加载中…
个人资料
胡景晖
胡景晖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,497
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

房价

降价

降息

二手房

经纪人

房产

    2008年的最后四个月,房地产利好政策接二连三的密集出台,降息、减税、降低首付比例、提高公积金贷款上限等等。市场的反应是积极的。一、二手房的交易量都有明显的回升。但是,真正被释放出来的有效需求主要是首次购买普通住宅的自住型需求。这也就不难解释,为什么市场交易量回升的同时,单套平均面积在下降。

    在一系列利好政策出台后,为什么释放的是首次购买普通住宅的自住型需求呢?

    道理很简单,因为所有政策都无疑让这部分购房人最受益,政策的叠加效应使得他们适时出手,率先回暖了市场。

    但是,仅仅依靠“首次购买普通住宅的自住型需求”,在2009年里是无法扭转市场颓势的。还有两部分需求也必须被释放出来。那就是:改善型的自住需求和理性化的投资需求。

    虽然,10月22日的文件中也提到了鼓励居民改善型购房,但是由于没有解释和细则,目前无法实施。虽然,事后有关部门强调:首次置业没有达到当地居民平均居住面积的,再次贷款购房可以享受首次按揭购房的低首付和低利率,但这也难免惠及面太小了。据我了解,目前处在35岁到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

降息

降价

房产

 

2008年9月15日央行宣布:从2008年9月16日起,下调一年期人民币贷款基准利率0.27个百分点,其他期限档次贷款基准利率按照短期多调、长期少调的原则作相应调整;存款基准利率保持不变。此次利率调整是自04年来央行首次降息。

   

对此,我爱我家房地产经纪公司认为:

1、 降息是对自住型购房人的支持,有助于消除后奥运市场的过度观望情绪。

    今年1-7月,北京市二手房交易量仅为42400套,同比下降了8.2%,这是自1999年北京市二手房市场开放以来历史上首次出现负增长。而目前二手房市场上的购房者,95%以上为自住型购房者,他们中间有近70%的人需要贷款支持购房。因此,此次降息是对自住型购房人的一大支持。同时,此次降息有助于消除从去年年底开始出现的市场观望情绪。奥运会结束后,二手房市场的需求量和交易量虽然有所上升,但“持币观望”的情绪依然浓厚,担心进一步加息而导致购房成本上升也是不少购房人存在的心理。此次降息表明了未来个人购房贷款环境将趋向于宽松,有利于恢复市场信心,有助于释放前一段被过度抑制了的合理购房需求。

 

2、 降息在促进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

西藏

加油中国

房产

 

    2008,一个承载着中国人无数光荣与梦想的伟大年代,却屡屡被灾难和创痛所阻隔。南方雪灾、四川地震、拉萨暴力事件、胶济铁路事故、奥运圣火海外遇袭、西方媒体的歪曲报道,令中华民族腾飞的翅膀显得如此沉重。然而,面对艰难困苦,海内外亿万中国人以镇定、自信和勇气排危解难、同舟共济、力挽狂澜!我们坚信:携手前进,必能跨越沟壑!团结拼搏,必能战胜险阻!义无反顾,必能再创辉煌!

    2008,面对危难,中国人挺起不屈的脊梁!

    2008,中国加油!

    2008,中国人要让世界惊叹和折服!

    2008,中国依旧最精彩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-26 01:30)
标签:

奥斯卡

房价

电影

房产

    第80届奥斯卡落下帷幕。依旧是群星璀灿,梦幻迷人。《老无所依》大获全胜。男主持人诙谐幽默的串场,获奖者催人泪下的感言,精彩纷呈的镜头集锦,80年经典时刻的回放。电影是用来造梦的。而人恰恰又是为梦想活着的。
    股市、房价、CPI,我们也许活在一个过于现实和数字化的世界里。
    但电影让我们找回了梦想、浪漫和快乐。
    人必须活在现实中。
    然而我们要为梦想而活着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-12 21:41)
标签:

房地产

房价

二手房

房产

    今天去转了8家门店,看到了经纪人自信的笑脸和高涨的士气,比在家里吃饺子还高兴。尽管市场还有些许的观望情绪,但微风中已经全部是春天的气息了。 

    就整体市场发展而言,2008年的北京二手房还是值得谨慎乐观的。

    首先,随着经济适用房、廉租房和两限房申购标准和程序的明朗,相当一批有购房意愿的客户会发现,对他们而言,“一手房买不起,保障性住房买不到”的尴尬局面难以改变,购买二手房才是明智之举。

    第二,美国“次按危机”的进一步爆发和南方遭受大面积雪灾,将使的2008年“从紧的货币政策”有所松动,银行对二手房交易按揭贷款的支持力度会有所加大。

    第三,随着“网上签约”、“资金监管”等新制度的进一步完善和推广,市场的规范程度会大大提升,从而增加交易双方的信心。

    第四,虽然物业税的实收试点短期内还涉及不到住宅,但有关方面一再表示,物业税的开征将同时意味着减免交易环节的税收,特别是营业税有可能率先甚至提前被取消,这对二手房的交易量提升无疑是重大利好。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

