加载中…
个人资料
胡行
胡行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,318
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
每个人都有自己的梦想!
QQ:87277409
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

曹木甲只跟到那巷口便止住脚步,一颗脑袋向里不住的探,又想看热闹又怕惹是非。


正在焦急时,只听小巷深处大叫一声道:“吓老子!”,听嗓音是个年青人的。


曹木甲从巷外探入半边脑袋去看,只见远处一扇小门里射出一道绿光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这尚是有良知的,碰个缺德的赚到钱后反说亏了,一文也不分给出资的盟友,业界俗称“空手套白狼”。曹木甲坐副经理的职位,平素这种事听人说起,当下往自己头上依葫芦画瓢的一搬,发觉似模似样,心中顿时疑云大起,城外也不敢去了,两只脚方向一转,又往看见老曹的那个方向寻去。


曹阿大出了利通之后又跑了个接头点与人碰面叮嘱一番。他没了茶楼的生意,白天便显得无所事事,接过头之后就要赶回自己秘密巢穴去摆弄那奇怪的机器,人在大街上走着只注意四周是否有眼生面异的角色,全不会料到无意中竟碰到曹木甲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马贤亮在他身后原本急躁躁的要拦的,因为曹阿大既见过那“金山银海”,则如今也大致知道落在什么人的手上,向他打听到机器的下落然后偷偷跑去买回来交到苏同翁手里让孙造书这种专家来修补,一则物归原主,大家放心;二则不怕那奇妙的技术不慎让外界知道,可少些不必要的麻烦。只是如果厚着脸皮去向曹阿大打听定会被人家看出破绽。


自己不说,曹阿大不会知道“金山银海”的大用,但两个人都是做买卖的,生意场上有个常识:双方具不认可的东西,其中有一个偏要打听那东西的底细,便说明有问题。这个一打听,那一个也不会坐着不动,曹阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹木甲闷声点了点头,曹阿大这才松开手叮嘱他道:“即如你方才所说,那些保险调查员比一般的警员还疑神疑鬼,我若出面去订合同,那些家伙定会查出我断掉了一根手指。若是由你出面去谈则可免不少麻烦。”


他这话的意思是只要小曹答应了,那便去与张敬来打招呼,约定两个人私下会面,有什么恩怨到时候一起了结。这办法调曹木甲出去吃苦头最是顾及全面,司马介不用出面,自己也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大比他能说会道得多,抢先与他拉了个手笑道:“来找马经理的,顺便看看你这位同门。”。


同门自是同姓曹一门的,曹木甲又想歪了,暗道:“同门?咱们是亲戚么?喂喂,没凭没据你可别乱认。”。


曹阿大也不理会他的反应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正说着外面有人敲了敲门,方大庆道:“进来。”。


门一开,进来个年青人,与方大庆一般的穿一套中山装。那人走到方大庆身边俯在他耳边低声说了几句话,方大庆显得有点惊讶的道:“好,我知道了,你先出去罢。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他踱到曹阿大左边的一张桌子,从后面拉张椅子将半边屁股坐在上面道:“老曹,你不想知道我升的什么官么?”


曹阿大摇摇头道:“当然想知道,一则可以表示祝贺;二则可以知道以后该跟你打什么样的交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大不敢嘴巴一张说什么“小意思,不就几块银元么?我出得起。”,他这样说的话也怕人家医生起疑,乡下人最是节省,话说大了会让那西医疑心自己身份。


装得略略肉痛的样子笑着讨好道:“六、七块大洋?这贵?我原先还以为两、三块就足够的。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大现在猜测司马介有些话未对自己说实,什么“最高级的电报”,还“又可当收音机又可当电话”,全属放屁,肯定是另有别情。让那相熟的西医给自己动手术有点像治枪伤,只要他把枪伤的形状大小说给司马介听,司马介就能推测出是步枪打的还是手枪打的。司马介对那奇怪的机器是熟悉,那机器照射到人的时候是什么伤势他心中一定有数,因此去寻那熟的医师无疑是自找麻烦。


那半根发黑的手指着火可燃烧,烧起来后并无感觉,曹阿大痛得厉害时抱个救命稻草的念头,跑到个无人的小巷子里从身上摸出火柴划了一根往那手指上一点,那手指好似又点亮了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹阿大抚着自己那半根发黑变硬的手指骂道:“妈的,这是什么灯?连钢铁也能化掉,偏是肉却化不掉。”


他将手指放进嘴里吸吮了一下,那变硬的手指让门牙一嗑,触上去好似已变成了铁器,但又不似普通钢铁。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有