加载中…
个人资料
胡行
胡行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,200
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
每个人都有自己的梦想!
QQ:87277409
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

池田手中掌握着日人间谍的通讯密码,这密码不仅在昆明可以通用,在中国战场上也有规律与其它日军电台通讯相符,一旦让中国的反侦测单位从池田口中撬出这密码,那对日军的诸般电台通讯几乎都能破译,所以像池田这样的军人是绝无投降的可能的。假设司马介与他二人一起在战斗中落单被围,司马介定要亲手将他打死而后再吞枪自尽。相较曹阿大这些并不掌握组织机密的帮手而言,谍报组织的核心成员实则更显亡命。曹阿大说他自己会举手投降绝非假话,他不掌握绝密情报,替日人办事亦不是出于忠心大和民族,而是看好处的,谁给的好处多他便替谁办事,没好处便一拍两散,被敌人抓获后为求保命休说自己上头的姓名,连爷祖的名讳也会豪不犹豫的说出来。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

司马介道:“我如今是松了一口气,猜到苏同翁家后院为什么会被人翻个底朝天,不过另有一层难处又摆在面前。苏同翁手里的宝贝许是有一个,你还记得我跟你说过他手上有个金属梭子么?”


这事早在他让曹阿大等人堵杀苏同翁时就特意吩咐过,为怕苏同翁用那金属梭子伤人,还特意让曹阿大派人剪断苏家的电力线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比如口径小过十二、三毫米的便大致能肯定是机关枪,二十毫米的则一定是航空炮,三十、四十毫米的便是高射火炮,超过四十毫米的,一说是加农炮还是榴弹炮,几个产炮国的同类口径装备便又出来了。但是在从未见过的武器方面则不好说了,既是没见过,口径不详,火炮身管长度不知,文字描述稍差一点就让接收的人摸不着头脑,尤其是在人物的描述方面更不好用字。若是个有名气的军政要人也罢,人家的名声在世上如雷惯耳,追踪起来也简单,不似没一点名气的普通人,这时候想在文字中描述其长相的话,不是有高超文笔的文学家是形容不来的。


国人常形容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大心头轻跳了两下,暗道:“说不定真的是台收音机,怪不得没电灯泡的。老子先别声张,让老彪这蠢材知道了还不拿去送给相好的讨女人欢心么?”。


他装得有些无可奈何的道:“这......断个线头你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未及多时,人群中忽的传来消息,原来今天的日本战机不是轰炸昆明的,而是跑去轰炸蒙自。曹阿大等人听到这消息都松了一口气,皆道:“怪不得一直没听见紧急警报的。”。


这些人往日跑空袭警报并不像今天一般跑空,因为那时与后方部队联系的日人特务池田还没出事。日人特务在昆明虽然人单势孤,但手里掌握着谍报通信的诸般技术,像什么联系密码,电台呼号等等,其中尤以联系密码最难掌握,不是经过专业训练的职业特务绝难办到。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大一见那金属梭子就是一愣,嘀咕道:“这是做什么用的?”,接过来不停的打量。


他手下那个叫老彪的靠过来弯起一根手指在金属外壳上当当的敲了两下,听听并无空洞回声便显出几分经验老道的样子说道:“是喜欢运动的西洋人用的杠铃,这物是实心的。”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

见孙造书没做声,他从旁道:“舅舅,怎么不去找银行开个委托账户,请那些专家打理呢?”


苏同翁大声道:“那怎么行?一开专用账户不是让外面知道我在搞铁厂的事么?那些金融大鳄你道是好惹的么?”


马贤亮嘻嘻笑道:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

物以稀为贵,这个道理苏同翁比任何人都清楚。


他在瓦窑里寻了床棉被,将向里的一面抖开铺在地上躺了上去,睡了一会梦中忽的见到自己手中多了样东西,细看去,只见那部“金山银海”还好端端的在手中握着呢。


苏同翁这一惊非同小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

但这种行人无甚抢劫的经验,多是一时起了贪念便胡乱出手,其实他出手时自己未必不害怕反会被对方抢到。苏同翁若知道是这种人,那他的手段可多得很,无论是虚声恫吓还是徒手搏斗,只要让那动贪念的知道不会得手,多半都会自行撒手先逃掉。


可这次并不是从身后上来的,而是从一边的暗处冒出来的,那脚步声也有特点,普通没经验的行人的脚步拖泥带水,前的声音还未消失,后的脚步声又跟上来了。这个声音却是干脆得很,一步只发一个动静,且落地沉稳。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一耸肩膀儿嚷嚷道:“怕什么?今天就是个要饭花子,明儿捡起块金砖还怕没女人来讨好么?”。


他一提到金砖,郑泗江便一指他手里拎的包袱道:“苏先生,你手里拎的东西会不会是金砖?”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有