加载中…
个人资料
前田利常
前田利常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,439
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
能攻心,则反倾自消,从古知书非好辩

不审视,即褒贬皆误,后来治学要深思
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天664天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.27,我写下了第一篇博文:《霸王织田的策略艺术》。
  • 2007.01.06,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 18:48)
标签:

信长

杂谈

分类: 信ON杂记

    久违的博客。如果说玩信长这么多年,要我在博客或者论坛高呼什么“我引退了”“再见了”这种话我觉得很白痴。因为看客不是傻子,哪天你回来了那么你之前的话不是屁话吗?也是因为这么想所以博客一直荒在这里。不过我写博向来是个人冲动型,所以今天借着冲动还是聊一会儿。

    作出引退的决定是在9月份,当时和日服群的朋友提起的时候他们的反应无非两点,要么是我沉迷AKB了所以放弃信长了,要么就是反正三分钟热度很快就回来的。仔细想想看我开始去了解AKB是在8月,和引退的时间基本是一前一后,所以朋友这么想是件很正常的事情,不过朋友的想法不是我真实的想法,或者说我不想玩信长并非心血来潮。

    信长这个游戏让我有存在感是在国服。可以说国服是个起点,因为国服认识了那么多的朋友,因为国服发生了那么多的事情,因为国服甚至改变了我自己现实生活的一部分。那时候玩信长有种很强的代入感,不是玩游戏被沉迷进游戏历史中,而是对自己在国服信长里扮演的一个社会角色很看重,自己的言行可以影响到别人,别人也在影响自己。也因此当国服第一次关停,很多人去台服的时候我虽然尝试建了号却没有玩下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

    似曾相识的文章,在08年初我写了一篇博文,缅怀当时最强大最丰富的信长视频站stage6,而如今我又不得不缅怀stage6的继任者zoome。这些视频网站看似就如同国服一样前赴后继,不同之处在于,国服信长已经死绝,而新的信长视频分享站的继任者一定会出现。

    对于我而言,最早的记录关于日服视频的网站是日本的filebank。那时还是2005年年尾,恰恰也是二次内测北京2服的米兰小铁匠将他和母龙打根国各雷的视频(天膳录制)分享到中青论坛的时候,我想既然国服存在这些喜欢分享战斗视频的玩家,那么日服也肯定有,所以我通过日人的博客找到了filebank。只是filebank的视频需要用专门的下载器下载,速度奇慢无比不说,高压缩导致画面失真模糊不堪,即使如此,能看到日服是如何战斗对我而言也算幸福了。可惜的是06年9月,filebank限制非日文windows系统登录,这比屏蔽境外IP还要可恶。

    之后崛起的是Stage6,而起因恰恰是因为06年10月日服飞龙末期风云推掉了谦信。对于那时候的国服来说,如此清晰的视频是首见,而且是大名视频,从此stage6成为了日人和台服玩家主要集中的视频分享站。Stage6因为其无上传容量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

分类: 新星之章

GameWatch: http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20110727_463451.html

4Gamer.net:http://www.4gamer.net/games/013/G001329/20110727076/

此次4gamer公布的技能一共11个,其中某些图片解释了某些技能的性质并澄清了某些传言,现揭示如下:


召唤:操鬼法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

分类: 信ON更新

    可以说这是信长有史以来规模最大的一次技能调整,涉及到了全职业全特化,先不管改成什么样,规模的确够大。

开发本阵:http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/1107.htm

御所相关帖:http://www.sengoku.cn/bbs/article-240843.html

雅光部落格:http://www.wretch.cc/blog/waverlight/10309562

 

