加载中…
个人资料
胡忠网络营销博客
胡忠网络营销博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,956
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
IT评论圈
博文
标签:

博客

网络营销

it

分类: 电子商务

博客营销已经成为网络营销手段中的必备手段,随着“全民皆博”时代的到来,博客营销的地位越来越受到推崇。博客在网络营销中的十大作用主要包括:免费发布信息、在线沟通、传统企业的圈地运动、搜索引擎优化、构建企业品牌、培养忠实客户、增加人性化、树立行业地位、网络公关作用、在线调查等十种。

一、免费发布信息

从目前的行情来看,绝大部分博客服务商都是免费的,企业可以任意注册开通自己的企业博客。由于免费的特性,企业可以充分利用博客这个资源发布自己的信息。包括公司信息、供求信息、合作信息等等。

二、在线沟通

网络营销有八大职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

效益型

网络营销

it

自从2008年8月,国内知名网络营销专家冯英健博士提出“效益型网络营销” 的概念以来,国内的网络营销市场便在新竞争力等公司的带领和推动下,掀起了网络营销第三次革命。2008年09月24日,新浪科技撰文报道了“网络营销专 家冯英健在2008网络营销创新发展论坛“上的演讲。至此,效益型网络营销服务思想在2008年中国互联网大会上正式登上舞台。

为何称作网络营销第三次革命?

根据新竞争力相关研究显示,国内网络营销主要经历了三个阶段:展示型为导向、营销型为导向和效益型为导向。2000年的时候,互联网在国内刚刚起步,企业的 信息化水平相当低。网络营销偏重于建立了一个展示型的网站,展示自己的产品、展示自己的企业。当时,众多企业只要求在网上能够找到自己,能够按自己的想法 做个展示页面。经过4年的发展,大概到了2004年的时候,随着网络广告的发展和搜索引擎营销等新手段的出现,展示型逐步过渡到营销型。众多企业大谈“推 广”、“排名”、“流量”、“SEO”等以营销为导向的词汇。如今,网络营销市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

衡阳地震

杂谈

衡阳发地震啦,衡阳发地震了.....
清晨,身在广东的我一打开手机就收到了朋友从家乡发来的地震。
朋友说“快起床呀,衡阳发地震了,我们全家都半夜起床,整个衡阳灯火辉煌.....”
我一头雾水,以为他们开玩笑。我说我在深圳呢,开什么玩笑,他们说是真的,要震死我才相信。我半信半疑。于是,上午上班的时候,使劲地通过搜索引擎查找:“衡阳地震”,“衡阳发地震”的相关信息。结果很令人失望,竟然说是一场谣言。
据说,整个衡阳700万人半夜漏天在外面睡觉。

随后,政府开始辟谣,说衡阳并没发地震,请市民安心睡觉。


湖南安仁县紧急辟谣称未发生地震http://www.sina.com.cn  2009年02月12日01:28  红网
  红网长沙2月12日讯(记者谢伦丁)安仁没有发生地震!这是湖南省郴州市安仁县委书记邓党雄12日凌晨接受电话采访时给予的回答。

  针对网上有关“安仁发生地震”的传言,安仁县委县政府于12日零点08分通过安仁新闻网发出紧急通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sns营销

胡忠

it

摘要:SNS是一种聚合的社会化网络,大量的实践证明SNS社区拥有更强的粘性、更高的信任度、更有效的口碑力量。如今,玩SNS的用户越来越普遍,SNS营销成为网络营销不可忽视的力量。博主特分享了一些SNS营销技巧。

1、注册企业用户名。把企业的名称作为自己在SNS中的ID号。把站内比较活跃的用户都加为好友,提高企业在这个SNS里面的知名度、品牌度。比如海内网里面有个好的例子——“篱笆网”。“篱笆网”把很多活跃分子加为好友。

2、每天更新日志。引起大家注意,提高购买力。尤其提供一些大家比较关注的健康信息。SNS社区里面的信息只有被用户认可才有可能被分享,从而达到传播的目的。比如,篱笆网是做建材资讯的,所以经常在海内社区提供一些“建材类”最新的资讯,让用户觉得你发的信息是有效信息。

3、发起热门投票。SNS社区都有一个基本的功能,那就是投票功能。企业ID可以在SNS里面发起一些投票。一方面可以用作数据分析,另一方面可以提供站内用户对你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情人节网络营销

