加载中…
个人资料
虎·虎·虎
虎·虎·虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,375
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我开博的初衷
 

             

 

            我开博的初衷是想把我的经历告诉中学生父母们,让他们从我的教训中修正自己的方法,使他们的孩子更快乐并在快乐中成长进步!

 
 
虎爹的素描

 

      这是朋友给

 

 虎爹画的素描像

 

http://blog.sina.com.cn/u/4a1c087a010005su

 
区别太大了
 
 
 

                   

    

     我当中学生"家长"五年(初一...高二),害了孩子,搅乱了家庭,也毁了自己的身体.痛定思痛,加强学习有关方面的知识,使自己悟了又悟,改变了思维,从头开始.从先作父母开始......

我做回了父母,用两年(高三...补习)的时间,找回了家庭的和睦,孩子送给了我大学录取书.

           

 

            家长 

 

        父母亲

 

       爸爸妈妈

       

         

    三者区别太大了

 
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-03 11:13)
标签:

育儿

分类: 中学生父母

角色(一)

    无论做什么事,都应该知道自己在做此事的时候是什么角色,只有明白了自己的角色、摆正自己的位置,才能够做好自己该做的事。一个秘书,就只能是做辅助领导、提醒领导工作日程、完成领导安排的工作等事,决不能替领导决策,哪怕小事上也不能!这样就会超于自己的角色做事,就会“忘记自己是老几”、就会出问题、就会产生不好的效果!

    人在不同的时期、不同的场合所担当的角色是不同的。

    在我们小的时候,在家里角色就是子女,我们所做的、所想的,就是子女该想的、该做的。子女的阅历、能力不可能达到父母的水准;在学校,我们的角色就是学生,做学生该做的事,能力不会达到老师的水准,所以做不了老师该做的事;在少年宫、公园,我们是快乐的少年,天真、浪漫。所以在不同的时期、不同的场合就要做适合自己角色的事。如果角色混乱,任何事都做不好,还会适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 22:41)
标签:

杂谈

分类: 今天发生的故事

我的儿子:祝你生日快乐!

    儿子:你今天22岁了。弹指一挥间啊!22年前的今天爸爸还历历在目,真是一个美好的日子。

    22年前的今天,单位一个培训班开班,爸爸要讲一上午课,但是讲了3小时,爸爸没有觉得累,心里乐呀!虽然不知道我未来的孩子是男是女,但是做爸爸的快乐充满了我的大脑,不知道什么是累!

    从下午3点到晚上你的出生,爸爸在医院楼道里一直傻傻的走来走去,也不知道坐坐。我和妈妈的快乐就这样开始了。美好、劳累、幸福的生活就这样开始了!

    儿子,你22年来带给我们的快乐,充满了我和妈妈的大脑、也许是我们后半辈子的每时每刻,这就是你在我们心中的位置。儿子:你是我和妈妈的一切!我和妈妈爱你!永远爱你!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-29 21:57)
标签:

杂谈

分类: 今天发生的故事

    老虎要重新回到自己的园子了。

 

    昨天发文时才发现前一篇文章也是某地过生日的文章。这说明我有一年没有打扫自己的园子了,很是对不起来访的博友们,对不起!

 

    这一年多来也许是对那个地方太投入了,所以这里不是课表就是不来。今后我会好好呆在这里的,也算是做一行爱一行吧。

 

    当然不能总是写高三,要扩大写的面,我想今后就是想到哪里就写到哪里、看到啥就些啥,反正园子里就该什么都长点,百花齐放吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 22:43)
标签:

杂谈

分类: 高考

    今日是UC高三家长博客圈聊天室成立两周年纪念日。

   

    虽然我从哪里退休整整四个月了,但是我还是在早几天就记起她两周岁的生日。是啊,那里有我的牵挂呀。

 

    回首往事,我在博客上陪伴了06高三家长,来到聊天室又陪伴了07、08高三家长,不知不觉中,走过了五年的高考岁月,看来我都快赶上“范进中举”了。

 

    今天更让我思念的是,聊天室的管理员们!无论是在我之前退休的管理员、还是在我之后退休的管理员,以及仍然在聊天室服务的管理员。他们给予07、08家长们的帮助、安慰,至今历历在目。

 

    退休名单如下:(按离开先后顺序排)

    祝福战友:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 高考

    从UC高三家长博客圈退休两个半月了,思想上轻松了,但是心里又多了一份牵挂,总是情不自禁的去看看、待待。

 

    今天给大家介绍一个去处。此博主辛辛苦苦地为大家收集整理有关高三家长有用的资料,供大家参考。我看后认为很有参考价值,请大家各取所需。希望你有用。

 

      地址:http://blog.sina.com.cn/haibianleyuan

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

贺高三家长博客圈聊天室周岁

 

    11.28是个充满希望的好日子,去年的今天,在这个“要儿发展”的好日子里,高三家长博客圈聊天室诞生了。

    我首先要感谢新浪网、新浪UC管理部、新浪教育频道新浪高考频道、UC在线教育区的领导和朋友们给予本聊天室的关心、帮助和支持。因为他们的支持,才有了高三家长博客圈聊天室,才有了这个相互交流的平台。

    我要感谢在这个平台里的专家、教师及成功家长们无私的爱心。他们克服困难,废寝忘食,明知毫无报酬,仍然满腔热情地为高三学生家长释疑解惑,为学生传授知识,激励他们梦想成真。

    感谢学生家长和学生,在你们的大力支持下,使这个聊天室充满温馨、希望和生机,在这个宽广的平台上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

                     UC 房间讲座预告

 

周日(14日)  20:00时  语文讲座   主讲   随我去放马 老师

 

周二(16日)  20:00时  《孩子怎样天天向上》  主讲  成长天空   老师

博客地址   http://blog.sina.com.cn/u/1286128785

 

周四(18日)  20:00时   《家长怎样配合老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-28 10:21)
标签:

人文/历史

分类: 我的故事
 

我的姐姐(二)

 

姐姐给我找钢珠

 

     在我三、四岁时,我有了一个好宝贝,就是这个“宝贝”惹出一件大事。

    

     那时的孩子们玩一种游戏,叫玻璃弹球。由于玻璃球在弹出碰闯中会有损伤,所以玻璃球常常是伤痕累累,可是没钱买新的,常常是把伤痕累累的玻璃球当宝贝一样收藏着。我有幸有了一个直径一厘米的钢珠球,谁的玻璃球都怕我的钢珠球,玩弹球时小朋友们都躲着我,我的虚荣心得到了十足的满足,所以我把它当宝贝!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-28 08:53)
标签:

教育杂谈

                              今日讲座
 
    高考志愿填报咨询指导专家,陕西电视台“考试联盟”特邀顾问。房间专家管理员 :雪原    将于28日20:00时在UC房间讲座《高考志愿填报前的准备工作》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 23:33)
标签:

教育杂谈

                           典礼通知
 
    定于本周五20:00,在“高三家长博客圈UC房间”召开2007年高三家长毕业、2008高三家长开学典礼。
 
    本周六20:00,在“高校家长乐园UC房间”召开开业典礼。请高校家长们参加。路径:在线教育》》高校家长乐园。
 
 
UC使用方法请阅读:  
 
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有