经纪人

房产

 

作者按:

    这首诗是我特为搜狐焦点房地产网“2008年金桥奖颁奖盛典”所写。同时,我已经在“2008年金桥奖颁奖盛典”上配乐朗诵了这首诗。相关视频大家可以在焦点房地产网二手房频道看到——http://house.focus.cn/videoshow/2555.html

    在此,特别感谢搜狐焦点房地产网孟园女士为我选配的钢琴曲,令表演增色不少。

   

这是一个古老的行业

清明上河图上有我们前辈的身影

这是一个年轻的行业

互联网和资本市场上我们傲立潮头

 

经济腾飞点燃了无数中国人对财富的渴望

创意和激情奏响了城市扩张与发展的狂想

北漂、投资者、新移民

怀抱着梦想涌入五彩斑斓的大都市

是谁为他们找到栖身的避风港

是我们

不辞辛苦的房地产经纪人

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

房价

房产

    这是一个WEB2.0的时代,人人都在创作,个个都在发布,于是年底最流行的一条短信就是关于几部大片的恶搞式的评论,具体内容不再赘述,总之是“谁也靠不住”。
    关于2008年房价的走势最近也是吵得人声鼎沸,好不热闹。王石先说“房价要拐”,后又解释为“其实是行业要拐”,先说“三四年后再买房子”,后说“吸烟有害健康也阻止不了烟民吸烟”。唱多的说持续上涨,唱衰的说掉头向下。听谁的呀?谁的话靠得住?
    其实,屁股决定脑袋。买了房的自然盼着涨,没买房的当然希望落。卖房的想升,买房的想降。涨有涨的理由,跌有跌的道理。其实根本不用打口水仗和笔墨官司,相信市场那看不见的手吧。既然都透明交易、网上签约了,既然媒体都是说真话的,既然政府已经高度重视了,我们还怕什么。
    该买的还得买,该卖的还得卖!经济还得发展,生活还得继续。
    总不能像崔爷唱的那样——“这感觉让我好舒服,让我忘了我没地住”。实在买不起还可以租吗!有谁真的没地儿住了?
    别忘了健翔哥哥说的——“不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

房产

中介

房价

    凌晨5点,不能入眠,出于对行业前景的忧虑,提笔写下此文。
    先是将房地产经纪行业列入限制外资进入的行业,后又是深圳中天置业的老板携巨款潜逃,再是一周来听到的风言风语,似乎房产中介行业有被妖魔化的倾向。确实,我们的某些南方的同行前一个时期参与了联手开发商炒房的不光彩的行为;确实,我们的某些同行挪用了客户的房款谋取不当利益;确实,我们的某些同业有不规范的经营举动和管理上的疏漏。但是,这一切的一切都不能抹杀房地产中介行业的积极作用和社会贡献。
 
    贡献一:促进房产流通,增加市场供应
    由于有房产中介的努力,北京的二手房交易量从2000年的1000套猛增到2006年的75000套,今年更有希望突破10万套大关。在百姓购房需求空前旺盛,而一手房供应明显不足的时期,房产中介积极促进存量房交易,无疑对于缓解市场供求矛盾,增加房屋供应功不可莫。
 
    贡献二:缓解供求矛盾,延缓房价上涨
    由于有房产中介积极促进存量房交易,缓解市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

 

 

新房贷款和二手房贷款也应差异化对待

对于一手房市场和二手房市场,在信贷政策上也应差别化对待,因为,二手房比新房的购房贷款风险低很多,原因如下:(1)定价机制不同。新房市场是开发商对自然人的强势定价,开发商有能力造势宣传,拉高房价,泡沫因素较大;而二手房是小客户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

深圳

房价

美国

投资

房产

 今天早晨,一个深圳的同行打电话来,告诉我深圳的二手房实际成交价格已经跌到前一段峰值的三成了。我有点吃惊,一再追问他是跌去三成还是跌剩三成。他肯定的回答说:是跌剩三成了。同时,他还讲:不少中介都在大规模关店、裁人,有些抛售的二手盘根本每人接。“你们北京那边要不要人,要的话我带几百个弟兄过去投奔你啦!”临了他半开玩笑的说。

      其实这一天我想过会来,但没想到会来的这么快,这么猛。前一段深圳房价猛涨的时候,不是有人说:“深圳的今天就是北京的明天”吗。哥们,今天你还这么说吗?你肯定不会,但是我会,我会说:“深圳的今天就是北京的明天”,因为房价太离谱了!但我想唯一不同是,北京的房价跌了,特别是二手房价跌了,交易量反而会上升,经纪公司反而会蒸蒸日上,到时候我第一个买!因为我现在还住在租来的房子里。作为房价的唱空派,我一直坚持我的理论我自己实践,自己负责!

      当然,房价暴跌的不仅是深圳,美国也是一样,次级债风波背后就是虚高的房价。所以,在大家探讨吸取次级债危机的教训时,别光想着银行收紧房贷,控制风险,其实解决虚高的房价才是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有