加载中…
个人资料
东大滴水公益社团
东大滴水公益社团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,864
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-07-16 18:40)
标签:

杂谈

   由于刚刚踏入社会,忙于繁忙的工作之中,无心打理博客(本来就没有打理,jaja),所以暂停博客,如果想联系本客,可以通过博客首页的电子邮箱联系!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天213天啦!

2008年08月29日,在新浪博客安家。

2008年08月29日,写下了第一篇博文:《日记 [2008年08月29日]》

2008年08月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  20篇
图 片  263张
访问人数 2740次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


公益中国网   2010年6月29日,社会企业家技能培训-北京站开课。社会企业家技能培训项目是英国文化协会(在中国作为英国使/领馆文化教育处开展工作)在全球发起的,在中国由英国使/领馆文化教育处、友成企业家扶贫基金会和南都公益基金会联合主办。项目也受到了中国民政部和多家商业机构的支持。

社会企业是一种解决社会问题的创新模式。与商业企业不同的是,社会企业并不以盈利为最终目的,而是通过商业模式运作和盈利,而最终实现某种社会目标。它在应对社会与环境需求、改善公共服务并促进道德发展、构建公平与包容的社会方面扮演了独特而重要的角色。社会企业家技能培训项目正是为非营利组织从业者、社区领袖、有创业精神的年轻人、以及现有或潜在的社会企业家提供培训和多种机会,使其获得相关技能,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“芯世界”公益创新奖启动的近2个月时间里,获得了国内各类公益组织的广泛参与和大力支持。截至3月15日,国内公益组织已提交了240多份信息化创新提案。各类组织发挥所长,将ICT技术应用于机构运营平台、项目支持平台以及信息化项目中,领域涉及扶贫发展、环境保护、老弱残障扶持、教育、医疗卫生、志愿者服务等多个领域。从实际案例来看,信息技术的应用有效地促进了公益组织服务范围的扩大、效率的提高及服务质量提升等等,从而增强了公益组织的透明度、公信力和创新力。3月19日,评审委员会经过严密的评审流程,最终选出30个入围提案。

  入围名单:

 

“芯世界”应用奖入围名单

序号

奖项类别

项目名称

申报组织名称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

联想青年公益创业计划辽宁分区冠军团队揭晓

  来源: 腾讯科技  日期:2009.11.28 11:40 

11月25日18时许,在辽宁大学新校区模拟法庭前人潮如织,许多闻讯赶来的青年创业者们,翘首期待着即将开幕的联想“青年公益创业计划”辽宁分区的总决赛。伴随着“谁能拔得头筹”、“谁将捧得万元种子基金,并跻身进入十万元创业基金争夺”的热议猜测,意义深远的青年创业者公益创业计划也随着人们的热衷情绪几度被推向高潮!

背景

十万公益创业基金的“号召”

本次大赛是由联想率先创意发起,以 “飚爱心,创未来”为活动主题的青年公益创业计划。活动自09年10月启动,12月结束。目标直指全国大学生和初入职场的青年人创业,据悉,本次活动的参赛团队都是一路过关斩将的精英团队,全部通过联想官网公开报名、初赛、复赛等多重筛选,最终杀进了分区总决赛。据悉,如果选手获胜,他们将先期获得一万元的种子基金,一台联想笔记本电脑作为创业工具。同时,全国的2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、综述介绍

1、整体概述

碳足迹是指一个人或者团体的“碳消耗量”。“碳”耗用得多,二氧化碳排放就多,“碳足迹”就大,说明个人或团体对全球变暖所要负的责任也更大。以大学生的日常校园生活为例,调低电脑屏幕亮度,每台台式机每年可减排二氧化碳29千克;少浪费一公斤粮食,可减排二氧化碳0.94千克;少喝一瓶啤酒,可减排二氧化碳0.2千克。在阻止全球变暖的行动中,不仅政府、企业需要制定有效的对策,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                 全球绿树运动-中国在行动

    森林是地球的天然氧吧,具有吸收二氧化碳的能力,对缓解气候变暖具有非常重要的作用。

    为响应联合国环境规划署在全球发起的“十亿绿树运动”,中国绿化基金会发起“全球绿树运动-中国在行动”,计划到2010年将中国的森林覆盖率由目前的18%提高到23%。芬欧汇川积极参与其中并承诺于6月5日世界环境日向基金会捐树10,000棵。

只要您在此正确回答五道环保问题,芬欧汇川就将代您向中国绿化基金会捐树一棵。

我们期待您的参与!

