加载中…
个人资料
胡行
胡行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,448
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
每个人都有自己的梦想!
QQ:87277409
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

忽的想起马贤亮要往苏同翁那里推荐的“李先生”,这个人要入利通还得苏同翁点头,要么就司马介点头,如果马贤亮不向司马介引荐那个姓李的,则必会带那人去见苏同翁,盯住那个姓李的便可有机会探听苏同翁的下落——假如苏同翁真的在要花样的话。


穆怀远想到这里心头一喜,看着司马介道:“我有机会便会去问马经理,不过怕他嘴严不说实话,我到有个计较不知道合不合用?”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

穆怀远进来见到司马介,先给他略鞠一躬,道:“司马先生,早上好!”


司马介奇道:“是小穆?这早你怎么来了?”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

穆怀远打量了“李先生”几眼


须知孙造书的年岁大过他,世事经历多,在脸上就有些未出校门的青年所不具备的成熟干练,孙造书又与苏同翁、马贤亮关系不一般,在马贤亮面前更显得随便

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

待马贤亮说完,孙造书点点头道:“与刘教授的课程一般,好似出书的都会有个简短的内容简介,我这边的东西也有内容简介,一个总的,几个分类的,分类的里面又分有甲乙丙丁。我方才说了一大串,实则只是把总的要素大致讲了一下,元素转换么,记住一点就是,那就是不要舍本求末,好比用洋火擦出一团火光,它的表现形式是七彩光芒,或者白光,但又有化学反应在内,同时亦有温度。若是不用洋火而用其它金属发火,得到的表现形式又有不同,不同的事物在燃烧时表现的形式定有不同,追求这些表现形式则是在追求旁枝末节——这一句仅是对元素转换而言,下的话便开始涉及到具体内容。对了,不知道你可听说过拓扑学这学科?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那西人的科学虽然先进,但理念源自他们的传统思想。须知中西传统思想二者之间区别甚大,国人的传统优势在于简略概括,但技术结构不强,不似西人的于事物描述逐字逐句条理分明。只是西人技术正因为过份究细节,往往舍本求末。


马贤亮是学中国文学的,对这一点看得比别人尤为清楚。国内有句话,叫“言简意赅”,时常有一字含义甚广的例子,这一点在旧式文言文里经常见到,世人说中国文化博大精深,精者,简也。能从简中求深的,非得有些传统思想的人才做得到。那个姓张的若是个年青一点的,就再过三十年也未必能在学术上有所突破,因为年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙造书颇为满意的点头道:“这就是了,世上的东西都是由最为细小的原子与电子组成,有点跟水与云的说法相类似。你且注意看文章,西方人有考究火山的,那火山里流动的熔岩硬的时候便是整块的山石,受的温度高了便成了流体,好比水到了天气冷的时候也会凝结成冰块,热一点又化开一样。仔细对比时,世上有许多事物是在不同环境下有相似的个性。”。


马贤亮虽不是理学院的,但总是大学中的一份子,听些浅显的道理比旁人更有悟性,更容易理解。孙造书一说,他马上又开悟了,将手中的茶杯弯腰放到地上,两手比划着道:“好像钢铁厂化的铁水,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马贤亮一愣,暗道:“他怎么问起《论语》来了?”。


《论语.里仁》中有“子曰:君子喻于义,小人喻于利”的话,孙造书只说完前句,后句末的一个字没说。


马贤亮不知他是什么用意,答道:“小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那伤口是在皮肉上凹下去一道可容手指的深槽,由于未伤及大血管,那处只从肌肉中往外渗了许多血液,这会儿早已结痂。


马贤亮一条大腿上的裤子具被凝固的血水粘在皮肉上,离伤口远的好弄,用手慢慢将硬邦邦的裤腿儿撕开即可脱落,离伤口近的就须用水将裤子下的血水泡开,否则撕起来会牵动伤口作痛。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-02 11:02)
分类: 杂文
如题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来苏同翁是不打算让孙造书出去冒险的,如今生死攸关只好豁出本钱拼一拼了。没想到司马介身边一群人里与他同心同德的一个也没有了,并且还带上了韦芍云这个包袱,孙造书没暴露,马贤亮也白捡了一条命。


只是司马介的经验丰富为人精明,竟在马贤亮的言语中判断出苏同翁没死,刺杀苏同翁的任务未完成,且打草惊蛇,苏同翁逃过一劫下次再找他就千难万难了,这个重大责任须得让曹阿大担负。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有