加载中…
博文

一、 装置介绍

用导线将电池、开关、小灯泡、钨丝连接成一个串联电路。同样用导线将电池、开关、小灯泡、铅笔芯连接成另一个串联电路。总体为一个并联电路。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-23 11:44)

今天在此,我就办公室工作给大家做个解释:只是解释,不太严谨。说得不对的地方请大家多多谅解。

首先,我申明我不是坏人,我不想通报任何一个人,我也知道通报并没有给我任何奖金,但我还要通报,因为我知道这就是我的工作,我的职责,就像大家批评学生没有人给钱但还要批评一样,这就是职责所在,不在其位不谋其职。你也别说“看你这个办公室主任能干几年”,我干一天也是这样。每次通报时,我知道你都有事,但你想过没有,这么大学校没有一些制度能行吗?有制度就得有人执行吧!有执行就伤及个别人的利益。

再说通报是针对大家的,不是针对那一个人,有人还问“我们关系这么好怎么还通报”你说我和谁关系不好,通报了你一次,你看见我就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       看到过一篇文章叫《别对你的上司说:“你当时就是这样说的”》这样说话明显就是追究责任的问题,即使你的领导错了,他也要挽回面子不可能承认自己的错误,那么你说他是错误的根源,你可能就是死到临头了。
我也遇到过这种情况,我取文件,没有。我回家里。两天过后文件没有被执行,上级追究责任。他大怒“你怎么把文件没有执行啊”我无语。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这样一个人,说话犀利、含蓄而充满情趣,他是我们的领导。

那年,他将校长分为三类—— 一类校长抓质量;二类校长进课堂;三类校长管门房。那年,他还将老师分为四类——庸碌境界,良心境界,专家境界,殉道境界。那时我只是觉得这人很有才,说话挺有趣,旁边的老师悄悄的说,他是我们的领导,红寺堡一大“笔杆子”,那是2008年教师节。

后来他说,我不是党员却作为党代表发言了。他说中国现在有这样一批官,的确很厉害,在位时想让谁干什么谁就得干什么;一不小心进去了,他依然威风凛凛,他想让谁进来谁就进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-27 11:06)

又时一年终结了,各种检查蜂拥而至,而最为头疼的就是“教学反思”,要么空洞无味要么死板生硬,总而言之“没有可读性”。

很多年轻教师不仅一次的问“到底反思什么”呢?就我多年的拙见是:

一、反思教育教学中的“灵感”。

就像日记一样,将当天自认为能够引起共鸣的做法记录下来,因为这种感受唯有在那种特定的环境特定时刻才会出现。记录下来,以便能在同行中交流探讨,也能为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

本次考试九年级物理总共22道大题85分,预计时间85分钟。但从监考过程来看,学生基本用30到50分钟做完了, 包括学习好的和学习不好的(就是我们所说的差生)。

从学生反响来看,学生说“试题不难,却得不了高分”所以他们美其名曰“软难软难的”这是我的学生的答案。学校用三流老师代三流学生,回答出三流问题的答案。

试题来源来说,基本都是学习之友上的原题,唯有几道中考题和19、20题意外,因为我出中考题想让大家靠近中考适应中考,我出19题和20题是为了让大家不要失望,结果却让我大失所望。18题我设计成简答题的目的,想告诉同学们,宁夏每年都有这样的简答题,一般是两问3分,并且是生活应用中题。22题的5小题电路故障排除,这是每年必考的重点,又考虑到这是个难点,所以我设计的空较多,分较低。

从我出题角度来看,第1和2题是第十三章内容,第13题和第14题和第15题为第十四章内能的利用,17题涉及到欧姆定律,其他题都是第十五章电流电路和第十六章电压电阻的考察,注重考察第十六章电压和电阻。因为我们这是过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-17 14:43)
标签:

育儿

化学课上老师讲的津津有味,忽然有人放了一个屁,几个同学唧唧喔喔,甚至有人捂鼻子、有人扭着身子,有一位同学声音很大的说:“哎呦!多浓的二氧化碳啊”课堂一片笑声。
化学老师没有笑,他十分严厉的注视着大家,等大家稍稍平息后,指着刚才大声说话的那位同学说:“请这位同学起来回答一个问题,你说说二氧化碳物理性质?”大家都紧张起来,紧紧握着一把汗,意味着老师要收拾他了。而回答问题的同学更是紧张,他红着脸,一脸囧相,战战兢兢的,半天也没有回答上来。
“旁边这位同学回答一下,二氧化碳有什么物理性质?”他指着刚才那位捂鼻子的同学说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开学后,有不少人祝贺我成为“办公室主任”,我觉得这种祝贺简直就是讽刺,干着自己没有能力干的事情那不是活受罪吗?
       早晨看到“河北  张国忠”写到:有两种东西让人迷失:一是谎言,二是欲望。”我没有谎言和欲望,但我有理想——怎样让学生把学习文化课像打游戏一样非常愿意学习,所以我还算没有迷失自己。
       他还说“生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;凡事要看淡、看开、看透一些,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有当下的快乐与幸福。”看到这里多少又有些安慰,似乎轻松了许多,何必呢,你们说什么我做什么,我不可能样样完美,能干成什么样就是什么样,这便是我的能力。
      有人说这个世界上最不好干的工作就是伺候别人,有些人谦和、善解人意,伺候起来还罢了,有些人傲慢,刚愎自用,伺候起来自然就不那么容易了。有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
未雨先稠缪,绵阳实验中学教育集团召开新学期教研工作会议
2015-09-01 来源:绵阳市实验中学(七中) 作者:信息管理员 浏览:23人次 字号:  
    金秋九月,丹桂飘香。最美七中,分外明亮。9月1日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 16:46)
标签:

育儿

5月24日星期天,九年级19班的寇卫东上晚自习时间才醉汹汹的来到校门口来,被值周领导挡在外面并通知班主任。班主任很生气也很无奈的打电话通知家长“带回家酒醒了再送来!”。

家长到到校后暴打儿子“不争气”,儿子起初还比较配合,后来开始反抗了,先用最脏的话骂班主任“为什么要打电话通知家长”,甚至要打班主任。班主任躲起来后,他开始以死威胁,从四号教学楼拉下来后又跑上一号楼三楼,这时已经晚上十点多了,三个校长和警察都已经到达现场,他翻越护栏悬空而挂,并不停的说:“我死都不回家”“你们离我远点”“我不想活了”等。在场的所有人都紧紧捏着一把汗,这家伙一旦手稍微松一下后果将不堪设想,答应什么或怎样的劝说都无济于事。家长却打电话给其母亲:“是学校打电话叫来了警察,吓的我们娃子跳楼呢!”

就这样僵持了几十分钟,老师们从各个宿舍搬来被褥等垫在下面,他大声的喊:“不要垫了,我不会在跳在那些上面的”“你们最后离我远点”……。他的注意力全在楼下,乘这个机会,“潜伏”在三楼的我迅速抓住他的胳膊,使劲的喊了一声,“快来,抓住他!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有