1.阴阳道这次基本没怎么动。五芒阵的修正无论它再怎么调整,70%的气合消费不改用的人还是不多,此外所谓的五芒阵唱4免准备这在飞龙末期就已经实现了,我不知道再度说明一下做啥?万物化生提升效果增强是件好事,万物化生因为本身的2级箭头应对沉默雾等白箭头诅咒很有用,如果提升幅度很可观,那么取代宿耀光芒群变成常驻打王技也并非不可以。本次更新对阴阳道的最大调整应该还是在属性槌对术伤害输出加成,自此阴阳道特化二中的属性槌不再是既不中看也不中用的打酱油技能。虽然开发本阵中特别提到了阴阳道和演舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-23 21:35)
标签:

信长

游戏

分类: 理论数据

    阴阳道特化目录一共7本,总共25个特化技能,也就是可以觉醒的技能一共25个。
    理论上,觉醒满级为300级,但是实际上很多技能觉醒满并不需要300级,比如佛门的后光只需要200级就能觉醒满。阴阳道的特化技能中当然没有那么舒坦觉醒,所有技能的觉醒都分为两种情况299级和300级。

    阴阳道特化技能的觉醒项目粗分可以分为三个大类,即生气提升类、能力提升类和技能效果提升类。这三个大类还可以细分:
生气提升类可以细分为生命提升和气合提升;
技能效果提升类可以细分为威力、待时、诅咒效果值、诅咒时间、效果值、效果时间、消费气合和赋予时间;
能力提升类可以细分为智力、魅力、属性和耐力。

    在本文中,我只提及生命提升、威力以及智魅耐属这几个类别。

 

一、生命提升类技能
1.阴阳道技能觉醒生命力提升
    阴阳道特化技能中涉及生命提升的技能总共有8个,广义总加血量(即全部觉醒且全部实装)为1300。
    注:提出广义总加血量这个概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

分类: 新星之章

 

视频地址:http://zoome.jp/giru55/diary/82

原文地址:http://giru55.blog8.fc2.com/blog-entry-711.html

 

队伍配置为:道阴、魅装忍法、炮锻、腕装神典、双武士、高医

击破顺序为:3>6>2>4>5>1

武士道两人分别拉23和56,忍法变身挑衅让阴阳道去拉1,神典负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

分类: 新星之章

    所谓岩城常隆3000PT狩就是只刷岩城,只需要打4次就能打满3000,1次750点。

 


    小田原更新后,独眼龙之野望的秘境系统达到4个,但是每周可以打的3000数还是3个,也就是4个秘境里选3个来打。小田原非常受欢迎,为什么呢?因为小田原的蓝名武勇怪非常多,很多怪都是4体5体的配置并且很容易,同时这些蓝名怪的击破值很高,低的有250,普遍在350左右,而岩城常隆更是达到了750!

    小田原的岩城常隆只有4体,侍忍忍阴,双盾单补三打手的配置可以很轻松的搞定。刷4次需要的时间在半小时到五十分钟左右,很快的。

    日服现在开始渐渐出现了打岩城来刷小田原3000的队伍。当然,这样的队伍最好是一门里的队友来刷,免除邀请的麻烦,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

东西合战

分类: 新星之章

    来日服3年有余,今年东西合战是我参与的4届东西合战中自己最用心玩的一次,而本届东西也是体感和往届比最不同的一届。

 


辛苦打了2万多战果才28名= =

先简单概括就是:

1.时间短

    本年度东西合战是八届东西合战中时常最短的一次,只持续一周,以往历届都是持续两周。本届的时长只和2010年初开新星之前的被称为方便面东西合战的东西川中岛合战时长一样。

2.混合战战斗方式改变

    本届东西依旧采用上届东西的服务器对抗战和服务器混合战两种模式。其中,服务器混合战中玩家不能组队,类似据点战那种卷入式战斗。

3.武将没有强化

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信长

游戏

分类: 新星之章

    自从上月底开放第三阵后官网一直没有更新,想来6月东西合战今天应该会出新消息,果不其然,下午长期计划和东西合战预告同时出现在官网。

http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/lrplan/lrp1106.htm

 

……

怎么只有东军没有西军啊?

这黑影怎么这么眼熟?

难道是光荣那个社交游戏织田信喵的野望= =

对比一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有