加载中…
个人资料
糊涂小饭
糊涂小饭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告(?

因为名字在某地方重了,所以叫我小饭好了……反正不是米就是饭,还能蹭上师哥阿范的光呢(被巴)

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-07-06 03:08)
标签:

杂谈

天亮前的天青色。

差不多6点左右的样子。尝试不参考照片,也不用图层效果,按着自己的印象来选色(这段时间几乎每天都能看着天慢慢亮起来,然后才睡觉OTL)……天全亮了之后月亮还挂在头顶呢。

======================================================

最近做了个测试,结果是说我好高骛远只顾着望远方而忽略掉身边的人。好像真是这样呢……最经常挂念着的两个人(或者三个?)都在国外,一个比一个走得远。虽然天天在Q上见着聊着,但有时候……真想抱一抱你们呢。想着想着会落泪。

其中一个正因为外国人受不平等待遇而努力得近乎折磨自己。虽然这些遭遇对我们来说像故事一样,但她确实在真实地体会着……前几天问了另外一个,那家伙信誓旦旦地说总是要回来的,因为无论在那边过得多舒服,总不能对这边的情况视而不见。最后我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 19:47)
标签:

杂谈

行役尚未已,日暮居延城。

废垒高重重,想见悬旗旌。

今兹天海间,但有秋云轻。

归途遇崎岖,枯柳相依凭。

长河向天流,落日如有声。

刺草凝白霜,古道纷纵横。

岂伊车辙间,曾有千军行。

吊古宁复而,世乱思清平。

谁为画长策,赢此千载名?
     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 03:11)
标签:

杂谈


希生日快乐!
9号早上才赶出来。咳全图就不放了……线稿是饼子的。气势很凌厉的构图哟,毛群的人去希的HB邮件里看吧-v-
而我的上色………只有2天赶出来的画,果然精细度降低好多OTL(中途还跑去玩了几个小时的游戏……扭头)……因为是看着导航器上的,基本上就没放大细化了。刚才用浏览器放大看,小叉身上不少碎的擦痕………………
这次用了希辛苦翻译的P站某教程的伪动画上色法。真正画的时候没全部理解,通道蒙版还是搞不太懂。
不管怎样希看到后很高兴~合作也很愉快,饼监督相当认真相当萌~XD
------------------------------------------------
偶然又看见以前新蕾姚非拉的封底。一张一张点过去,那种渗透到每一根毛孔里的感动还是没有变(你简单说被感动到起鸡皮疙瘩好吗)。初中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 23:47)
标签:

杂谈



变成博客更新不发图会死星人了orz人物和马儿经过了一周的重重修改,而只花一天搞定的背景长城糊在一块了于是……原照片很美的T口T是某梅花摄影比赛的作品。从来没有看见过如此壮美的梅花图!不过被我画毁了T口T

饼君生日快乐哇,坚持叫饼君是因为总是错打成病菌XDDD

虽然目前看来没法连载了,不过感谢你带给大家一份珍贵的回忆。就像很多人还记得初中时看的《邂逅》一样,至今还津津乐道呢。

-----------------------------------

筹备某个剧本ING,求画风朴素而灵气的画手……?

昨晚梦见家里那只傲娇的猫咪在等我回家打架XD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

只放背景……

回老家过年用手提(果然树丛太抢视线了)断断续续磨了一个多星期……?希的资料很好用……泪目

 

背景高手元素JJ的指点超赞……赶在希回来之前改好吧~

 

=============================

姨婆去世了。

去到他们家拜年的时候才得到的消息,一开始还以为听错了……直到手持三支香,抬头望见她高挂的画像的时候才明白过来。

大人问我记得姨婆吗,我说记得,当然记得……她多疼我啊。

疼我的人我都不会忘记的,即使是4岁就过世了的奶奶。与温和的奶奶不同,作为妹妹的姨婆是个老顽童,说话连珠炮似的,作风素来爽快,常常让我不知如何应付。却一样那么疼我。

她们的笑……我永远不会忘记的。

 

当年,一个温和雅达,一个机灵泼辣,想必是村里人人称赞的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 12:02)
标签:

杂谈

睁着眼睛躺到半夜,突然想起之前群里发图后大家的反应,特别是月饼君的小剧场和希的蓝猫虹猫……忍不住又喷了。

嗯,那个……我都招了,其实我的目的是目睹到强大的希而放弃了“我来帮月饼君上吧”的想法后,变成了企图通过希接近月饼君……可现在变成了,还为了希。

哪怕,只给作业企划稿子堆积如山的她减轻一点点负担也好啊……!

