加载中…
搜博主文章
博主简介

 把教书育人作为一种职业,更作为一项事业,因此喜欢不断学习,不断折腾,不断思考,乐此不疲!

个人资料
丑小鸭
丑小鸭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,453
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

俗话说:"父爱如山,母爱似海."我有一个十分疼爱我的母亲,她总是在我生病时照顾我,在生活中处处帮助着我;我也有一个爱我的父亲一,他有时十分严厉,但他也对我非常关爱有佳.
还记得小时候,有一次,我生日了!妈妈送了我一件漂亮而又蓬松的小公主裙,我喜欢极了!哥哥送了我满满一大袋子的好看的学习用品呢!我亲爱的小伙伴们呢?也送了我各种各样的小玩意儿,有书本丶玩具丶小挂件⋯⋯看得我眼花缭乱。不过,只有爸爸没有送礼物,我心 里暗暗想:没事啦!反正有这么一大堆生日礼物了,我已经满足啦!
中午,我和朋友们出去吃饭,只看到妈妈与朋友们开心地说着丶交谈着.却没看见爸爸的身影.我十分着急,于是,我连忙跑到妈妈跟前去问妈妈,妈妈想了想回答道:"你爸爸,他去他常去的饭店吃饭去了."我又在心里有点儿生气地想着:爸爸为什么连我的生日派对不参加呢?不送礼物总得来吃一次饭吧!爸爸真坏!
吃完饭后,我和朋友们玩到了下午,朋友们就回家了.
晚上,我草草做了洗漱工作后,便马上躺进了温暖的被窝.可是我不知怎么了翻来付去,怎么也睡不着觉,心里丶恼子里,全是那早晨爸爸没参加我的生日会的事!想着想着,不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

娱乐


     小区里的野猫

      1

它从一个充满腥臭的垃圾桶里探出头来,发现四周没有一个人,便一跃而出,窜进草丛。

          2

它是乌莉,全小区最著名的野猫,因为它是一只新品种的猫。说是新品种,其实是只因为它从来只吃小鱼,也不知为什么。那些大鱼头、肉干什么的,它正眼也不瞧一下。至今,它没有出过小区,所以别的猫在外边逍遥时,它还在垃圾箱里翻小鱼吃。它十分清楚,那个垃圾箱里常常空荡荡的,而这个垃圾箱里总是有好吃的。谁家定期扔垃圾,谁家什么都不扔,它都知道。所以,在别的猫前胸贴着后背时,它却吃撑了肚子。

         3

有一天,乌莉实在饿得不行了,就到平时食物多的几个垃圾箱里找吃的,可是一无所获,它又去别的垃圾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-17 22:14)

       今天下午,我一进教室就发现了堆积如山的红白相间班服。大吃一惊,心里想:我去!那么多衣服,是不是要把教室变成时装店了?这可不行,决对不行!我再仔细地一看,原来是班服啊!我开心极了,好像要变成小鸟飞在天空。

       开始发班服了!我领到了完完全全属于自己的班服,上面包着班服的塑料袋被我们的手拍得”哗哗“直响。

       拆开班服,将上衣手伸进去。我发现衣服的布料选的十分的棒,摸上去,十分柔顺,好像在摸一只小小的小绵羊的细毛,那么舒服,那么让人陶醉,使人一摸就生爱慕之心。啊!这手感实在是太棒了。再看看这衣服的颜色,啧啧啧,真是完美之极!主色调是红色,白色的条纹整齐有续的横在红色上,显得十分霸气,又显得十分柔美。看见这鲜红明亮的颜色,心里顿时像焰火一样热情,多么配的上我们这群活力四射的一等一的班级!这班服可真是佳品呀!

      穿上它,哇呜!好舒服!虽然有一点点肥大,但恰恰肥大到好处,令人一穿就舍不得脱下来。总感觉穿上它,显得自己好神气,像女兵一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学生习作欣赏

 

  “哇!发班服了!好酷呀!好漂亮!不愧是班服!家委会真用心------”当我从400米跑完的操场上回到教室时,同学们杂乱的声音从我的耳边飞过。

  “哦!原来今天要发班服啊!好兴奋!”我心想。大概全班同学都到教室时,胡老师让妈妈们按名字发班服,并让我们穿上!

   一开始发班服,原本杂乱的教室变得更加杂乱!!有的 同学在拍桌子,有的同学在桌面上乱涂乱画,还有的同学都已离开位子。

   当我拿到自己的班服时,我立刻穿上外套,套上裤子,用行动告诉老师我好了!便和老师说裤子太松,一眨眼,琬迪妈妈把我裤子上的绳子系了起来!现在,裤子已经不松了!

