加载中…
个人资料
霍长和
霍长和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,806
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
  霍长和,曾做过乐团长笛手、电台及艺术理论杂志编辑,现为辽宁省音乐家协会副,沈阳师范大学音乐学院教授。
  20世纪80年代初开始写作小说、报告文学及文艺理论评论等。曾获“首届曹禺戏剧文学奖.评论奖”评论奖,“第四届辽宁文学奖”报告文学奖。
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
友情链接
图片播放器
博文
(2010-05-31 22:42)

去哈尔滨参加侄女的婚礼,昨天下午近五时回到家。参加婚礼倒不累,只是几年未回哈,家人、朋友免不了要在一起喝点小酒。本不胜酒力的我,前天的中午、下午和晚上竟连着喝了三次酒,就有点挺不住了。别人喝完酒睡觉,我喝完了兴奋,折腾到很晚也睡不着。

回到家也不能睡。孙女到姥姥家呆了半个多月,数日不见,怎么也要和她玩一阵。

无法休息,还有另外一个原因。五点世乒赛女团决赛,八点男团决赛。这是非看不可的。我从小就喜欢这项运动,现在只要有空,也要挥拍上阵。

众所周知,女团竟输给了新加坡。中国队不是不能输,如果像女足,技不如人,输了也无话可说。女团十分强大,不该输。这两天,对女团输球,许多网友都认为是主教练的责任。这个看法我完全同意。施之浩这家伙基本是个脑残。让90后的小孩担当主力,却把水平、经验都高出她一筹的郭跃晾在一边。愤怒的网友建议让施下课。我也同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国建世界一流大学眼下只是一个传说
2010年04月16日 08:34中国青年报 】 打印共有评论84

“中国目前没有世界一流大学。”12日晚,做客华中科技大学“科学精神与实践”讲座的北京大学原校长、中国科学院院士许智宏如是说(《长江日报》4月15日)。许智宏的这句话说出了众多人的心声。偌大中国,人口几乎要占到世界的四分之一,经济也马上变成世界老二了,竟然一所世界一流大学都没有。当人家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北大原校长:中国目前没有世界一流大学 建设急功近利(组图)
2010年04月15日 08:31长江日报 】 打印共有评论345

点击进入下一页

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 21:53)

元月21日

从凤阳到蚌埠,23公里,拼一辆出租车,每人10元,20分钟就到了。

到火车站买票,有晚上11点的慢车、明天中午11点的动车,还有明日凌晨1时的特快。我买了特快。余下的七八小时只得找一家洗浴中心消磨。打听出租车司机,说最好的是浅水湾。

浅水湾离车站很近,条件不错,收费很低,门票加自助餐才39元。

自助餐算不上特别丰富,但对我这个不喜欢吃的人,足够了。这家洗浴中心很怪,尽是一家一家的,包括老人和孩子。

躺着半睡半醒。看电视。

凌晨12点,离开去车站。列车正点到达。22日上午10点到达北京。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-20 20:48)

元月20日

上午8点30分准时到周老家,还书和材料,继续谈。10时左右结束 。

回宾馆,收拾行李,给凤阳县委书记打电话、发短信,不见回音。又打电话。接通。说明来意,他说他正在合肥,下午赶回去,安排宣传部接待我。

去吃饭,接凤阳宣传部张部长电话,称到凤阳后对接。

打车到长途汽车站,乘12点30分车去凤阳。下午3点30分到达。打听县委位置,称不到二里路。决定不打车,走着去。一路看到县城建筑陈旧,来到东西街,才见好转。县委临商业街,进院大吃一惊:很多部门办公,在院内的平房。宣传部在楼里。进到三楼,张部长正在开会。他把办公室门打开,让理论科科长陪我,谈情况。

部长的办公室十分简陋。交谈中得知,县委工作人员的工资很低,3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本人按语:大学青年教师的收入确实很低,真希望他们的景况得到改变。

高校青年教师工资微薄 女性靠嫁人'脱贫'

