加载中…
我看过的电影
个人资料
胡诌一把
胡诌一把
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,465
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 老胡旅游

去泸沽湖是多年以前的愿望,只是由于交通不便未能成行。一直等到通航的今天,才姗姗来迟。

泸沽湖地处云南和四川的交界,这里的民族复杂,有彝族、纳西族、普米族、藏族等少数民族,也有不少的汉族,而沿湖的村落里面,人数最多的是摩梭族。摩梭族是个未识别民族,也就是说不在我国56个民族之中,但是有本民族语言和风俗习惯,确实是个独立的民族。

摩梭族也就是传说中的女儿国,他们世世代代生活在泸沽湖畔,前些年仍保留着由女性当家和女性成员传宗接代的的母系大家庭,以及“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度。

走婚是摩梭人的特有的风俗,其实这里特有的母系氏族的婚姻制度。虽然走婚没有传说的那样夸张,而即使摩梭人走婚的风俗和传说中一样奔放,也不可能真有朋友去爬上杨二车娜姆这样女子的阁楼。但是这样传奇的地方,还是非常吸引人前来一探究竟的。

泸沽湖机场位于宁蒗县红桥乡石佛山,距泸沽湖25公里,距宁蒗县城50公里,不过现在只有从昆明到泸沽湖的航班,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 腰带鞋履

 

鞋子大概是你身上除了手表以外,最值得花大价钱购买的物件,好的鞋子不仅可以伴随你很多年,而且很多时候鞋子可以最直观的体现出一个人的品位,再说到舒适性,有人认为再好的皮鞋也没有运动鞋舒服,我不是很认同,优质皮革的透气性运动鞋就比不了,你硬要穿皮鞋去打球另说。

写在前面:

男鞋的工艺比女鞋复杂的多,皮料也更好,女鞋说白了买自己喜欢的款式就好,没什么门道。所以这一篇文章主要写男鞋,而男鞋中又要分为Bespoke(量脚定制),Made-To-Order(选样选材料选颜色等等订单生产),Ready-To-Wear(成鞋,看见即买)。大多数品牌只有成鞋业务,有些品牌提供MTO服务,而只有极少数的品牌可以提供Bespoke业务。这篇文章以成鞋品质作为排名的依据,提及的品牌如果涉及定制业务,也会做简单的说明,而对于仅有Bespoke及MTO业务的Dimitri Gomez(法国),Koji Suzuki(日本)等品牌暂时不写,硬要写的话不如直接出书了(事实上这个世界上恐怕没有任何人能对Bespoke鞋子做排名)。

另一方面,我考虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 老胡美食

中国人能吃到的三文鱼最早来自挪威。

挪威人研究出了大西洋鲑的人工养殖方法,挪威也一跃成为大西洋鲑鱼养殖的创始国和全球养殖产大西洋鲑最多的国家,挪威产的大西洋鲑鱼开始行销世界,并开始被香港人吃到。大西洋鲑鱼也由于其英文名salmon的粤语发音以及脂肪形成的美丽纹路被香港人翻译成了“三文鱼”。

直到90年代初,中国大陆为挪威海产外贸局推广宣传养殖大西洋鲑的时候确定把“挪威三文鱼”作为正式商品名,“挪威三文鱼”这个商业概念才开始为国人知晓。

千万别去云南吃三文鱼

所以在中国,三文鱼从来指的就是“挪威三文鱼”。

不过,直到日料在中国火起来,吃三文鱼做成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天我们来了解,咖啡品种及常见咖啡变种

咖啡树的种类有500多种,品种有6000个,其中多数都是热带树木和灌木。世界上主要的咖啡树有四种,真正具有商业价值而且被大量栽种的只有两种,所产的咖啡豆品质亦冠于其它咖啡树所产的咖啡豆。

第一种是阿拉比卡豆,世界着名的蓝山咖啡、摩卡咖啡等,几乎全是阿拉比卡种。另一种是罗巴斯塔种,罗巴斯塔咖啡树原产地在非洲的刚果,不同品种的咖啡豆有不同的味道,但即使是相同品种的咖啡树,由于不同土壤、不同气候等影响,生长出的咖啡豆也各具有独特的风味。另外两种为:利比里亚种和埃塞尔萨种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 老胡说茶和咖啡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 腰带鞋履
今次的『Daniel说洋服』系列文章要聊聊鞋子~玩Vintage类的男装不是只有work boots可以聊而已哦!
--------------------


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-24 17:21)
分类: 腰带鞋履

一双鞋是否合脚,在于尺寸和楦型

鞋长主要是按照跖骨的前端来确定,

同样长度的脚在圆形鞋头的选择中瘦脚和胖脚的鞋头余量差不多,所以尺寸类似。

在尖形鞋头的选择中余量不同,尺寸会有差别。

楦型的余量放置是成品鞋舒适与否的关键,

即跖围的缩减数量和跗围的增加余量相关。

另外在人体工程学方面还有待于进一步考量,关节,运动,站立时间久后出现脚部肿胀变形等。

以及受力位置的支撑强度,采用不同材质的衬里解决摩擦脚感等。

 

 

        鞋楦设计原理

鞋楦设计原理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 老胡说茶和咖啡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-23 17:31)
  • 全世界每年有50多个国家生产出3000多种咖啡豆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 11:16)
分类: 老胡说酒

一段时间以前遇到JH,去尼克劳斯场打了一场,中间休息时灰了一支手卷的古巴雪茄,顺便聊起了威士忌。
以前对威士忌的了解就是红方,黑方,尊尼获嘉了,某次回国时在机场免税店搞两瓶送给了二姐夫。
在night clut偶尔会整几瓶芝华士,装洋,但估计喝道的都是假货。



对与单一麦芽威士忌就非常陌生了,或许是看到花姐的苏格兰高地之旅的微博,还是A哥珍藏的格兰花格1995,
总之这种泛着琥珀光亮的神水吸引到我了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有