   呀!班服可真好看!真酷啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     “耶!体能测试!耶!科学不用考了!我爱死体能测试!哈哈!”这些声音,隐约从我的耳边闪过!此时,我不知该喜还该忧!因为,语文课泡汤了,科学今天不用考了!

     午休刚结束,胡老师便急匆匆的走进教室,看见MISS CHEN 正在让我们大家写练习纸!便叫大家快快写完去排队,因为今天有体能测试!

    写完练习纸的我们就像小鸡啄米一般跟着老师!今天下午可忙了!又要去体育馆、餐厅、洗手的地方,先去了体育馆做仰卧起坐。“仰卧起坐?NO!!这可是我的弱点哪!哼!老天就是和我倒着做!气死我啦!”我在心里嘀咕着。开始做了,我先压着若涵,“开始!”史老师喊到!喊完后,见若涵已经一起一落的开始做了,我便匆匆忙忙的开始数:”1、2、3、4、-------30、31、32、·-------42“停!”史老师叫道。天哪!若涵居然做了那么多个耶!42哪!我加上两只脚 都数不完!到我做了,我什么都不怕,就怕自己不过关,不到30个!到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学生习作欣赏

 

 

                           2015年  11月11日   星期三    天气   :晴(一会儿)  雨(一会儿)

 

     “唉,今天还有没有运动会啊!我看,也只有百分之二十的可能了!我每天都在运动,就为了这次运动会!!”·········

       一大堆伤心的话从五(2)班的教室中传出········ 

       晨读一结束,我就用最快的速度冲向“教导处”(因为胡老师在那儿)!到了教导处,我用好奇的眼神望了望胡老师,问道:“老师,今天还有没有运动会啊?我们班同学都很期待!”“运动会啊!没了!不过明、后天如果没下雨的话,那还会照常举行的!”胡老师耐心的回答 道。········

       ”没了,没了,运动会就那么没了!“一路上,我一直喃喃自语道!又一节上课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学生习作欣赏

    运动会泡汤了!全都因为这场雨,这场雨来的来的太不及时了!

    今天原来是举行运动会的,同学们都准备好了,可惜下雨了,运动会不得不推迟到下个星期三了,大家都垂头丧气的,就好像头上顶了一朵大大的乌云。我想:老天为什么要下这场雨呢?难道是不让我们举行运动会吗?郁闷!

    下雨加运动会运动会汤,运动会汤的味道有点苦,不好喝,我不喜欢!

    运动会就这样泡汤了!
   
 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学生习作欣赏

    我为谁学习?不用说,当然是为我自己而学习!

    记得有一次,我被老师大批特批了(原因我忘记了)当时我很愤怒,也很伤心,于是把所有的愤怒与愤怒都化作泪水哭了出来。铃--铃--铃。上课了,我赶快把泪水擦干,准备上课。这节是语文课,虽然我的眼睛还布满血丝,可是我仍然积极举手发言,因为我知道,我 是为自己学习,而不是为老师,同学们甚至父母而学习的!

    有些人为老师学习:老师批评你之后,你在那个老师的课上什么都不说,什么都不听。

    有些人为父母学习:父母在你旁边,你很认真的写作业,父母不在你旁边,你就看小说,发呆,看电视。

    有些人未来自己学习,不管谁在与不在一个样。

    你要是为了别人而学习,不为自己学习,这又有什么用呢?你要是不是为了自己而学习,就不要再学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天坛导游词

各位游客们,大家好!我是你们此次游行的导游,我叫朱景媛,大家可以叫我朱导,或者亲切地叫我小媛哦!我们从酒店坐大巴到天坛要半个小时,大家可以在旅途中找我问问题。希望大家可以在我的陪伴下,度过愉快的一天。

现在我们还在路上,那就先由小媛我给你们介绍一下天坛:天坛以前是皇帝祭天的地方。它是世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家五A级旅游景点,全国文明风景旅游示范点。天坛在北京市南部,东城区永定门内大街东侧,占地约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                                   鲸的自述
    大家好,我是蓝鲸,我的家族是世界上现存的最大的动物,我们生活在无边无际的大海里。我们静家族的的种类很多,有座头鲸,抹香鲸,虎鲸。但是,总的来说,可以分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸。今天,我就给你们讲讲我们鲸的生活习性吧!
    首先,我们鲸家族的成员们,都非常的能吃,个个都是大吃货。就说须鲸吧,他们最主要的食物就是小鱼和小虾,在海里游泳的时候,就会张大他那硕大无比的嘴巴,连同海水,一起吧小鱼小虾吞下去,再把海水从须板中间滤出来,据说,他们一顿就可以吃两千多公斤,说完须鲸,我们再说说称霸海洋的虎鲸吧,这种虎鲸,常常好几十头结成一群,围住一头近三十吨重的长须鲸。几个小时就能把它吃光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有