加载中…
个人资料
惠民珍禽
惠民珍禽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,020
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-05-07 17:21)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
四川野民野鸡野鸭贵妃鸡珍珠鸡鹧鸪孔雀斑鸠养殖(野民生态特种养殖公司)是位于四川简阳的一处特种珍禽养殖基地。紧邻成都,距成都40分钟车程,交通便利。是专业从事七彩山鸡(野鸡),贵妃鸡,珍珠鸡,绿头野鸭,鹧鸪,孔雀等珍禽的产业开发,集种源繁育、生产养殖、技术推广、销售为一体的综合性特种养殖企业。本公司主要从事繁育,一年四季均对外供优质珍禽种苗,分属养殖户众多,可提供各地大量优质商品货源。
         其下属的四川成都惠民珍禽苗种销售服务站是西南地区最大的珍禽种苗交易平台。我们有着全国各地优质的珍禽种苗及四通八达的销售渠道.经过几年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
耐药性又叫抗药性,是指病原体对药物不敏感或敏感性下降,可分为天然耐药性和获得耐药性,前者由遗传因素所决定,后者由病原体与药物多次接触,使其结构和功能发生改变所致。一旦产生耐药性,药物的疗效就会显著下降或完全消失。当某一微生物对某种药物产生耐药性后,有时对同类的其他药物也会产生耐药性,这种情况称为交叉耐药性。山鸡耐药性一直是困扰兽医临床用药中的一个常见难题,根据3年多的临床诊疗经验,采用以下十条措施可有效克服山鸡耐药性,仅供大家参考。
      加强辅助疗法  适时采用辅助疗法,如加强饲养管理,净化、消毒圈舍等,同时配合使用祛痰、利尿、健胃药物,以增强机体抵抗力,提高疗效。
      准确对症下药  搞清病因,及时确诊,选用高敏、高效的药物进行治疗,同时应根据病情变化,辩因施治,对症下药,及时调整更换治疗措施。
      保证用药疗程  用药疗程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 珍珠鸡

一、后备珍珠鸡的培育

    1、适当留种

    为了使种用珍珠鸡能在10月底初产,可选留4月中旬孵出的雏珍珠鸡留作种用,使种珍珠鸡在当年的11月中旬至次年的4月份为盛产期。公母留种比例为1:8。

    2、育成期的饲养管理

    (1)当珍珠鸡达到50天龄时,公母要分群饲养,可用翻肛法鉴别雌雄。每一栏饲养的群体数以不要多于100只。

    (2)育成期实施遮光保护,由于珍珠鸡在完全黑暗的环境容易受惊扰,易打堆造成死亡,因此要保持栏舍内每3平方米有1瓦强度的弱光。

    (3)育成期实行限制饲养,60天龄后可采用隔天饲喂的方法控制后备珍珠鸡的体重,24周龄体重控制在1.8千克左右。

    (4)从55天龄起,饲喂种鸡后备料至上笼,饲料要有足够的多种维生素。平时可添加青料让其采食,添加拌有微量元素的保健砂粒让其自由采食。

    3、上笼的管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 珍珠鸡

珍珠鸡原产于非洲,耐热怕冷,经过驯化,在冬季气候条件下虽然能够生存,但其生产性能的发挥受到限制,抗病力降低,繁殖力下降。所以,冬季加强科学的饲养管理就显得格外重要。
  1饲养密度
  珍珠鸡的活动量较大,既要注意保温,又要及时疏群。有些养殖者为了节省保温开支而推迟疏群,随着日龄的增大,密度越来越大,使舍内环境条件恶劣,珍珠鸡由于采食不均而出现个体参差不齐,强壮不一,体弱的容易染病而成为导致全群发病的危险源头。
  2保温
  雏珍珠鸡保温一定要好,育雏舍内温度不能低于 28

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 鹧鸪
鹧鸪会飞翔,因此平养种鹧鸪应设网室,门窗均要加铁丝网,防止逃脱。目前饲养鹧鸪以室内笼养为主。笼养鹧鸪,可以提高鹧鸪的饲养量,充分利用室内立体空间,笼养饲养量比散养可增加 3~5 倍,适应规模养殖的专业生产。但笼养时应注意饲养密度,密度过小浪费鹧鸪笼,密度过大影响鹧鸪的采食、活动和生长发育。

