加载中…
个人资料
小作家班。混儿。
小作家班。混儿。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,084
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接

李涛老师教研博客

学习他的工作态度

劉亮程老師

鄉土散文

作文教案

公开课学习

作文辅导

学习辅导作文

作文教案

学习作文

作家筱琼

琼楼谁伴前年筱

依旧若木

花飞若木梦如馨  

诗意味驼

娄城月下赋诗梦

诗人天岚

绮月天岚梅梦吟

天边月落

月落天边花坠袖

静态写阅

静听花语梦离去

深夜醉酒

疏篱煮酒醉听音

龙标贵胄

我自横刀向天笑

另类美文

静品美文惊墨香

博文


 

我最讨厌冬天,无论是南方的冬天还是北方的冬天,或干冷,或潮湿,讨厌冰一样的寒冷,这会使我的身体感觉不适。我也喜欢告诉朋友,我不爱冬天。
 

朋友很迷惑,想听我再说一些关于冬天的坏话。但我却说,我喜欢羽泉的那一个冬天。他接着就问,羽泉在哪儿?欧洲么?美洲?非洲?我笑呀笑,就在大陆,我家里就有呀。这时,谁在敲我的门呢,我挂了电话,却来不及说关于我的答案。后来,我们再次联系,他没有再问起,我也就忘了提起。再后来,我们的联系越来越少了。我知道,我们之间的距离里,有了一个羽泉的冬天。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

最近,我的好友狼建议我看看他写的《爱有来生》这部电影随笔,我不知道怎样和他讨论。我是不喜看情戏的,觉得腻。这世界除了情爱,就没别的东西可以让人同等强度地津津乐道吗?仔细想想,还真没有。这个世界,最密集最靠近最不能躲开的,其实还是人与人之间最本能最刺激最有悬念的关系,让你无法绕开。

------观《爱有来生》电影随想。

  

你还记得初次见到你的那个小山坡吗?虽然那个瞬间,你未发一言。你还记得我第一次见到你时的眼神慌乱吗?你一袭红妆,一支横笛,这样的美,安静明亮,不染纤尘,我看到了我要用一生来呵护的爱情。你还记得,我们一匹白马,一次共骑,我说“别怕,有我”的那一句暖语吗?你还记得居住过古庙前的那间草屋里,你用一壶热茶,一碗素菜,和着不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


很久没带孩子们出去采风了。我把通知发了下去。以为一些高年级的学生因为周末补课也许是来不了参加这样的活动的。当我再次打电话统一一下家长和孩子们的意见时,我没有想到小学部的家长竟然很配合我的工作,所有的学生全参加了这次去中方工业园观摩现代化工业生产的活动。

 

 


在娃哈哈公司接待我们的是陈主任,他捧着一瓶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-20 14:03)
标签:

杂谈


 

 

暖暖的声音。
有些感觉是很难形容的。在这样一个充满欲望和激情的时代。同样,你的内心里更为空洞和阴郁的。现实里,我面对的更多的是消失和别离。这是一种流动的前行中的生命状态。我深知生命只不过是一个空虚的轮回。可我依然还是放逐着自己的目的和拥有。我把这样活着的状态称之为漫无目的的漂泊。


我根本不知道,我会遇见他。他只是一个存在于网络里的人,和别人也没有什么不同,就像是我在寂寞的旅途中邂逅的一个乘客,彼此是陌生的。因存在于网络上,有着更自由和另类的心态,孤独感驱逐着我们无处可逃,就这样遇见了。我会和他视讯,聊天,笑着告别。他说话的声音像蓝蓝的天那么温暖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



我必须坦白地说,由于上海之行的匆忙,关于沈若军的创意思维课,我想到的只能是一个关键的词语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 19:40)
标签:

杂谈

纸蝴蝶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 11:36)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

 

寻访麻阳“阿凡达”-------满朝荐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 22:56)
标签:

杂谈



中意。
这些日子,你变成了一个自食自立的小女子。你回到了家里,习惯了看着自己。房间里的每一样东西,连一个小小的杯子,也是你自己买的。可是,这样的活法,你快乐吗?
如果,你很爱一个人,爱到问他可以买你喜欢东西,觉得这又是一种世俗的考验。
我同所有女人一样,善妒,小气。这样的品质,男人也有的。我不喜欢买一堆的衣服,买来若是为了把它搁置的话,就像是有一些人经历过的感情失败,你不甘心,那就这样子的搁置深藏吧。又如同一件廉价首饰,三不值钱地买来舍不得丢弃。我从来没遇见过某个男人像女人喜欢买一堆的衣服,为什么女人买什么都觉得衣柜里少了一件最中意的衣服呢?

如果你很爱一个人,他就像是你买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 10:17)
标签:

杂谈



转载。
 
尽管江心岛没有一棵苹果树,我还是决定
叫它苹果岛。红橙的颜色,甜蜜的味道
都像极了我们如梦令一样的生活
我是你苹果树上的豹,你是我苹果岛上的狐

 

要相信在这个世界上,会有一个人愿意在某一段时间里,与你相互交换历史,记忆及时间的信任。交换各自的生命中最重要而隐匿的部分。你们活着的时候,享受过季节轮回,食物,繁花似锦,各种颜色及味道,高兴时的笑,轰轰烈烈的吵,以及相互亲吻的情欲欢愉。细微到你会深深呼吸一口跳动在你窗前明亮的阳光,你们无所事事地在一张纸巾里随意写着诗意的墨香,你拥抱时的身体变化,这都会让心轻轻荡漾。是的。这就是爱一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有