加载中…
个人资料
huozhushan
huozhushan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,030
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
高考加油站
汽车遥控器
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2008-08-18 21:49)
             外婆的狼
                                     
  夏夜,最好的避暑地方,是院子里的一棵老槐树下,是听外婆讲不完的故事。星光从槐树的叶子间洒下,一弯新月挂在西墙上,但很快便会沉下去的。外婆的故事,有时就像一阵凉爽的清风,可以吹进我们的五脏六腑。我们甚至听完一个故事后,都不敢在院子里睡了,将本已经铺在老槐树下的被褥重新搬回家里。
那是外婆的一次经历。
  一年初秋,一匹白眼圈的母狼,硬是将外婆连推带拉到了狼窝前。外婆是在回娘家的路上被白眼圈的母狼劫持了的,外婆已经软得坐在了地上,等着母狼的攻击。但母狼爬在了外婆面前,一幅可怜巴巴的样子,眼睛里露着的也不是凶残。看着外婆不动,母狼爬过来,叼外婆的包裹。外婆生气地将包裹丢给母狼说,要吃你就吃,这个包儿里又没有肉。母狼的脾气却好的出奇,又用嘴扯外婆的衣襟。望着母狼吊着的奶头,外婆似乎明白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 21:37)

      白狗庙

 

  商在睁开睡眼时,羊群早不见了。
  他一骨碌起身,跟着羊群留下的一片脚印追去。可他睡得太死了,一个盹竟然打了半天,现在太阳都偏过西了。他一路小跑着,十几里地上,才看到了只顾寻着青草贪吃的羊群。他长长地出了一口气,这是他这趟跑蒙地的全部生意,两百多只羊,差一点给跑了。
  晋商突然忆起了什么?身前身后一摸,跺着脚叫了一声“妈哟”,他将褡裢丢在了睡的地方了!褡裢里还装着两个大元宝,是买羊余下的硬货。他像树桩似的站定了,但羊群却没有一丝因他站定而站定的样子,云雾似的向前漫了过去。眼前的路又在一条大沟里,他想要是收拢了羊群回到打盹的地方,一定也是半夜了,大路旁丢了两个大元宝,自个不会走路,怕是也不会等他了。
  他狠了狠心,回家吧。还是这二百多只羊子重要,这才是他的半截命。
  狗呢?晋商这才记起他的狗“白雪”了!
  白雪啊白雪,亏我养你几年。谁说狗最忠诚?谁说狗最老实?谁说狗是主人的帮手?这不,自己刚睡了一会儿,白雪就不知跑到哪去了?深秋季节,是狗们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/huozhushan

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扬帆计划
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有