各生长期笼具结构、规格如下:
( 1 )育雏笼有如下几种形式:①单层笼高20厘米、宽 40 厘米、长 90 厘米, 6 层连在一起,每层中间留下空间,以便放置承粪板,见图 22 ,利于鹧鸪舍的卫生清扫。②采用4 层直叠式笼养法,每层笼的规格为长×宽×高= 90 厘米 ×50 厘米 ×45 厘米,每层空隔 5 厘米放承粪板。笼的底网目为 0 . 5 厘米×0 . 5 厘米的铁丝网,其他可用 1 厘米 ×1 厘米目规格的铁丝网。第一层笼底应离地 30 厘米,笼架为 4 厘米 ×3 厘米木头结构。每间 3 米 ×5米育雏舍,可放 6 个笼,每只笼可育 200 只雏鹧鸪(即每层养 50 只)。 ③ 有单层或 3 层的铁笼,每层高为 64 厘米,宽 66 厘米,长 200 厘米,中间分为 2 格,每格 0 .6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
中华绿壳蛋鸡是川湘交界处深山农户发现的少数能产绿壳蛋的山鸡品种,有特殊的遗传功能。经有关专家收集,利用高科技生物遗传技术,经过多年的杂交选育,培育驯化出现代的绿壳蛋特殊鸡种。绿壳蛋鸡对微量元素、维生素和矿物质等有很强的生物富集性,它可以大量吸收这些营养物质转化到蛋中并以生命态储存。
    比如,绿壳蛋的蛋壳比普通蛋略厚0.35毫米,说明它含钙丰富;蛋内的主要营养成分含量都高于普通鸡蛋数倍,含有大量的卵磷脂、维生素A、B、E以及微量元素碘、锌、硒等,并富含人体所必需的多种氨基酸,尤其是赖氨酸、谷氨酸、天冬氨酸等的含量特别高;其蛋黄胆固醇和全蛋胆固醇的含量比普通鸡蛋低40%左右。绿壳鸡蛋属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品。绿壳鸡蛋已被国家绿色食品发展中心批准认定为“绿色食品”,被国家卫生部批准为“保健食品”,被誉为“鸡蛋中的人参”,更有国外友人称之为“东方神蛋”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 贵妃鸡
贵妃鸡又名贵妇鸡,是英国皇家贵族鸡,所产蛋品是英国皇家贵族产妇首选补品,在欧洲市场十分畅销。
    贵妃鸡蛋的蛋白质、钙、磷、铁、核黄素均高于普通蛋,含有16种氨基酸,其中8种是人体必需氨基酸,其中谷氨酸和赖氨酸的含量是普通鸡蛋的2倍,甘氨酸,苏氨酸是普通鸡蛋的1.8倍,同时还富含婴幼儿生长发育所必需的脑磷脂,胆固醇含量适中,蛋白质质地好,极易消化吸收,是老人、儿童极好的营养补品。
    中医学家认为:贵妃鸡味甘、平、五毒、补五脏、实筋骨、益中续气、耐寒暑、消结热。对气血不旺、神经衰弱,精液生成等有明显效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 孔雀

孔雀古称“凤凰”,历来被奉为百鸟之王,是集观赏、食用、药用于一身的珍惜珍禽.它与人类有着极深的历史渊源,从古到今,孔雀杂艺术、传说、文学、和宗教上久负盛名,在东南亚国家孔雀被视为幸福、和谐、美满的幸福鸟.

  孔雀的观赏价值主要表现在它有漂亮的外观,它是一种形态优美的野生动物.多年来动物园一直把孔雀当作观赏珍禽的首选,随着社会的发展,野孔雀越来越少,而需求量却日益增多.鲜艳的孔雀头、颈、尾羽更是礼品店里高档的工艺品,其制成标本和工艺品在国内市场也非常抢手.(观赏价值)

  孔雀是野味浓郁的肉用珍禽,食用价值非常突出,是高蛋白、低脂肪、含有十多种氨基酸和多种微量元素的健康食品.现在虽然孔雀使用已被国家有关部门限品种的解禁,但能上餐桌的宾馆 属凤毛麟角.孔雀肉除直接食用还可以加工成软硬罐头食品.如孔雀肉酱、孔雀肉香辣酱、孔雀滋补酒等.它的提炼物可制成高级的排毒养颜化妆品及药品,它的作用机理是提高人体免疫力,提高人体对疾病的抵抗力.(食用价值)

