加载中…
个人资料
湖南省世界语协会
湖南省世界语协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,441
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
湖南世协业务范围

国际交流、信息咨询、开展培训、商贸旅游、招商引资、文化产业、工艺产品、三产服务、广告业务.

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
分类
博文
标签:

世界语

文化

新闻

分类: 新闻

书画大家聚宁乡,挥毫纪念刘少奇诞辰118周年

​       纪念刘少奇诞辰118周年座谈会在宁乡召开。当天,海峡两岸众多精英齐聚一堂,除对刘少奇诞生120周年纪念活动进行筹备商议外,还共同见证了湖南省世界语协会宁乡书画院挂牌成立。此次纪念活动由湖南省世界语协会、世界汉文化研究院、湖南省汉刘文化研究会、宁乡县花明楼镇人民政府共同主办,宁乡县花明楼刘家社区承办。座谈会上,全国两会资深专家、世界汉文化研究院院长刘泽宇倡议成立花明楼刘家社区'纪念刘少奇主席诞辰120周年”筹备委员会,代表地方群团组织与在北京人民大会堂湖南厅成立的全国“纪念刘少奇诞辰120周年”筹备委员会遥相呼应。与此同时,湖南省世界语协会主席刘铁山回顾了筹备工作的过程,通过主办共和双勋孙中山、黄兴纪念活动的经验,特别指出花明楼刘家社区“纪念刘少奇诞辰120周年”筹备委员会预备工作与长女刘爱琴、彭城堂刘继辉保持良好沟通的重要性。黄兴长孙黄伟民、长孙媳著名画家彭锡玲在湖南省世界语协会主席刘铁山引领下,率一百余名社会各界精英纪念刘少奇诞辰118周年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界语

文化

新闻

分类: 新闻

        3月26日上午,天气阴沉,为隆重纪念黄兴逝世 100周年,弘扬爱国主义精神,社会各界人士齐聚长沙岳麓山黄兴墓,举行祭扫活动。

  参加祭扫活动的有黄兴长孙、黄兴研究会会长、湖南省世界语协会名誉主席黄伟民,美国旧金山梅园会会长黄开基,台北湖南长孙同乡会代表邓明,民革湖南省委常委、黄兴曾长孙、黄兴研究会理事长黄柏禹,湖南省人民政府参事室民革支部副主委、湖南省世界语协会主席刘铁山,长沙大红陶瓷发展有限公司董事长尹彦征,黄兴故居纪念馆馆长胡群义等社会各界贤达。

       此次祭扫活动,不仅仅是缅怀先烈,更是对当代人一次审视自己、反思自己的机会,回想中华民族走过的艰难历程,回望革命先辈的流血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-14 11:27)
分类: 新闻

       2015年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰149周年纪念日。为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,民革中央委员、湖南省参事室(文史研究馆)副主任(副馆长)刘清君先生倡议,湖南省世界语协会在长沙市中山亭内举行了隆重的纪念活动,长沙民革党员和社会各界人士等,一起参加了敬献花蓝一系列活动。湖南教育电视台、中国新闻社等新闻媒体进行了采访并报道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

世界语

美食

分类: 新闻

      20151018日,湖南省世界语协会与长沙庙街商业管理有限公司合作,在长沙五一核心商业圈“庙街旅游●美食广场”内,创办了庙街美食俱乐部。湖南省世界语协会主席刘铁山先生向公司总裁徐干先生授牌。

       长沙庙街商业管理有限公司作为美食广场的专业管理公司,将多种国际风味与本地特色小吃汇聚一堂,并有效结合中外餐饮人才,将美食广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文

       刘晓哲先生 世界语Solis,河北深州人。1982年开始自学世界语19841988年在新疆财经学院、新疆医学院、新疆工学院举办多期世界语学习班,19987月创办中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文

来源:中国网

“这不是英国人和法国人的会议,不是波兰人和俄国人的会议,这是人与人的会议。”世界语创始人柴门霍夫在1905年第一届国际世界语大会上如是说。

  世界语,穿越百年的不仅仅是理想

  语言作为人类文明传承发展的载体,从诞生之日就带有明显的民族性和地域性。历史翻回到128年前的1887年,这一年波兰籍犹太人柴门霍夫在其岳父的资助下,出版了第一本阐述其语言计划——世界语的书籍《第一书》。此后的120多年里,这门承载着平等、友谊与和平理想的语言,在世界120多个国家和地区迅速流传开来。

  7月26日,由国际世界语协会主办、法国世界语联盟承办的第100届国际世界语大会在法国北部城市里尔召开。本届大会的主题是“文化对话中的语言、艺术和价值”。在开幕式上,国际世界语协会主席马克·费德思再次重复了世界语创始人柴门霍夫1905年参加在法国布洛涅召开的第一届世界语大会时的演讲 ——“这不是英国人和法国人的会议,不是波兰人和俄国人的会议,这是人与人的会议。”它勾勒出的不仅仅是世界语的本质和理想,还有世界语学者们的努力和传承。

  成立于190

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9 月 3 日的阅兵活动, 是新中国成立后首次举行的抗战主题阅兵活动, 首次出现将军领队受阅,首次有合唱团参与, 首次有外国首脑受邀出席, 首次有外国军队方队和代表队接受检阅, 还有, 首次出现了 100 余位女军乐战士的面孔。

En la 3a de septembro okazis parado. Tio estas la unuafoja parado depost la fondiĝo de la nova Ĉinio koncerna al la temo pri la Rezistmilito de la Ĉina Popolo kontraŭ la Agresado de Japanio. En tiu parado estis multe da unuafojaj aferoj. Por la unua fojo aperis generaloj, ki

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

文化

分类: 新闻

       8月30日下午,由长沙市黄埔军校同学会和湖南省音乐家协会合唱联盟主办,长沙市黄埔后裔联谊会、长沙市群众艺术馆承办,抗日战争纪念网、湖南省世界语协会等协办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年群众合唱音乐会”在长沙市群众艺术馆实验剧院隆重上演,来自全市8个合唱团的400多人参加了演出。

       经过重新编排的《我们的中国梦》《怒吼吧,黄河》《松花江上》《龙的传人》《铁道游击队赞歌》《在太行山上》《共青团员之歌》《喀秋莎》《歌八百壮士》《最后胜利是我们的《保卫黄河》等16首具有代表性的中外曲目,激励中华儿女“铭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

世界语

分类: 新闻

      2015年7月19日下午湖南省世界语协会在长沙绿三农城市庄园体验馆召开了常务理事会议会议由主席刘铁山先生主持并对最近一段时间出现的一些情况进行了通报。湖南省世界语协会名誉主席黄伟民先生等出席。

       会议议程如下:一、刘铁山先生通报协会2015年上半年工作情况; 二、易文松法律顾问宣读本会章程; 三、宋延德先生对协会2009——2014年度财务收支情况进行说明; 四、刘铁山先生就荆纪国先生向湖南省社会科学界联合会反应有关情况事情进行通报; 五、黄伟民先生讲话; 六、黄伟民先生代表湖南省世界语协会向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界语

分类: 新闻


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有