胡忠

杂谈

摘要:情人节网络营销,顾名思义就是在情人节的时候,利用互联网手段开展的营销活动。

    根据民间的说法,中国的网络营销行业最初正是从情人节网络营销开始逐步发展起来的。虽然真正属于中国的情人节只有农历七夕,但是,中国人已经习惯 两个情人节一起过了。甚至,西方的2月14“洋”情人节比中国的农历七夕“土”情人节更受欢迎。基于“两个情人节一起过”的基本国情,众多厂商纷纷盯住这 两个良辰吉日,并伺机牟取暴利。尤其在网络营销领域里,更是拼得你死我活,眼看2009年的“洋”情人节即将带来,为了迎接新年后第一场网络营销大战,特 总结“情人节网络营销七步曲”与大家分享。

第一步:网站整容要先行。
 
   所谓“有朋自远方来”,当然要先打扫好门庭。网站整容主要整容些什么呢?第一,制作创意LOGO。LOGO是一个网站的标志,体现了网站的整体风格。比 如,谷歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡忠

祝志军

techweb

it

分类: 生活感悟
网友问:TW每日流量中,新用户和老用户的比例是多少,来路大多来自哪里?

 

祝志军:TechWeb流量增长了150%以上,而人均浏览变化不大,我想大部分是新用户贡献的吧。来自那里,我也不清楚,我们从来没有做过广告。

 

    这份采访稿,我去年就读过了。今天重新看一遍,是因为我想从我的角度来回答一个问题:TechWeb为什么火起来了?

       我上TechWeb是从06年9-10月左右开始的。进大学后发现自己对互联网比较感兴趣,于是要我的师兄杜亮给我推荐了几个网站。清晰的记得,他在我寝室桌子上,拿支笔写了五个网站。在一张小纸片上面。时隔两年,现在找不到那张纸了,但是我清楚记得三个:TechWeb、DONEWS、MARKETINGMAN。另外两个当时去上了,后来再没有去过。

       刚开始的时候,三个网站都会去看。过不了多久,MARKETINGMAN这个站好像就没有去过了。再紧接着,感觉DONEWS页面比较乱,蓝色的背景,好小的字体,感觉找信息比较吃力,所以DONEWS也上的少了,包括现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡忠

湘潭大学

电子商务

刘兴亮

it

分类: 电子商务

对话中国著名互联网专家刘兴亮先生

刘兴亮简介:

   刘兴亮,著名IT评论人、资深互联网观察家,新浪、搜狐、网易、赛迪、TechWeb等特约评论员,IT评论圈创始人,IT龙门阵创始人之一兼主持人,多家大学名誉讲师。西南交通大学计算机硕士,在互联网和无线行业摸爬滚打多年,先后担任过多家网站或无线企业的主编、运营总监、副总裁、总裁等,曾从事过技术、内容、策划、市场、销售、管理等多个岗位。2001年曾经投资创建网路网,后因故关闭。2006年创建IT评论圈,目前是IT行业最有影响的社会团体之一。前大度咨询副总裁、资深顾问,现任中国互联网实验室副总裁。2007年,湘潭大学电子商务协会特聘请刘兴亮先生为“湘潭大学电子商务协会高级顾问”。

 

 

 

 

一、   概述;

电子商务专业到目前为止还是一个备受争议的专业,无论是大学校园还是相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡忠

网络创新大赛

参赛感言

电子商务大赛

it

坚定梦想,放手一搏

 

“建行E路通杯”全国大学生网络商务创新应用大赛是一个由中国互联网协会、中国建设银行举办,中国制造网、淘宝网、买麦网、腾讯网协办的国家级电子商务类赛事。大赛吸引了全国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡忠

校园大使

sns

推广

it

分类: 互联网观察

    最近,互联网业界对SNS话题讨论异常火爆。不过大家全是讨论SNS的理念、盈利、前景等深层次、概念性的东西。本文作者——艾瑞专栏作家胡忠,标新立异,从线上推广与线下推广相结合的角度,秉承务实的态度向大家揭开了SNS——“校园大使”的神秘面纱。文文详细介绍了校园大使的推广手段以及优势分析,最后提出了几点可行性意见。希望能够给业界关注校园市场的朋友带来一点启

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡忠

社交网站

sns

it

分类: 互联网观察

浅析社交网站

                 ————博客时代已经过时了吗

 

摘要:2007

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有