北街文艺家大院
电  话:010--52857089
 
电子文本投稿信箱:
hxsw2009@163.com
纸质文本投稿邮至:
100024/北京市东区24支局44信箱 《华夏散文》-编室
 
国内发行:本刊发行部.
国外发行:中国国际图书贸易总公司[北京399信箱]
标准刊号:issn1994-1153
刊    期:月刊
出版日期:每月10日
定    价:RMB10.00元

本刊如有印装质量问题,请将原刊寄回发行部退换。
 
凡给本刊投稿者,作品一经采用,即视为同意将网络传播权和电子发行权授予本刊。如不同意,请在来稿时声明。
华夏散文负责人

 叶德成:上世纪90年代毕业于福建师范大学音乐系,无锡地和集团董事长、政协无锡市崇安区第八届委员会常委、无锡市崇安区工商联副主席、无锡市崇安区总商会副会长、中国民主建国会无锡市委员会委员,《华夏散文》杂志社名誉社长,出版过个人作品集数部。

 

林非:1931年生于江苏海门。著名学者,散文家。历任中国社会科学院研究生院教授、博士学位研究生导师、中国鲁迅研究会会长、中国散文家协会会长、中华当代文学学会名誉会长、华夏散文月刊名誉社长。


王宗仁:1939年生于陕西扶风县。1958年入伍到青藏高原,历任汽车驾驶员、文化教员、组织干事、新闻干事。1965年调至总后勤部宣传部,任新闻干事、宣传组长、创作室主任,一级作家。华夏散文月刊主编。

 

卞毓方:记者、教授、作家。已出版《岁月游虹》《雪冠》《煌煌上庠》《长歌当啸》《妩媚得风流》《人生得一知己足矣》《季羡林——清华其神,北大其魂》等著作十多部。近年在散文界长啸而出,独树一帜。作品已有十多篇被收入全国各省大中学语文教材。现任季羡林国际文化研究院院长、《中国散文家协会会长、华夏散文》杂志社社长。

 

张继炼:1957年出生。中国散文家协会副会长、内蒙古作家协会副主席、内蒙古阿拉善盟文联副主席、作家协会副主席、阿拉善文化文学艺术研究会会长,《阿拉善文学》执行主编、国家二级作家、副主任医师。出版散文集《阿拉善之最》、《秘境阿拉善》、《西部的风》;小说选《把你的丈夫嫁给我》,长篇小说《拒酒记》等。作品收入全国16余种版本选集。长篇小说《拒酒记》获内蒙古“五个一工程”奖、“索龙嘎”文学奖;散文作品获中国中国散文华表奖等。

 

梁长峨:中国作家协会会员、安徽省宿州市作家协会主席、宿州市文联秘书长。中国散文家协会副会长、《华夏散文》月刊执行副主编。

 

 丁一:中国作家协会会员、中国散文家协会副会长、中外散文诗研究会副会长、《无锡商报》总编、《华夏散文》月刊副主编。

 

 余继聪:中国作家协会会员,中国散文家协会副会长、《华夏散文》月刊执行副主编,文章多次刊载于《散文选刊》《中华散文》《民族文学》《青年文学》《北京文学》《青年文摘》《读者》,作品入选人民文学出版社“21世纪年度散文作品选”《2004散文》《2005散文》《2006散文》,8年入选《中国精短美文精选。曾获第六届云南省政府文学奖二等奖、云南日报文学奖。

 

李剑锋:1973年生,湖南益阳人。肄业于中央工艺美术学院。北京驰讯文化传媒总监,《华夏散文》月刊执行主编。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

                                跟着散文去旅行

               第三届华夏散文奖中国贵阳颁奖盛典征稿启事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 封面赏析


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

推  荐

 

在水一方 紫 慕 03

缑山夜月[外一篇] 逯玉克 07

 

乡村表情

 

故乡四题 樊德林 14

颠倒的时节 陈家麦 19

乡村老行当 朱闻麟 27

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文赏析
   特别推荐

在水一方

 

◎ 紫 慕

 

 

紫慕,陕西西安市作协会员,散文、诗歌作品两百余篇(首)散见《散文诗》《中国铁路文艺》《儿童文学》《陕西青年文学选》《陕西文学年选》《宝鸡文学60年·诗歌卷》等,获得各种文学奖项若干,媒体文学编辑。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文赏析
   乡村表情

 故乡四题

 

◎ 樊德林

 

 

樊德林,生于80年,河南南阳人。南阳市市作协会员。诗歌散文等见于《诗刊》《诗选刊》《扬子江》《诗潮》《诗林》《绿风》《草原》《青海湖》《山东文学》《天津文学》《北方文学》《散文选刊》《散文百家》等刊物,著有诗集《沉湎》。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    多维视角

山中二三事

 

◎ 方爱华

 

 

方爱华,《语文报》专栏作家。有文章选做全国初高中各类语文试卷现代文赏析,有散文选入《中国散文家代表作集》《散文百家十年精选》《妙笔·经典阅读》《最具中学生人气的散文系列》等各种文集。

 

 

云花溪谷

 

在云花溪谷,处处都会有溪水陪伴你。一年四季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文赏析
   履痕处处

 

揭阳的味道

 

◎ 支 贤

 

 

支贤,笔名知然。硕士、高级职称。湛江作家协会副秘书长,专栏撰稿人。1990年开始发表诗歌、散文、文学评论。诗、文散见于《华夏诗报》《星星》《散文》《牧野》等,并有诗、文入选不同的诗文集。著有诗集、散文集、教材及主编文集10本。曾获各级诗歌散文论文比赛奖项。

 

 

每到一座城市,只有当你零距离地接近它的烟火气,你才能更清晰地聆听这座城市的声音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  履痕处处

 

渔港奇观

 

◎ 田友国

 

 

田友国, 1986年开始从事文学创作,先后在《长江文艺》《当代作家》《安徽文学》《延河》《创作与评论》《山东文学》《北方文学》《奔流》《鸭绿江》《当代小说》《芳草》《都市》《时代文学》《中华散文》《散文》等期刊上发表小说、散文、随笔230多万字,并出版长篇历史文化随笔《仕波政涛》《铁规铜宗》《隐弓啸箭》3部。系湖北省作家协会会员。现在一家媒体工作。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美文赏析
    校园芳华

港 铁

 

王嘉睿

 

王嘉睿,女,1993年12月生,陕西西安人。文学爱好者,西北大学文学院汉语言文学专业本科毕业,现在香港城市大学中文历史系硕士研究生在读。

 

 

很多年后,不知在哪座城市的地铁里,摇晃中恍惚会想起港铁那个有些吵闹的片刻。两个人一个骂粤语一个吼英文,交替发声一句不少,空间里的张力如果能被检测的话,一时间车厢里的风应该是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 封面赏析



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有