  孔雀同时还具有很高的药用价值.早在一千多年前的药典《新修草本》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-26 19:38)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

(1)地理位置 场址要交通方便,但又不能离公路的主干道过近,最少距主干道500米以上。场内外道路平坦,以便运输生产和生活物资。场址的选择还要考虑饲料来源。场址应远离居民点、其他畜禽场和屠宰场,以及有烟尘、有害气体的工厂,以免环境污染。

  (2)地势地形 地势要干燥、背风向阳、朝南或朝东南,最好有一定的坡度,以利光照、通风和排水。地面不宜有过陡的坡,道路要平坦。不要在低洼潮湿之处建场,否则珍禽群易发疫病。地形力求方正,以尽量节约铺路和架设管道、电线的费用,尽量不占或少占农田、耕地。

  (3)土质 土质最好是含石灰质的土壤或沙壤土,这样能保持舍内外干燥,雨后能及时排除积水。应避免在黏质土地上修建珍禽舍。另外,靠近山地丘陵建珍禽舍时,应防止“渗出水”浸入。除土质良好外,地下水位也不宜很高。

  (4)水源 珍禽场用消极考虑水量和水质,水源最好是地下水,水质清洁,符合饮水卫生要求。

  (5)日照充足 日照时间长对珍禽舍保温、节省能源、产蛋及珍禽群健康均有良好作用。 另外,应考虑供电情况及周围环境疫情等等。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

珍禽场和珍禽舍的进出口都应有消毒池,并保持池内含有有效消毒量的药物。珍禽舍四周及珍禽场用具必须定期消毒。工作人员进行生产时也应严格遵循消毒程序,进场经过消毒,种蛋必须消毒后方可入孵,孵化器及其他孵化用具也要定期消毒。

  (1)消毒的方法  珍禽舍要空闲一段时间,但各种病原体仍存在于珍禽舍内,珍禽舍要空闲一段时间,但各种病原体仍存在于珍禽舍内,珍禽舍内一切物体、鸡粪、门窗缝隙、尘埃中的细菌、病毒仍可存活很久,要彻底清扫消毒。常用的消毒方法有机械法消毒、物理法消毒和化学业消毒剂消毒。机械法消毒主要是指应用清扫、铲刮、洗刷、通风吹走等消除物体上的尘埃及污染物的过程。物理消毒法是指利用太阳光中的紫外线、高温等,对某些设备用具、地面进行曝晒、紫外线照射、火焰喷烧,从而达到消毒的目的。化学消毒剂消毒法是采用药品进行消毒的方法。消毒的程序一般如下:

  1)清扫。珍禽出笼后,把粪便、垫料、屋顶和墙壁的蜘蛛网、尘埃等彻底清扫干净,平养地面粪便粘连硬结,要洒水浸软后铲除干净。

  2)冲洗。冲洗的目的是把粪便、尘埃等污染物清除,提高消毒的效果。冲洗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

珍禽舍设计为养珍禽场环境工程设计的主要部分,是为珍禽群的生长发育、产蛋创造良好的环境,为在珍禽舍工作的人员创造良好的工作环境的工程设计。在设计珍禽舍时,对整个珍禽舍应有一个总体要求,对各部分应有具体的要求。所设计的珍禽舍既要满足珍禽群的生物学特性要求,又要使造价低,节约资金。 珍禽喜干燥,怕潮湿,设计珍禽舍时要充分注意通风排湿。

  (1)珍禽舍面积要适宜 珍禽舍的面积大小,应根据饲料方式和密度来决定。

  (2)隔热与保温性能好 珍禽是恒温动物,在环境温度为7-30℃时,能自行调节体温。当外界环境温度高于30℃或低于7℃时,珍禽就不能自行调节体温。因此,珍禽舍应冬暖夏凉,不论何种珍禽舍,都应有隔热、保温性能良好的屋顶和墙壁,尤其是屋顶。珍禽舍隔热、保温性能的好坏,对珍禽群生产会造成长期的影响。

  (3)采光与通风要充足 要保证珍禽舍内有适宜的光照和良好的空气环境。

  (4)便于防疫 在珍禽群全部转出后,能进行彻底的冲洗和消毒。

  (5)牢固严密 珍禽舍的屋顶或墙壁,要求没有缝隙与漏洞,地面与水泥墙裙要牢固,所有口、孔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有