这不就是创造传说的人吗——自己实力超凡,领导着一大群能人,为了组织事事尽心尽力甚至委屈自己,明明自己忙到虚脱都还要抽出一只手帮人,还有那个近乎勉强自己的纠结劲啊……

 

其实我一点把握都没有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 03:03)
标签:

杂谈

最近有两个晚上做了特别的梦。

 

一个是梦见自己成了金砖,身旁是银票和白玉狐,似乎是跑到别人家捣乱。后来银票逐渐淡出了梦境。我趴在桌子上胡思乱想,有男生的气息从背后压来……于耳畔唤着“小金妹妹”,游动着暧昧吐息的,不是白玉狐是谁?……

 

另一个是前天晚上的吧,记得比较清楚。某座山上的寺庙里有奇特的演出(?),游人四面八方云集而来,只为了一睹那啥的风采。人流中一青衣少年停驻庙前。白发拂过,细长的墨瞳微微一闪,正是那道中无人不知无人不晓而鲜有人知其真面目的京城暗探,何淞雪。……

 

 

……知道这两人的看到这里该喷了吧?

哈哈哈笑我一把年纪了都还这么能苏啊~以前没想这么多,可是谁叫我又重温了次邂逅呢。红袍白发金耳环的浪荡公子,躺在屋檐上写着狐狸日记的小白白,唤着白柔光三字而勃然变色的白玉狐……人生何处不相逢呐,即使梦里太荒诞,你的呼唤,也足够让人沉沦了吧。

何淞雪。此三字一念,眼前顿生,百里寒梅雪中开。香阁里泠然的弦拨,门前淅淅沥沥的冷雨,钢灰色的扇舞,小少年脑海里拉扯着的青色袖子和那回眸淡然一笑……我怀疑那时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近忙考试没怎么正经画一张。元旦回家偶然翻到高中的周记本,一翻满有意思的。虽然文笔拙劣,现在的我却似乎再也写不出这种感觉来了……

当时就是想写就写,完全不介意读者只有语文老师一个。现在想起来,自己遇到过的语文老师都满有知音的感觉的,只有一个读者的感觉也不错嘛。

 

 

 

2004年9月5日————————————————————————————————————

 

有人摸了摸我的脑袋。
“孩子?去房间里睡吧。坐在这里会着凉。”
“……”
“唉,劝不动他。”
“算了,等会儿再哄哄他吧。”
两个脚步声逐渐远去。
我始终没有站起来。背后是冰冷的白色墙壁。我紧抱双膝,头埋在扎着绷带的手臂里。
我没有在流泪。

 

“砰!”
就这么毫无征兆地开始了。家长们在热烈地讨论着孩子们的成绩,孩子们却因陌生而默坐一旁,偶尔有些喧闹。
中学开学必有的场面,就这么被打破了。
“砰!砰!”
那边女孩子的哽咽停止了。没有一个人敢望过去。
跌跌撞撞中,我和另外几十个人被冰冷的枪口捅进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-26 14:57)
标签:

杂谈

在百度老家的酒酿时,发现自己起的名字满有渊源的,现摘录一段当首发博文好了:3

 

醪糟也叫酒酿、酒娘、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,是由糯米或者大米经过酵母发酵而制成的一种风味食品,其产热量高,富含碳水化合物、蛋白质、B族维生素、矿物质等,这些都是人体不可缺少的营养成分。醪糟里含有少量的酒精,而酒精可以促进血液循环,有助消化及增进食欲的功能。酒酿的成分随发酵进度等而变化,成熟的酒酿,含水分50.108%,酒精2.105%,粗蛋白质3.789%,糖分27.765%,总酸0.301%(挥发酸0.031,不挥发酸0.271%),灰分0.085% 。

走遍全中国,醪糟的吃法可能是食品中最趋同一致的,比如说,在那儿都能吃到醪糟汤圆、醪糟鸡蛋,做法和味道也几乎差不多。要谈醪糟的吃法有点难度,权当温故知新吧。

  最简单的吃法是吃生醪糟。南方人习惯上把未经加工的醪糟叫做“生酒酿”或“生米酒”或“生醪糟”。吃生醪糟就是直接吃了。其中,以湖北孝感的“孝感米酒”(湖北多称为“伏汁酒”)为例,当地人以生吃或稍加白水吃为主,“孝感米酒”因此成为湖北人的最爱。不过,这种吃法也有讲究,刚刚发好酵的醪糟有些微温,口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有