加载中…
个人资料
虎小哈
虎小哈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,921,880
  • 关注人气:67,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (5篇)
国外 (0篇)
我的漂流瓶
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博一切内容属于自己原创,未经允许,禁止转载
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

小猫

猫的一生

  “我相信,每只猫都有魔法。我始终弄不明白的是到底是我收养了猫,还是猫她恩准了我进入她的生活——多丽丝·莱辛《特别的猫》

  “我和婴儿宝宝一起来到了这个家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
林场雪景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-29 15:31)
标签:

旅游

  三江源探秘之旅(2)--拜会神山“阿尼玛卿”

  阿尼玛卿大藏文书中意为活佛座前的最高侍者,“阿尼”是安多藏语的译音,意为先祖老翁,也含有美丽、幸福或博大无畏等意;“玛卿”的意思是黄河源头最大的山,也有雄伟壮观之意。和西藏的冈仁波齐、云南的梅里雪山和玉树的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山,海拔6282米。藏族人民称阿尼玛卿为“博卡瓦间贡”,即开天辟地九大造化神之一,在藏族人民信仰的二十一座神雪山中,排行第四,被称为斯巴侨贝拉格,专掌安多地区的山河浮沉和沧桑之变,每逢藏历的“羊年”或者神门(尼果)、雪门(岗果)隔开之年,朝拜的人们携带简单的行装、灶具和食物,顶风冒雪、跋山涉水、风餐露宿,绕山朝拜一周,才算尽了虔诚膜拜之心意,达到消除罪孽,灵魂升天的目的,绕山一周,徒步一般要花七、八天时间。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-28 16:40)
标签:

娱乐

旅游

  三江源探秘之旅(1)--夏琼寺,同仁,坎布拉,贵德

  6月底至7月中有幸和知名媒体跑了一趟青海,去揭开三江源头的神秘面纱。路途比较艰苦一直在车上颠簸,分几次记录这趟行程吧。

  夏琼寺:
  夏琼寺始建于1394年,为青海最古老的藏佛寺之一,夏琼,本为藏语,意即大鹏,乃附会山形之势以命名。势如展翅欲飞之大鹏,雄踞黄河北岸,俯瞰九曲盘旋,远眺千山万壑,寺院恰于大鹏右肩。夏琼寺为宗喀巴大师早年学经之地。1359年宗喀巴3岁时,从噶玛乳必多杰受近事戒,即拜依顿珠仁钦学习藏文,7岁时出家,正式人夏琼寺学经,直到1372年秋16岁人藏,在夏琼寺学经9年,初通佛学。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2013马上就要过去了,忙叨的一年。也没怎么顾上给小狼们照相,从相机中选了一些和大家分享吧。再过不到俩月,哥俩就要迎接他们的9岁生日了,元旦前后得带他俩出去撒疯玩雪感受他们自己的季节。

13年夏天某日,小狼丹尼和螳螂兄对峙中

夏天的日子……慵懒的下午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周六去调良看12年年末在公交站救助的小狗丢丢,霍,小家伙又长个了。依旧是活力充沛,动力无限,就好像用了金霸王的小兔子……一刻也停不下。丢同学还和训练师王博一起表演了绝活超级碰碰碰,这个碰不是咱家狗狗的那种那鼻子拱你或者闻一下,这个就是碰上就静止不动一段时间。小丢丢爱碰的东西还真多……请看下图:

丢丢碰小棍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5308天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.03,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.03,我写下了第一篇博文:《狗缘~1》。
  • 至今,我的博客共获得2,727,729次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二万里的云和月小马进藏圆梦之旅

  9.19-10.7小马的寻梦之旅圆满结束,历程小1万公里,穿越河北,内蒙,宁夏,甘肃,青海,西藏,陕西,山西,经历大雪,冰雹,高反,电瓶报废……历时18天,感受了“随性”和“乐观”,全程都充满着浓浓的温暖和欢乐,感谢TEAM里的每个人:LEAD,真相帝,003,刀大,佐罗,丁丁,欢乐的中华,7天7夜……也感谢路上热情帮忙的E族西藏大队的朋友!感谢路上遇到的每个好人。以后每年相约在神之国度吧。

  先上个图片预告,之后再慢慢道来,很多美景的震撼是留在心里的,相机记录下的并不是全部。想感受这一切一定要亲临其境。

 


车队在青海湖的合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-19 13:56)
标签:

休闲

  2006年12月5日,克努特悄无声息地在柏林动物园出生了。它的母亲托斯卡曾是马戏团明星,之前没有当过母亲。于此同时,它的母亲托斯卡还生下了一个雄幼兽,托斯卡把孩子们放在岩石上转身离去。这对幼兽被饲养员用鱼网救下,4天后,一只小熊因为高烧而夭折。44天后,另一只小熊幸存,人们叫它克努特。2011年3月19日,克努特在德国柏林动物园突然死亡,死因不明。

 

  2006年12月5日,克努特悄无声息地在柏林动物园出生了。

  2006年3月23日是“克努特日”。出生15周后,克努特在柏林动物园与观众首次见面。数千名游人排着300长队争睹克努特。

  德国之声认为,克努特可以帮助人们忘记现实:与面对“9·11”、伊拉克、恐怖活动、政治丑闻相比,关心克努特要轻松愉快多了。

  2008年12月5日迎来了它的两岁生日。

  2008年9月,一直像父亲般待它的饲养员德夫莱因死于心肌梗塞,年仅44岁。

  2011年3月19日,德国柏林动物园明星小克努特突然死亡,离开了世界,年仅4岁零3个月。

 

  其实克努特是去和爸爸一起了吧,我想……

  
  Knut,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有