加载中…
个人资料
扬鞭策马
扬鞭策马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,147
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7111天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.09,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.29,我写下了第一篇博文:《解读波导的天下第一网》。
  • 2006.08.10,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坚强,母亲!韩亚失事飞机中刘易芃妈妈的:
<宝贝,一路走好>
 原以为,我们的坚强与乐观,能支持你一路平安。可是,宝贝,爸爸妈妈怎么也不会想到,命运之神会这样狠心,在我们最需要你的时刻,却拽着你的手,呼啸而去,不理会我们的苦苦哀求,不理会我们的声声呼唤,不理会我们的切切痛苦。
     宝贝,这是你离开我们的第七天!离开你的七天以来,我们伤过,哭过,闹过, 所有一切父母失去孩子的反应,在我们身上同样上演。如果可以,我们都愿意替你,可是这话说起来,在今天,却显得那么苍白,那么无力。
    就在今天,就在之前,我和你爸爸、姑夫,三个人面对大海,面对你出事的地方,焚香纪念!我不知道该跟你说些什么。所有的人都告诉我,要保重,要坚强,要坚持;告诉我,要接受你的选择;告诉我,我们的缘份已尽; 告诉我,要放开你的手,给你自由,让你一路走好。你知道吗,我在努力,我一定要让你感受到,你爱我们,我们也爱你!如果需要放手,那也是因为我们期待着下一次的再相聚!
    一路以来,因为有你的陪伴,我们的人生变得是如此地美好与精彩。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


律师也要有良心,不然会被天谴的。

陪酒女郎的性权利 同样不容侵犯

——李天一强奸案随感

近日,越来越多的媒体透露出李天一的新任辩护律师陈枢与王冉高调声明将作“无罪”辩护,且旁征博引自己过往的“辉煌战绩”佐证,同时还强势攻击媒体及社会舆论。通过只言片语,我感觉他们反手为攻的最大杀手锏可能就是受害人是“陪酒女郎”,甚至暗指受害人可能涉嫌引诱未成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

女儿

文化

分类: 高考满分作文

遗失的童真

当暮霭沉沉之时,我们被劝说要相信楚天辽阔;当草长莺飞之时,我们被劝说要防备前方蜀道之难;当我们成长到每一个阶段时,我们都被提醒着完成不合时宜的任务。于是,童真就如那风铃,渐行渐远,消逝不见。

“孩子从卖气球的人手中牵走一个心愿”,多么可爱而美好的诗句,甚至可以想象那洋溢着灿烂的笑脸。而如今这样的笑脸在冰封冻结。本该童真的年纪,却一脸愁苦,为学业奔波。我们不应抱怨现在的孩子为何圆滑世故,我们应反省是什么造成了童真的遗失,又是什么加剧了这种遗失的势头。

反观社会,我们清醒地看到一个充满竞争意识,强调优胜劣汰的社会。当成年人大多在为金钱名利所奔波时,当与孩子共处时的谈资均为事业发展、利润亏损时,试问一张白纸又怎能不被沾染得墨迹斑斑?与此同时,将大人的不满足强加于孩子幼小的成长历程之中,狼爸、虎妈层出不穷的当下,一个孩子的童真不是被孩子淡忘,而是被一种恶性环境所扼杀。汪增祺描写金岳霖先生时,曾有金先生拿大石榴与孩子们斗鸡,上课上到一半时,捉虱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-22 11:08)
标签:

女儿

藏头诗

杂谈

分类: 现代诗歌

马恣平川天地宽,

逍遥放浪几人狂。

颜溢书香神毓秀,

玉成磨琢少云降。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-26 08:09)
标签:

转载


第一层:是空忙瞎忙的笨蛋;
第二层:是又笨又懒的人;
第三层:是举轻若重的聪明人(比如说周恩来总理);
第四层:是举重若轻的聪明人(比如说邓小平同志)。
原文地址:懒的智慧作者:临风

   网上有人骂证监会的尚某某,说尚主席,闭上你的破嘴,你不说话,是全中国股民的最大福祉!

  话说的有点偏激,不过,智慧的火花还是闪烁期间的。

  我哥们懒的出奇,他QQ上的个性签名是:别和我比懒,我懒得和你比!

  和朋友通电话,他和我打马虎眼,说你忙你忙!我说,我不忙。我要忙,那就糟了。你想啊,地球存在有46亿年了,据说还是在中年,离寿命终点至少还有40几亿年。而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-12 22:47)
标签:

转载


求孤独,然后独孤求败?
原文地址:求孤独作者:临风

   一直以来,总以为自己人生境界不算太低,如今看来,不过如此。

   国学大师王国维曾说过人生追求三境界:

   第一种:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”——求孤独,不怕寂寞。

   第二种:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”——孜孜以求,不畏艰险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-12 22:39)
标签:

转载


闪烁着睿智的思想,激荡起了我的同感。
原文地址:花样年华作者:临风

  昨晚,为些琐碎小事,独自走在热闹的春节前街上,不想在“花样年华”门口遭遇了一帮11年前任教过的学生,被他们热情的拉去参加他们的同学聚会。

  一进门,一通欢呼之后,同学们纷纷要求我和他们的班主任徐老师重温下点名,如果我们叫不出谁的名字,那就得罚酒。

  说起来奇怪,说起记忆力来,我自以为算的上中上水平,但我唯一记不住的是别人的名字和电话号码。

  拿起话筒,看着那一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-12 22:28)
标签:

转载


赞一个。每个男人心中都有一个自己的表妹。
原文地址:寻我表妹作者:临风
  不知道大家有这个想法没有,一到周末,人就会不堪寂寞的折磨。怀里的那颗火热的心总想掏出来找颗心碰撞碰撞。这时,你也许会找到恋人,找到朋友,甚至找到你的表妹。
 我就是那个一心要找我表妹共度良宵的人。但我却不知道她住在哪里,生于何方,甚至她的模样——是长发短鬓柳眉大眼我都一概不知。我只猜想我父母在生我的那个时刻,我的表妹也正要诞生。也许她象一枚纽扣,也许她是一根飘带,或者干脆就是嘴里的这口气耳边这阵风也未尝可知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


强烈支持本文观点!拥护陈九霖升任高院院长!
原文地址:吴英罪不至死作者:陈九霖

    2012年2月7日,主审吴英集资诈骗案的浙江省高级人民法院法官接受媒体采访,解析了维持吴英死刑判决的理由。虽然法院对自己的判决颇具信心,然而,本人仔细检索相关条文和有关事实后,认为吴英一案仍有可值得推敲和商榷之处。作为企业人,本人对此有所关注自是常理。为此,现将一己愚见陈述如下,希望能够抛砖引玉,为保护我国公民合法权益、为完善我国法制建设,作出绵薄之力。

  根据吴英案主审法官的解释,判处吴英死刑的法律依据,是我国《刑法》第192条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有