加载中…
个人资料
胡行
胡行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,620
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
每个人都有自己的梦想!
QQ:87277409
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

曹阿大现在猜测司马介有些话未对自己说实,什么“最高级的电报”,还“又可当收音机又可当电话”,全属放屁,肯定是另有别情。让那相熟的西医给自己动手术有点像治枪伤,只要他把枪伤的形状大小说给司马介听,司马介就能推测出是步枪打的还是手枪打的。司马介对那奇怪的机器是熟悉,那机器照射到人的时候是什么伤势他心中一定有数,因此去寻那熟的医师无疑是自找麻烦。


那半根发黑的手指着火可燃烧,烧起来后并无感觉,曹阿大痛得厉害时抱个救命稻草的念头,跑到个无人的小巷子里从身上摸出火柴划了一根往那手指上一点,那手指好似又点亮了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大抚着自己那半根发黑变硬的手指骂道:“妈的,这是什么灯?连钢铁也能化掉,偏是肉却化不掉。”


他将手指放进嘴里吸吮了一下,那变硬的手指让门牙一嗑,触上去好似已变成了铁器,但又不似普通钢铁。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大喜道:“啊哈,这玩意儿到有点像是一盏电灯!”。


只见陈老板蹲在地上没做声,满脸不可思议的表情望着面前的机器,那金属梭子上发出的绿光正打在他咽喉上,从前面透射进去,从颈后冒出,中有一截尚在他体内。


曹阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈老板问道:“曹先生,你怀里的是什么?”


曹阿大含含糊糊的道:“好像是架收音机。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他怒火冲天的拔下金属梭子上的插头,也不将雅座的电源合上,锁了闸刀盒又揣着那金属梭子回到自己房间,把新配的电线解下,梭子用大褂包好原样往床底下一塞,出门便去找电器行的人算账。


他骂虽是骂,但不敢把自己的诸般行径抖搂给外人听,只是说人家不该拿假货给自己的。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大这才松下一口气道:“马经理,你是个有本事的聪明人,咱们年岁虽然差一大截,但与你在一起我老曹就放心得多,不似贵宝号的曹副经理,那个年青人人品是不错,只是满于现状不求上进。我先与他见面时还带着几分亲近,后一看,就算真是我的子侄辈的也不打算睬他一眼了。”


他这话说得颇显微妙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马贤亮背靠着另一边墙壁,上下打量了曹阿大几眼,他早与曹阿大见过一面,模样记得甚牢,现在复又看去只不过是想在对方脸上看出其人品。


俗话说得好:相由心生!


曹阿大是什么样的人品,他脸上定会有所遗露。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原来敌后活动离不开后方的支援,比如经费、渠道等等,尤其是活动经费最为棘手,特务的职业是刺探军政情报的,搞买卖远不如普通商人,司马介收买的曹阿大等人具是江湖亡命之徒,这些人叫他们杀人放火最拿手,做买卖的本事不及正规商人的万分之一,所以平日雇佣他们都要花费钞票。曹阿大开个茶楼虽能赚进一点贴补,但他那帮人平日吃喝玩乐惯了,花起钱来如流水,经常是入不敷出。


这里却有个道理是要让世人知道的,历来在别国国土上收买的反叛者,多是那些被收买的人有空隙可钻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

池田手中掌握着日人间谍的通讯密码,这密码不仅在昆明可以通用,在中国战场上也有规律与其它日军电台通讯相符,一旦让中国的反侦测单位从池田口中撬出这密码,那对日军的诸般电台通讯几乎都能破译,所以像池田这样的军人是绝无投降的可能的。假设司马介与他二人一起在战斗中落单被围,司马介定要亲手将他打死而后再吞枪自尽。相较曹阿大这些并不掌握组织机密的帮手而言,谍报组织的核心成员实则更显亡命。曹阿大说他自己会举手投降绝非假话,他不掌握绝密情报,替日人办事亦不是出于忠心大和民族,而是看好处的,谁给的好处多他便替谁办事,没好处便一拍两散,被敌人抓获后为求保命休说自己上头的姓名,连爷祖的名讳也会豪不犹豫的说出来。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

司马介道:“我如今是松了一口气,猜到苏同翁家后院为什么会被人翻个底朝天,不过另有一层难处又摆在面前。苏同翁手里的宝贝许是有一个,你还记得我跟你说过他手上有个金属梭子么?”


这事早在他让曹阿大等人堵杀苏同翁时就特意吩咐过,为怕苏同翁用那金属梭子伤人,还特意让曹阿大派人剪断苏家的电力线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有