参与规则及程序:
1. 为能够让更多的人参与,每人仅限答题一次;
2. 活动截止日期:2009年6月3日24时.
活动网址
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 20:31)
标签:

杂谈

12名盲童用耳朵“对焦”世界

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日06:54  沈阳网-沈阳晚报
12名盲童用耳朵“对焦”世界

   盲童生活在黑暗的世界里,可他们却用照相机记录多彩的生活。教盲童学摄影,这个看上去有些“异想天开”的事情,如今在沈阳市盲校变成了现实,在教师们的指导下,12名盲童学会了用耳朵“对焦”多彩世界。

  一个按钮练习几十次

  3月21日,盲校学生张晓彤和爷爷一大早就来到学校,今天她和同学们要上从来没上过的摄影课,她年迈的爷爷也跟来了,“从来没听说盲人还能摄影,我陪着孙女来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 20:06)
标签:

杂谈

 

  [来源:华商晨报]     

 

  东北大学的学生志愿者昨日教视力残障的孩子第一次拍照片 残联负责人表示希望更多人关爱和理解残疾人

  彤彤用手中的相机记录下身边美丽的世界■本报记者 王野 

  孩子们镜头里的世界

  ■本组图片由视力残障孩子供图

  晨报讯(记者 崔扶尧)看不到天空的蓝,他们还是把它拍下来;

  看不清风筝的美,他们依然按下了手中的快门;

  这些照片可能很虚、很普通,但却美丽无比,因为这是视力残障孩子们拍出的世界。

  模糊的背后,是一颗颗晶莹透彻而又渴望关爱的心灵……

  “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谷歌“益暖中华”盲童光影推广活动流程:

3月7-8号:组织孩子到离盲童学校较近的沈阳动物园及万柳塘公园等按计划进行活动。

3月9-11号:将活动宣传的学校和社会地点做最终决定,并制作好相关的相册,海报,展板等。

3月12-13号:在东北大学进行相关的宣传

3月14-15号:分别到三好街中街等地点进行宣传

3月17-22号:去高校宣传

活动分组(只是偏向工作的重点,具体活动还以集体为主):

1.   主持人:郭永 赵朕 何文曦

(负责设计在盲校射影时和展览作品时的活动流程)

2.   高校联系:胡洋 迟颖 崔雯

(负责与高校与商业街等展览地点的联系,并将地点事先通知给交通联系组)

3.   媒体联系:叶越峰 李飘 杨晓红

(联系新闻媒体‘如报社,电视台’,并争取使其跟踪我们的活动)

4.   交通联系:邢龙飞  陈玲燕

(定好活动时期的行车路线,租用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

滴水公益社团简介

  东北大学滴水公益社团是以“自愿的、不为报酬和收入而参与公益活动”为宗旨的组织。本着自愿性,非报酬性、公益性以累计滴水之力、在长期有效的坚持公益活动。故名“滴水公益”,英文名称为co-water.

   社团活动;以培养暑假西部支教志愿者为主体,并辅以平时的社区服务,环境保护,知识传播,公共福利,社会援助,社会治安,紧急援助,青年服务,慈善,社团活动等活动。给众多的有志于公益事业的学生提供一个体现自我价值,挖掘自身潜力,提升综合素质,增长社会经验的平台。也让大家在合作的过程中不断充实自我和全面提升自己的能力。

 滴水公益社团是热衷于公益活动的学生的园地,我们每位社团成员在社团有充分的机会参与社会公益实践活动。在滴水公益社团里,我们能够把滴水之力凝聚起来,去为改善“公益”而努力。

社团组成社团设有组织部、外联部、宣传部、办公室

联系邮箱huyang3399@126.com

扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有