加载中…
个人资料
航海衣羊
航海衣羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,438,767
  • 关注人气:12,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
中建岛(网络照片)

7. 在中建岛与亲人通话  

离开欧洲已经20多天了。

海员们和家庭很长时间未联系了,未免思乡情结徒生,很多海员几乎被冗长的海上寂寞生活逼仄地有点发狂了。

过去,在跑欧洲航线的杂货船年代,很多海员在横渡印度洋期间,由于与外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天我发现网上很多对“无人船”前景的看法。科研方、造船方和航运企业大呼过瘾,今后可以不要海员了,大块的成本可以节约了。

可是“无人船”真的马上就来吗?我可以说:“只要世界存在恐怖主义、存在帝国主义,无人船的技术即便能够达到,也不可能实现!”

就如马士基的CEO所说的在他53岁发表看法开始(今年)在他的有生之年“无人船不可能实现营运!”​​​似乎有点悲观,但我同意他的看法。

我早在航运界对无人船崇拜发疯时就发表看法:无人船技术可行但世界政治和人为因素原因将在未来很长时间才能达到。我也肯定地说:只要地球有海洋,就一定有海员!

现将正反两方面的观点集中在此让大家各诉起见!请网友们阅读时关注文中的蓝色链接。

​信德海事:“无人船”的炒作忽视了人类自身的价值!!!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzI4NDI5MQ==&mid=2650403295&idx=1&sn=ff78192cf3ea8a680b531e8390d7b8ba&chksm=886d6373bf1aea6556e0ae5508d64c4cc277b7780258467741089710d28e1b164e1b36f81e94&mpshare=1&scene=

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初三,孩儿们出去独自游玩了,剩下我们老夫妻两人。为了排遣寂寞,女儿买了两张电影票,我们徒步走到了世博源内的“保利国际影城”观看了电影《红海行动》!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-17 07:40)
冬天里的太阳(网络照片)

接近年关的冬早晨,太阳从东面的田野里伸着懒腰、带着有点羞涩红彤的脸堂在雾色中慢慢地爬了起来。三年自然灾害已经过去了,经济条件也随大众的变化一样有点改善了,过着凭票获得的温饱日子。

星期四是纺织厂休息日,姆妈早早地起来了,把钻在温暖被窝内的我叫起来:“衣羊,今天裁缝师傅到家里来,准备一下,把花架(农家用来晒棉花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

剃头(网络照片)

在狗年 正月初一之际,衣羊向各位朋友拜年了。祝大家狗年春节愉快、阖家幸福、身体健康,狗年大发,财运旺旺!

除夕前一天,用手抓抓头皮想来想去总觉得过新年还有一件事没有做完。大概年纪大了刚想起的事情一转身就忘。又一转身发现镜子中的我,头发有点长了、有点乱了。我一拍额骨头,原来我过狗年春节前还没有剃头!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天津塘沽的年味

本篇献给正在大洋上、大海上、沿海航行的远洋船舶、国内沿海船舶上的海员弟兄。祝愿海员弟兄们狗年春节愉快。希望海员们在大洋、大海上过上一个平安的狗年春节。也为你们的卓越、无私的奉献点赞!衣羊船长与海员弟兄心连心,永远爱你们、爱航海职业!

 

那年在津门过新年

想不到我轮抵港时间正好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国辽宁号航母  航海强、国家强

6.  航海强、国家强    

我记得在上世纪的80年代后期,我在一艘“河”“字号的船舶上当大副,当我们从新加坡集装箱码头开航不久,转了一个弯后就到了飞利浦水道。时值凌晨四点不到,我准备上驾驶台值班。突然我发现在船舶生活区走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5.  马六甲内目不暇接的各类船舶  

马六甲海峡船舶每年的通行量达到了5万艘次,每天大约140艘大型船舶通过马六甲海峡,其中中国的船舶占据了通航密度的近60%,80%的石油是通过这条海峡运送到中国的。这个庞大的数字我没有认真考证过,我目睹马六甲海峡中的通航密度有这样的感受:东去西来的船舶穿梭不断,几乎站在驾驶台,落入视网膜的景象就是船、船、船,各色各样的船舶。

马六甲海峡成了世界船舶展览地、博览会一点不假。我耳闻目睹了如下的船舶种类:

集装箱:满载大量集装箱的船舶是海峡航行的主力船型,在这里你可以发现都是超过5000箱位以上的集装箱船舶,经常可以见到超级大型集装箱船舶,这些船舶载集装箱量已经接近了1万标准集装箱(2006年时)。这些船舶像一座岛屿一样,在马六甲海峡中移动。我驾驶的集装箱船舶也是5600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
迪士尼城堡

两次带着外孙们进园游览,两次都有不同的体验。为了尽可能短的时间游玩更多的项目,在游览上海迪士尼后,我将体验用文字总结一下,供春节内到迪士尼游玩的朋友参考。

1.      事先做好购票

为了节约入院的成本,游园者可以根据迪士尼官方网站下载迪士尼度假区“乐园信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马六甲海峡内的谨慎瞭望

3.  曾经遭遇海盗的痛苦回忆

我们离开苏克拉岛最近点大约50海里外通过,对这块印度洋上海盗活动地点全体海员处于高度的警觉之中,想尽快离开是非之地。我轮平安通过了苏克拉岛,来到了广阔的印度洋了。印度洋风和日丽,微微起伏的东北风让全速前进船舶还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有