2010-02-20 08:14:00 来源: 人民网(北京) 跟贴 126 手机看新闻

核心提示:高校女青年教师工资微薄,工作压力却很大,让年轻教师不得不继续啃老。嫁人,是不少女教师改变窘境的途径。

人民网2月20日报道 27岁的大学老师周红最终退了火车票,没有回家过年。

因为她的领导去年拿到了一个社科基金,快结题了还没有成果,一着急就把这个任务“光荣”地托付给了周红。前一阵她又要备课又要监考又要批改试卷,还要承担辅导员的职责把学生们安全送走,这本书就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 19:15)

年年看春晚,年年不满意。今年仍是如此。我有时问自己:是不是我出了毛病。我在艺术广角杂志时有一同事,他有点像现在的愤青,看什么都不满意,你要是从他嘴里听到一句好话,那真比登天还难。后来,我对他说,我想明白了,上帝派你到人间,就是让你来说“不”的。

面对春晚,我是不是也是上帝派来和我那同事完成一样的的使命--大声说“不”?

为了验证我的直觉是否准确,今天睡足了觉,打开电脑一看,我对春晚的判断,还真不是什么新鲜见解,大家几乎都认为,今年春晚不咋地。

这么说,真有点对不住为春晚流了那么多汗的姐妹弟兄,可是,又一想,流了汗就不许说吗?

许多网友对赵本山的小品有微词,认为,小品,只有郭东临那一对和50元假币那个尚可一看,相声,几乎集体死亡,乏善可陈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 21:20)

元月19日

不到六点就醒了,再也睡不着。

打车到安徽省委西门外等人来接。约定的时间8点30已过,仍不见人影,遂打电话给周老家。周老儿子来接。

这是一幢灰色的三层小楼,外墙十分陈旧,看来已有年头。周老的儿子告诉我,这楼建于五十年代。

推门进屋,周老已等在门口。

客厅陈设简单,沙发也很老式。

周老今年八十岁,他说,去年5月胃部做了个大手术。手术很成功,却留下了三个后遗症,一是耳朵听不见。二是眼睛看不清,三是腰部经常疼痛。周老的夫人告诉我,他自手术后,没接待过一个来访者,你远道而来,只得破例。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 10:31)

元月18日

按电话约定,启身去省人大采访陆子修副主任。又一次体会到合肥打车难。在宾馆门口等了许久,未拦住一辆车。马路对面站着一个老外。实在没车,我只得走到一条大路边上等。我看那老外也做了这样的选择。又等了五六分钟,拦到一辆车。

实际上,我的住处离省人大不远,打车才六元钱。

约定9点见面,此时刚刚8点半。无事可做的我,只得像只流浪狗一样,在马路两侧遛来遛去。

进院门颇费周章。两名哨兵,严格盘查,出示身份证和工作证仍不放行。还问是否知道被采访者电话,并指示我自己打电话联系。接通电话,问清所住楼号才放行。

进了人大院子,走过办公大楼,后面是住宅区。路过一个小桥,是第二道岗,又如此盘问一番,才放行。前面有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 08:52)

元月16日

酒店的条件不错,只是出了一件意想不到的事。

我奔波了一天,累了,洗洗就睡下了。凌晨三四点钟,被哗哗的水声吵醒。夜深人静,那声音显得格外大。再也睡不着。五点,我向酒店大堂报告情况。她们说派人来看看,却迟迟不见人来。我穿上衣服,下楼向她们说明情况。她们派维修人员上楼查看。维修工说,这种空调带来的水声和机器的嗡嗡声很正常。我又叫服务台的人上去看。她听了声音后,不说话了。那意思是,声音太大了。

此时已过了六点。我要求报务员报告经理。经理手机关机。我认为这种房间不能住人(不是所有的房间都有这种声音)。

到了八点,经理还未来上班。我不能等,就打车到山东省档案馆。

那里没有我要的东西。原计划,档案馆如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有