加载中…
个人资料
Eric光明
Eric光明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,578
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
光明推荐博客

MySQLOPS 运营技术分享

光明的另一个博客阵地

光明在站长之家的专栏

与博客同步更新

光明在豆瓣

全方位读书、电影分享

光明在知乎

问、答乐趣无穷

光明在亿邦动力

电商从业者专属交流平台

海淘迷

最专业的海淘信息分享网站

网站分析在中国

华人地区最好的网站分析blog

蓝鲸的网站分析笔记

分享GA应用与技巧

哈佛商业评论网

最有影响力的管理者社区

月光博客

最勤奋、最专业的IT评论

炳叔的blog

IT天下的评书联播

MarsOpinion

数据驱动的电子商务和网络营销

左岸读书

知识的海洋

梅花网

市场人必备的资讯套餐

评论
加载中…
访客
加载中…
个人简介
我开通了一个微信公众账号:【传统那些事儿(微信号:chuantongwh)】,每天和你趣聊历史、中医养生,及风水学等传统方面的丰富知识,开卷有益,终身受益。欢迎关注!
博文

之所以说起狼性文化,是源于新东家老大Robin在内部战略沟通会上的一次演讲。Robin提到的狼性文化包括3点:1、敏锐的嗅觉;2、不屈不饶奋不顾身的进攻精神;3、群体奋斗。今天我要谈的主题是狼性文化对互联网产品运营工作的启示。


1、具备敏锐的洞察力(敏锐的嗅觉)

对于产品运营人员来说,具备敏锐的洞察力非常关键,能够及时、准确的洞悉客户需求,了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是最近被问过最多的一个问题,很有必要整理成一篇文章来分享。本文讨论的是新接手一个电商网站,不是接手一个新电商网站。因此,网站默认为已运营一段时间,有历史数据可供参考。


我一直主张基于数据分析的网站优化,特别是电商网站。同时,做事的时候,可以再加上一点点直觉。直觉是什么?直觉是一个人的学识再加上经验累积出来的判断力。所以有时要敢于相信直觉!(这是《读心神探》里的姚
sir(林保怡)对直觉的总结,很有道理。)

 

既然是优化电商网站,我们第一个就要从电商网站最基本的流程和功能入手:下单付款。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是网站用户体验三要素的完结篇,本文主要内容是:别让我烦。

用户都是喜欢偷懒的,如果你的网站操作效率很低,就会令用户烦躁,进而导致不好的体验,甚至出现坏口碑。有一个粗略的说话是,完成任务的难度与其所需步骤的平方成正比,那么,
缩短完成路径就是帮用户偷懒,就是好的用户体验。

举个正面的网站实例来说明。
登陆美国亚马逊网站,当你进入一个商品页面之后可以无刷新切换商品的规格,比如我要购买一台苹果笔记本电脑,我打开了商品页(如下),商品右侧会有个版本切换的选项,在这里我可以快速查看不同配置的电脑价格,只需将鼠标移动上去,商品图片、价格等信息就会自动发生变化。这种人性化的设计,为想要比较商品的多个版本的用户提供了极高的操作效率,用户自然喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

懒惰是人性中的重要组成部分,用户通常不喜欢被强迫进行思考或学习,如果你的网站不好用,又不是唯一的选择,用户很可能迅速放弃离开。


上一篇文章介绍了
深度解读网站用户体验三要素(1):别让我等,今天继续这个话题,分享第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用户是否喜欢一款产品,取决于他使用产品获得的好处,也取决于他在产品中获得的体验,两方面都是用户价值所在,缺一不可。

最近在读王坚的
《结网》,正看到网站用户体验的章节,收获很多。今天成文一篇,就当是阅读笔记了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主笔:光明

近几天频繁遇到朋友咨询这个问题,这里写篇短文做个总结分享。

广告业有句很经典的话:我知道广告费浪费了一半,但我不知道到底是哪一半。



随着互联网科技的不断发展,与人类的持续探索,我想现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主笔:光明

刚刚过去的周末,是让人痛惜的,因为北京的暴雨无情的吞噬了很多同胞的生命。水火无情,生命无价,愿逝者安息。

生命不息,战斗不止。让我们暂时远离暴雨的无情,继续畅谈火热的电商。

 

亚马逊的配送服务策略:慢递

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

用户体验

用户习惯

分类: 网站运营

主笔:光明

师者,传道、授业、解惑也。古者称师为先生,十年树木,百年树人,行业要进步,先生多多益善。

自觉学识尚浅,还远未达到先生的高度,但希望尽自己微薄之力,力所能及的做一些解惑工作。起步就从“网站运营”开始。
最近在微博里回复了几个朋友的咨询,挑选其中一个有代表性的问题,在博客里做个展开说明分享。

问题:网站用户体验包括哪些内容,如何有效提升?

回答:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周,全中国地区都出现无法正常访问Google 分析https://www.google.com/analytics)的问题,症状为登录“Google 分析”后显示一片空白,行业内称此问题为:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在网站分析领域,Avinash是被大家顶礼膜拜的对象。对于网站分析,没有人能比Avinash更好地把它阐述得简洁有力,没有人比Avinash更理解互联网的用户行为,Avinash多年不懈的努力帮我们揭开了网站分析的神秘面纱。

上一篇博文分享了Avinash关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有