加载中…
个人资料
湖州求是教育集团
湖州求是教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,822,616
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

冬去春来,花开花落。不经意间,时间就从我们身边悄悄溜走。高一学年即将走向结束,为帮助高一年级学生更好地备战期末,检测自己一年以来的学习成果,高一年级各班级召开“备战期末,冲刺学考”主题班会。

备战期末考试和学考要制定明确的计划,掌握方法,调整心态,做到紧张不慌张,忙碌而有序。

一、明确考试目标,指明前进方向。人生贵在有目标,有目标才有动力。长期目标是指你对这一生的目标,短期目标是指你在近段时间要为之而奋斗的目标。现在每位同学都应该有一个短期目标——期末考试考出理想的成绩。

6月17日下午,台州市振华高级中学周桂来校长一行到德清县求是高级中学考察交流,湖州求是教育集团总校长张海明、常务副校长谢唯接待了来访团队。

考察团首先参观了学校教育教学设施与校园文化建设,深入察看了学生公寓、餐厅、教室、体育场等设施设备,对学校的建设给予了高度评价。

 

胡小业是德清县求是高级中学的一名资深班主任,在求是高中任教已有15年,当班主任10年以上,带出很多优秀学生。如果要说对哪位学生印象最深刻,他会毫不犹豫告诉你,余同学。

“小余的成长案例,会让你感叹这是一所创造奇迹的高中。”胡老师说,“德清求是高中有一支优秀的育人团队,你可能入学时基础不太好,中间也可能有波折,但只要你想要,有目标、有梦想,我们一定尽最大的努力帮你实现!”

余同学初中在杭州就读,由于中考不到一批线,选择了德清求是高中,因为基础薄弱,进了本科冲刺班(学校为基础薄弱学生设置

高考结束了,许多考生都在忙着约起来一起大吃或者畅玩,杭州市余杭区新理想高级中学的考生最近都在忙着同一件事——回校看老师。

从6月10日高考结束那天起,他们就陆陆续续往学校跑。这几天,新理想高中高三年级的办公室里,经常传来一阵阵欢笑声,老师们每天都沉浸在幸福中。

 

为进一步明确目标、鼓舞士气,扎实推进我校期末复习备考工作,让全体同学都能全身心地投入到备战期末中去,6月14日下午,新理想高中高一年级召开了“乘风破浪厚积薄发”的主题班会。

会议伊始,各班主任老师分析了近一段时间班级的学习状况和存在的问题,希望同学们能反思自身的学习态度,认真按着老师的要求进行复习,有计划地安排每一科的复习,做好查缺补漏工作,争取在期末考试中取得优异的成绩。

为了教学工作更好的展开,也为了迎接接下来的期末学考,6月14日下午4点20分求是高一年级全体教师在求是楼报告厅三楼召开了第九次教师例会。与会人员有:求是高一年级郭校长,教务处陈主任和政教处牛主任以及全体高一教师们。

这次会议的内容总共分为三项。首先由陈主任上台发言,陈主任就最近的教学任务进行了详细的布置。同时还把近阶段老师们的上课所出现的问题,也做了细致的分析。

德清县求是高级中学食堂每天都吃些什么呢?

看看我们本周的食谱吧:

6月13日-6月17日周一至周五早餐

米饭类:

蛋炒饭荷包蛋粢米饭香肠花生咸菜粢米饭白米粥肉粽盖交饭

面条类:

大排小青菜面狮子头小青菜面鸡腿小青菜面鸡蛋番茄面咸菜肉丝笋丝面杂酱面

 

时光匆匆而逝,期末悄然来临。为进一步调动学生的积极性,以最佳的状态迎接即将到来的期末考试,国美部开展了“期末冲刺”主题黑板报评比大赛。

国际101班

国际201班

 

又是一年高考季

考生披荆斩棘,乘风破浪

只为在这人生大考中

实现求知的梦想

然而大家也不能放松警惕

诈骗分子可是紧盯家长和考生

时刻变换手法实施诈骗

这些高考后的常见套路

 

日前

全国学生资助管理中心

向初中毕业生、高中毕业生致信

分别详细介绍了高中阶段国家资助政策

和高校学生资助政策

纸短情长

让我们一起读读这两封信!

(向上滑动阅读)

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有